Help, please....
Три недели назад узнала про свой диагноз - гепатит С. Мне всего 24 года. Я молодая и красивая... не так давно закончила институт...
Все время мечтала о большой и дружной семье, что мои родители будут мной гордиться... Я у них одна... - Я не могу себе представить как скажу им об этом страшном заболевании... Но так тяжело быть одной в своем горе...
Все валится из рук с того момента как узнала... И вот сейчас сижу пишу, а слезы рекой льются... И понимаю прекрасно что никто не сможет мне помочь и поддержать меня некому... Это САМОЕ СТРАШНОЕ что можно себе представить
Все время мечтала о большой и дружной семье, что мои родители будут мной гордиться... Я у них одна... - Я не могу себе представить как скажу им об этом страшном заболевании... Но так тяжело быть одной в своем горе...
Все валится из рук с того момента как узнала... И вот сейчас сижу пишу, а слезы рекой льются... И понимаю прекрасно что никто не сможет мне помочь и поддержать меня некому... Это САМОЕ СТРАШНОЕ что можно себе представить
Света, это далеко не конец жизни, поверь. Моя мама 30 лет прожила с гепатитом С до тех пор пока не узнала про него, родила меня и брата и много еще чего сделала, заразилась она в 25 лет, сеичас еи 55, она лечиться уже 8 месяцев, конечно очень тяжело, но результат есть, вирус не определяется в крови.
Гепатит С не передается половым путем и от матери к ребенку, так что ты можешь иметь нормальную семью и детеи.
Тебе надо узнать какои генотип вируса у тебя, 2 и 3 генотип лечится сеицчас с 85% успехом, 1 генотип с 50%, так что не все так ужасно.
Да может и не нужно тебе сеичас лечение, какие у тебя анализы--АЛТ И АСТ? сдавала ли ты анализ ПЦР? делала ли биопсию печени? может биопсия покажет что вирус не повредил твою печень и тебе еще долго можно жить без лечения. а если опкажется что нужно лечение, то пролечишься и все нормально будет у тебя.
сходи на соседнии форум--там куча лудеи которые вылечились, да и здесь тоже.
Гепатит С не передается половым путем и от матери к ребенку, так что ты можешь иметь нормальную семью и детеи.
Тебе надо узнать какои генотип вируса у тебя, 2 и 3 генотип лечится сеицчас с 85% успехом, 1 генотип с 50%, так что не все так ужасно.
Да может и не нужно тебе сеичас лечение, какие у тебя анализы--АЛТ И АСТ? сдавала ли ты анализ ПЦР? делала ли биопсию печени? может биопсия покажет что вирус не повредил твою печень и тебе еще долго можно жить без лечения. а если опкажется что нужно лечение, то пролечишься и все нормально будет у тебя.
сходи на соседнии форум--там куча лудеи которые вылечились, да и здесь тоже.
Светик, солнце, не переживай..
У меня такая же ситуация, 2 недели назад узнал об этом. Я тоже молод и красив, у меня большие планы..
Своим я не сказал, не хочу их травмировать, им итак тяжело. И своей девушке не знаю как сказать, нас итак разделяют тысячи км., а тут еще это, боюсь, что бросит... Я Решил бороться и справиться с этой проблемой в любом случае, все в наших руках, я уверен если мы сильно захотим, то справимся. Так что ты держись, не вздумай делать глупости, помни, что жизнь продолжается... Если чем смогу помочь, к твоим услугам, вот мое мыло
tvv26@rambler.ru
У меня такая же ситуация, 2 недели назад узнал об этом. Я тоже молод и красив, у меня большие планы..
Своим я не сказал, не хочу их травмировать, им итак тяжело. И своей девушке не знаю как сказать, нас итак разделяют тысячи км., а тут еще это, боюсь, что бросит... Я Решил бороться и справиться с этой проблемой в любом случае, все в наших руках, я уверен если мы сильно захотим, то справимся. Так что ты держись, не вздумай делать глупости, помни, что жизнь продолжается... Если чем смогу помочь, к твоим услугам, вот мое мыло
tvv26@rambler.ru
изаура, спасибо огромное за поддержку! Это очень необходимо в такие моменты...
Я так хочу быть здоровой, я так нужна моим родителям! Если бы они меня так сильно не любили, мне бы было легче... Ведь в два раза больнее, когда страдают твои близкие... Мне бы так хотелось чтоб никто и даже я об этом диагнозе ничего не знала...
Я так хочу быть здоровой, я так нужна моим родителям! Если бы они меня так сильно не любили, мне бы было легче... Ведь в два раза больнее, когда страдают твои близкие... Мне бы так хотелось чтоб никто и даже я об этом диагнозе ничего не знала...
Света здравствуйте!
Все не так страшно.
У Вас сейчас тяжелый период, но Вам будет легче.
С гепатитом живут, создают семьи, рожают детей, в общем делают тоже, что и все остальные люди. Кроме того довольно весело общаются на этом форуме как видите. Уже не говорю, что гепатит лечат.
Вам потребуется какое-то время чтобы адаптироваться. Прочитайте материалы сайта, это Вам поможет побольше узнать о гепатите. Но главный Ваш советчик - лечащий врач.
Если Вы в Москве, то можете походить в школу для больных гепатитом.http://gepatitu.net/09/0901.htm
Завтра с 14.30 будет консультировать психолог, тоесть я. Все происходит в клинике им.Василенко.http://gepatitu.net/09/0902.htm
Все будет нормально!
Все не так страшно.
У Вас сейчас тяжелый период, но Вам будет легче.
С гепатитом живут, создают семьи, рожают детей, в общем делают тоже, что и все остальные люди. Кроме того довольно весело общаются на этом форуме как видите. Уже не говорю, что гепатит лечат.
Вам потребуется какое-то время чтобы адаптироваться. Прочитайте материалы сайта, это Вам поможет побольше узнать о гепатите. Но главный Ваш советчик - лечащий врач.
Если Вы в Москве, то можете походить в школу для больных гепатитом.http://gepatitu.net/09/0901.htm
Завтра с 14.30 будет консультировать психолог, тоесть я. Все происходит в клинике им.Василенко.http://gepatitu.net/09/0902.htm
Все будет нормально!
Дорогой психолог,
- я Вам очень благодарна, вот только я живу не в Москве а в Санкт-Петербурге и здесь к сожалению нет таких психологических программ. Вообще в районной поликлиннике сказали, что все показатели АЛТ, АСТ и т.д. в норме, - сказали чтоб пила по схеме таблетки "циклоферон" и всё...
- я Вам очень благодарна, вот только я живу не в Москве а в Санкт-Петербурге и здесь к сожалению нет таких психологических программ. Вообще в районной поликлиннике сказали, что все показатели АЛТ, АСТ и т.д. в норме, - сказали чтоб пила по схеме таблетки "циклоферон" и всё...
Свет,
Вам нужно найти хорошего доктора, который бы все Вам разъяснил. Ну а кроме того, наш сайт.
Пишите, будем Вам помогать.
Вего Вам Доброго!
Вам нужно найти хорошего доктора, который бы все Вам разъяснил. Ну а кроме того, наш сайт.
Пишите, будем Вам помогать.
Вего Вам Доброго!
Света, на самом деле все не так страшно! Ровно год назад я испытывала те же чувства, что и ты. Но за год многое изменилось - я нашла поддержку и хорошие советы на форуме, нашла грамотных врачей, которые мне все разъяснили. Я нормально себя чувствую, моя жизнь не изменилась, за исключением того, что я отказалась от алкоголя.
Почитай информацию о гепсе на сайте, найди врача, сдай все анализы - поверь, что жизнь не кончается. Посмотри, множество таких же молодых людей, как и ты, живут с гепсом, и очень даже нормально: учатся, работают, развлекаются, как и прежде, выходят замуж, женятся, рожают детей. И тебе абсолютно ничего не мешает. Нужно ли тебе сейчас лечится или нет, скажет врач. Поэтому главное - ищи хорошего врача.
Не замыкайся в себе - общайся на форуме. Тебе станет намного легче. Потому что гепс - в большей степени психологическая проблема. Я поняла, что очень многое идет от головы, а совсем не от вируса.
Для меня тоже самая главная проблема - это родители. Я до сих пор им не сказала и пока не собираюсь. Не вижу смысла расстраивать - мне от этого лучше не будет. Но тут каждый решает сам - говорить или нет...
Держись! У тебя все будут хорошо!
Почитай информацию о гепсе на сайте, найди врача, сдай все анализы - поверь, что жизнь не кончается. Посмотри, множество таких же молодых людей, как и ты, живут с гепсом, и очень даже нормально: учатся, работают, развлекаются, как и прежде, выходят замуж, женятся, рожают детей. И тебе абсолютно ничего не мешает. Нужно ли тебе сейчас лечится или нет, скажет врач. Поэтому главное - ищи хорошего врача.
Не замыкайся в себе - общайся на форуме. Тебе станет намного легче. Потому что гепс - в большей степени психологическая проблема. Я поняла, что очень многое идет от головы, а совсем не от вируса.
Для меня тоже самая главная проблема - это родители. Я до сих пор им не сказала и пока не собираюсь. Не вижу смысла расстраивать - мне от этого лучше не будет. Но тут каждый решает сам - говорить или нет...
Держись! У тебя все будут хорошо!

СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА И ЕГО СОЗДАТЕЛЯМ! ВЫ МОЛОДЦЫ... ТАК ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ДРУГ ДРУГА! У МЕНЯ НА СЕРДЦЕ СТАЛО ЛЕГЧЕ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ОБЩАТЬСЯ! - ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ РАДОСТЯМИ И БЕДАМИ, СОВЕТОВАТЬСЯ
Я ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ В ПЕРВЫЙ РАЗ... ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ БЫВАТЬ ЗДЕСЬ РЕГУЛЯРНО
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ОБЩАТЬСЯ! - ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ РАДОСТЯМИ И БЕДАМИ, СОВЕТОВАТЬСЯ
Я ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ В ПЕРВЫЙ РАЗ... ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ БЫВАТЬ ЗДЕСЬ РЕГУЛЯРНО
А можно я поулыбаюсь? Ведь "от улыбки станет всем светлей"!

Приходи, Свет, будем тебя веселить по мере возможности))) А возможностей у нас огромное количество - голь на выдумку хитра! Совет: бросить районную поликлинику и найти гепатолога, который занимается непосредственно гепатитами, инфекционисты обычно шуганые какие-то, страсти рассказывают, как лечить не знают (а зачастую даже и не знают, что лечить вообще можно). По поводу анализа ПЦР ты, кстати, так и не написала. Ты его сдавала? Или тебе циклоферон прописали лишь на основании анализа на антитела?
По поводу семей и детей: у меня болеет муж, уе заканчивает лечение. Потом будем над детенышами работать, чтоб, понимашь, полноценная семья была. Можно было еще и раньше родить, но пока не до этого было - институт.

Приходи, Свет, будем тебя веселить по мере возможности))) А возможностей у нас огромное количество - голь на выдумку хитра! Совет: бросить районную поликлинику и найти гепатолога, который занимается непосредственно гепатитами, инфекционисты обычно шуганые какие-то, страсти рассказывают, как лечить не знают (а зачастую даже и не знают, что лечить вообще можно). По поводу анализа ПЦР ты, кстати, так и не написала. Ты его сдавала? Или тебе циклоферон прописали лишь на основании анализа на антитела?
По поводу семей и детей: у меня болеет муж, уе заканчивает лечение. Потом будем над детенышами работать, чтоб, понимашь, полноценная семья была. Можно было еще и раньше родить, но пока не до этого было - институт.
Света, не надо родителям говорить в таком случае, если ты их не хочешь расстраивать, в Санкт Петербурге много хороших врачеи, и даже была недавно бесплатная программа по лечению, так что ты в хорошем месте.
сходи еще на www.hcv.ru, там много народу из Питера. Посмотри на это с другои стороны--я очень много хороших людеи встретила у которых гепатит С, может ты наидешь новых друзеи.
то что АЛТ и АСТ в норме это очень хорошо. Делала ли ты анализ ПЦР? можешь еще узнаешь свои генотип? может тебе повезло и он у тебя из тех которые легко лечатся?
сходи еще на www.hcv.ru, там много народу из Питера. Посмотри на это с другои стороны--я очень много хороших людеи встретила у которых гепатит С, может ты наидешь новых друзеи.
то что АЛТ и АСТ в норме это очень хорошо. Делала ли ты анализ ПЦР? можешь еще узнаешь свои генотип? может тебе повезло и он у тебя из тех которые легко лечатся?
Света--просто информация к размышлению, мне сеичас 26 лет, когда мне было 23, у меня обнаружили опухоль в голове размером с лимон, мне сделали операцию на головном мозге, в себя я приходила больше года, ходила лысая, со шрамом на голове. Меня тоже тогда злось брала--за что мне все это? я лежала в онкологии с одними стариками, меня приходили навещать веселые и красивые друзья, мне было очень грустно. Сеичас у мамы гепатит, она лечиться, тоже тяжело. Но я не отчаиваюсь. Каждого ждту в жизни испытания, кого-то одно, кого-то другое. И каждому в чем-то везет. Не известно как сложится твоя жизнь, гепатит это только маленькая часть, я уверена что тебя ждет много хорошего.
Света, иди к гепатологу!
Врачей в Питере ты можешь найти или в списке на сайте, или спросить питерцев с форума. Поищи в старых темах - были тут обсуждения питерских врачей. А вообще лучше посетить нескольких гепатологов и выбрать из них, на твой личный взгляд, лучшего.
И ни в коем случае не надо ничего принимать без рекомендаций специалиста. Инфекционист из районной поликлиники - не специалист по гепатитам!
Гепатологи очень аккуратно подходят, назначая лекарства.
Врачей в Питере ты можешь найти или в списке на сайте, или спросить питерцев с форума. Поищи в старых темах - были тут обсуждения питерских врачей. А вообще лучше посетить нескольких гепатологов и выбрать из них, на твой личный взгляд, лучшего.
И ни в коем случае не надо ничего принимать без рекомендаций специалиста. Инфекционист из районной поликлиники - не специалист по гепатитам!
Гепатологи очень аккуратно подходят, назначая лекарства.
Света! Я познакомилась с одной девушкой, на приеме у гепатолога. После того как мне сказали, что у меня гепатит, да еще хронический, я сидела и плакала. Ко мне подошла какая то девушка и стала утешать, оказалось у нее С. И ей еще хуже. Лечение ей не по финансам. Я вспомнила, что читала в ЗОЖе статью про гепатит С. Там было написано про сборы трав, как их принимать. Мы поехали с ней ко мне домой. Я дала ей ЗОЖ. И сказала, что мы не одни такие и в интернете есть люди с подобными проблемами и что есть школа гепатита. Тогда я еще не знала, что ее нет в нашем городе. Но мы стали общаться, она поддерживала меня, я ее. Потом я легла в больницу, потом она. Я ее навестила. В больнице она познакомилась с еще одной девушкой с гепатитом С. Они стали друг с другом общаться и со мной. Если кто то узнавал новости, мы были в курсе. Потом мы с этой подружкой (мы стали подруги) и с ее знакомой с С пошли на лекцию. Она про нее где то прочитала. Там познакомились еще с одной девушкой с гепатитом С. А недавно я пришла на прием к гепатологу. Смотрю пришла молоденькая девочка, маленькая такая. И я почемуто сразу подумала, что у нее С. Решила осторожно поинтересоваться, я оказалась права. Пока мы дожидались очереди, мы успели познакомиться и обменяться телефонами, оказалось мы живем в одном районе, и я потом даже припомнила, что видела ее в магазине, в котором она работает и даже нашлись общие знакомые. Я сказала ей добро пожаловать в наш клуб гепатитников. Правда в интернет только я одна захожу. Но стараюсь информировать их о новостях в этой области. Конечно мы все сначала испытали шок. Но теперь эта проблема не кажется такой уж нерешимой и страшной. Нам пришлось изменить немного образ жизни. Но это не конец. У всех планы на будущее. Света! Вот что хочу тебе сказать. Ты тоже можешь найти себе друзей в очереди у гепатолога. У них такие же проблемы, они тебя поймут и может даже помогут. Потом еще вот что. Терапия гепатита очень дорогая. Если ты ее в состоянии сама оплатить, как Китти, то можешь не рассказывать родителям о болезни. Но если ты материально как то зависишь от них, то уж тут все равно придется рассказать. Другое дело как. Можно ведь часть правды рассказать, как будто проблема уже решена почти. Рассказать что все довольно легко лечится, но надо строго соблюдать предписания. А если они где то там каких то ужасов наслушаются, то скажи что современная медицина их уже давно преодолела. Вобщем предков надо готовить постепенно, а то у них на нервной почве инфаркты, инсульты могут быть. Когда у меня были серьозные проблемы со здоровьем, даже у моего здорового мужа зашалило сердце. Когда он обратился в больницу, оказалось что это последствия перенесенного стресса. У меня тоже были с этим проблемы. А наш иммунитет от стресса падает. Поэтому старайся только положительные эмоции испытывать. Ты молодая, образованная и сильная девушка. Твой иммунитет должен быть сильнее. Поэтому слезы лучше не лить понапрасну. Береги их. И подумай как лучше и побыстрее начать терапию. Алгоритм, что делать тут уже всем известен. Удачи!
не надо так культивировать этот гепатит с...
не пойму никак, почему и чем С страшнее В? По-моему одинаково...
не пойму никак, почему и чем С страшнее В? По-моему одинаково...
Лекарства дешевле. И почему ты хочешь меня из моего сладкого заблуждения вывести. Может мне так приятнее.
заблуждаться 

Я думаю, Света нам попозже, вечером ответит. Она, наверно, из дома только заходит.
гепатит Б лучше гепатита С тем что он редко переходит в хроническую форму, многие от него сами избавляются, без лечения. Но тебе Пышка повезло попасть в то малое количество людеи у которых он переходит в хроническую форму. в этом случае что Б, что с С, одни фиг. лечение при Б тоже не всем помогает.
Привет, ребята!
Спасибо вам всем огромное! Я так рада, что вы отозвались на мою беду! Сегодня была у гепатолога, - в больнице Боткина. Назначили сдать кучу анализов, и в том числе ПЦР. На следующей неделе сдам, - потом расскажу новости.
Спасибо вам всем огромное! Я так рада, что вы отозвались на мою беду! Сегодня была у гепатолога, - в больнице Боткина. Назначили сдать кучу анализов, и в том числе ПЦР. На следующей неделе сдам, - потом расскажу новости.
Ну здорово! Узнаешь все на свете, Света. Расскажешь нам - мы вумные, можа чё подсткажем дельного. Не забывай нас, заходи. Хорошая ты девушка.
Тебя вот почему молодчинкой считаю: я вот, например, если б узнала, что у меня гепс, тут же бы всем растрепала. А ты родителей в блаженном неведении держишь, заботишься о них. Я даже когда раз в полгода анализы иду сдавать, сразу же маме говорю: ой, иду сдавать, ой боюсь!
Ой, у меня другая ситуация. я здорова, а муж болеет гепатитом С. К Новому году он как раз заканчивае терапию, надеемся, что лечение подействует и вирус больше не вернется (после лечения если ПЦР 6 месяцпв минус, то считается, что ты вылечился). Поэтому надеюсь, что этот раз (в конце ноября) был предпоследним