Лекарство от HCV

kandidat

19 дек 2004, Вс, 12:53

"Новое лекарство, как утверждают ученые, снижают количество вирусов до практически необнаруживаемых величин в течение нескольких дней.
Исследователи университета штата Техас установили, что ингибиторы протеаз, разработанные для лечения больных ВИЧ, высокоэффективны при лечении вирусного гепатита С. Это заболевание передается, как и ВИЧ, парентеральным путем, то есть в том числе через кровь, и прежде считалось неизлечимым.
Благодаря тому, что лекарство подавляет деятельность фермента протеазы, при делении вируса образуются неполноценные копии, которые не могут поражать новые клетки. Что важно - ингибиторы протеаз не подавляют иммунный ответ организма человека. В результате эффект от лечения заметен уже через считанные дни.
Это открытие дает надежду тысячам людей во всем мире. В настоящее время у 85 % тех, кто инфицирован гепатитом C, он принимает хроническое течение, устойчивое к лекарственной терапии. У 70 % из них очень высока вероятность развития рака печени."

Я сам проходил курс лечения интерфероном - год. Всё сейчас в норме, ПЦР - -/-. Недавно делал биопсию, там - тоже всё вроде тьфу-тьфу (не сглазить бы :-)). Вот только активность вируса, хоть и минимальная есть. Это меня серьёзно беспокоит. Ведь хочется не думать никогда уже об этом. Хочется жить. Кто знает вобще, изобретут ли когда-нибудь это лекарство? (вопрос риторический) Не нравится слышать, как даже в поликлиникх, ВРАЧИ спрашивают: "Ты что, наркоман?!". Надоело. Хочется вылечиться и забыть.
roof

Так изобрели или нет это лекарство? Может есть смысл не травить себя интерферонами и прочей гадостью?
sashka

не...надо травить...а насчет лекарства - врачи тебе если что расскажут...
Denis

kandidat-скажите,а что значит что активность вируса осталась,ведь ПЦР- у вас!?
kati

Ребята, какие могут быть лекарства, если лечение такое дорогостоящее, а фармокологические компании на этом живут, никогда до нашей страны эти лекарства не дойдут, я имею в виду, которые позволяют излечить ВГС полностью, а вот в штатах говорят есть...
рено

Да в Штатах много чего есть, даже чего нет все равно прорекламируют
kandidat

2 denis
ПЦР отрицательная. Вирус не активен, не размножается активно, "находится в состоянии ремиссии", как говорят врачи. Но мой диагноз - хронический гепатит. Вирус всё равно присутствует в клетках печени, и всё равно, даже в этом вялом состоянии разрушает её.
Кроме того, никто не может сказать, сколько продлится теперь это "состояние ремиссии": может 6 лет, может пол года, может...

Проблема в чём. Хочу я, допустим, заняться спортом для своего блага, врач говорит, что большие физические нагрузки мне не рекомендуются из-за опасности рецидива. Про тренажёрку можно забыть. Опять же, даже с минимальной активнотью вирус разрушает печень (не зря же это - "ласковый убийца") и даже есть какие-то сроки, скажем 35 лет до начала необратимых изменений (где прочитал - не помню, но очень врезалась в память эта цифра). Конечно, всё это зависит от многих факторов: образ жизни, бла-бла-бла... Я не пью вообще ничего алкогольсодержащего уже 3 года (не очень и жалею, кстати), но при той экологии, которая сейчас везде... А ХОЧЕТСЯ чувствовать себя нормальным. Хочется ходить в тренажёрный зал, хочется не думать постоянно какое содержание жира или ещё чего-нибудь там в продуктах. Просто хочется забыть об "ошибках молодости", как кто-то их здесь назвал, и жить полноценной жизнью. Очень хочется, чтобы это самое лекарство изобрели...
isaura

Кандидат, серьезно тебе говорю, если ПЦР у тебя минус и АЛТ в норме, то не о чем тебе можно не беспокоится, правда. не может печень разрушаться если АЛТ в норме. так что спи спокоино, можешь обопсиится дл полного успокоения.
ингибиторы протеаз имеют СТОЛЬКО побочныи эффектов, что многие от них умирают, так что никакое это ни чудо-лекарство.
kandidat

2 Kati
Полностью поддерживаю твоё мнение. Мне кажется, что есть люди, которые на этом просто наживаются, особенно у нас... Это низко. Но всё же мне хочется верить, что, когда это лекарство изобретут, сей факт скрыть будет невозможно. А там - уже дело, как всегда, будет в деньгах... У кого есть - тот здоров. Но, в принципе, я согласен даже на такой подход. Лишь бы была надежда (у меня-то ещё ладно) у тех людей, которым это действительно нужно.
isaura

кандидат, ходи спокоино и в тренажерныи зал, и жирное ешь, ничего страшного в этом нет. ты же не инвалид какои-то?
ты нормальныи, полноценныи человек, живи нормальнои жизнью, кто тебе не дает?
kandidat

2 isaura
Спасибо за пожелания! Теперь я точно засну спокойно. :-) А про ингибиторы протеаз, я ж не говорю, что это - панацея. Просто...
Ещё раз искренне спасибо - буду обопсииваться даьлше до полного... :-)
isaura

сколько тебя уже ПЦР минусе?
и что было до нее?
тебе повезло, вообще, забудь про все и прыгаи от радости.
Пышка

Изаура! Повторюсь снова. Ты же не врач. Ты всегда со своим другом консультируешься? Просто я немного офигиваю, как можно говорить такие вещи не будучи врачом.
isaura

Пышка, какие такие вещия говорю?
у человека ПЦР в минусе, что здесь непонятно может быть.
Кандидат сюда не за мнение врачеи пришел, а за мнением форумнчан, он знает что здесь врачеи нет, я уверена что у него есть врач, с которым он консультируется, мы его просто поддерживаем морально.
Gavr

Таки хочу возразить Вам, isaura.
Но прежде, таки, хочу спросить, почему Вы, isaura, не отправили человека на биопсию? Я так уже привык к Вашему списку необходимых "мероприятий" :-) А тут сразу - лопай жирного сколько хочешь, мил человек, качайся до упаду, и прыгай от радости - ты здоров. Isaura, что случилось-то, откуда столько аптимизма? ;-)
isaura

Гавр, у человека у этого ПЦР минус. я что идиотка, по твоему, совсем?
а на биопсию отправила, как же без этого, почитаи внимательно.
Gavr

Isaura!
Только что, в соседней теме написала, что минус может годами держаться, было дело?
А тут человека заверяешь, что здоров, т.к. минус, и может делать что душе угодно. В чем правда, брат? :-)
isaura

гавр, если у него минус и трнасаминазы в норме, ему можно делать что угодно, кроме как пить алкоголь.
да, у некоторых возвращается плюс, но у него сеичас минус, поэтому нет никаких причин ему себя считать больным.
у многих плюс не возвращается, все индивидуально.
Gavr

Если жрать все подряд, то может и вернется, "на сладенькое" :-)
isaura

не думаю что это зависит от того, что ешь.
жирное нельзя есть, когда печень повреждена вирусом, потомучто еи тяжело больнои перерабатывать жирную пишу, это дополнительная нагрузка на нее.
а если печень нормальная, то почему бы и нет, вирусу это до фени...
Gavr

Вирусу - может быть и до фени, а вот насчет печени - сомневаюсь. А что, медики советуют???
isaura

Гавр, если вируса нет, и нет цирроза, то печень очень быстро восстанавливается, и становится такои же как и у здоровых людеи.

медики диету не всегда даге при гепатите советуют, она показана при сильном повышении АЛТ, при циррозе и сильно фиброзе.
Gavr

Ох, isaura, как же тяжко бороться за твою логику. Никак ты не хочешь дружить с ней.
Ну если нет вируса, откуда плюс вернется?
Если же вирус есть, даже при минусе, но очень маленький, зачем провоцировать печень - ведь будет жирный плюс?
И когда же наступит тот светлый день, когда, при помощи моих нечеловеческих усилий, твоя логика вернется на ПМЖ в твою милую головку?
isaura

гавр, это у тебя логики нет--я же тебе говорю, спровоцировать поеданием жирнои пищи вирус нельзя. если ПЦР минус, то вируса практически нет, и печень не повреждается, в плюс он не переидет от того что ты сало поешь, позвони своему гепатологу и спроси.
Gavr

Ну, isaura, я не буду сейчас беспокоить гепатолога по домашнему номеру, у нас вечер.
Начнем с самого начала.
Упражнение 1.
ПЦР в минусе, вируса очень мало и он сидит в печени. Что надо сделать, чтобы он активизировался и начал быстро быстро размножаться?
а) выпить алкоголя.
б) съесть острого, жирного или еще чего
в) попросить Тайсона "отрихтовать" печенку
г) еще каким-либо образом "перегрузить" печень.
Ответить