БЕРЕГИТЕ БЛИЗКИХ, КОШКИ НОСИТЕЛИ ВИРУСОВ!!!

Антигеп

20 дек 2004, Пн, 23:27

Вчера, ко мне приходили гости, они не знают, что я болен. Вообщем все как обычно, общались, у их угощал чаем и все такое, пока не проснулась моя кошара, и не полезла с ними играть. И тут меня аж подбросило!Кошака я быстро изолировал в ванной, гости остались в недоумении ,и мне пришлось придумать какое-то совершенно нелепое оправдание своих действий.. На самом деле все просто. Дело в том, что я с ней часто играю, и случается после игр, остаются царапины на руках, у нее следовательно частицы моей зараженной кровушки на коготках!!!!!! А ЭТО НИЧТО ИНОЕ КАК ВИРУС, мы все знаем как он живуч зараза. Так что ребята БЕРЕГИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ, ИСКЛЮЧИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ ЗАРАЖЕНИЯ, ОТ КОШЕК И ПРОЧИХ БЕЗВИННЫХ СУЩЕСТВ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!!!!!!!!
vandal

У меня тож есть кошка гости иногда с ней играют и никто вроде пока не заразился
kandidat

У меня тоже кошка. Мне кажется, что всё это фигня. Без обид. Просто придумать какой-то убедитеьлной аргументации не могу, но по слуху это похоже на "заразиться СПИДом от укуса комара". На самом деле, я слышал, что сам вирус не так уж и живуч в нормальных условиях...
Антигеп

Дай-то бог чтобы все было именно так, как вы говорите, но средство распространения понижеприведенных примерах аналогично.
Тем более, не мне вам говорить,что когда произойдет будет уже поздно, здесь лучше не экспериментировать и надеятся на авось.

Когти кошки= бритва с со следами крови
Когти кошки= швейная игла
Когти кошки= маникюрные ножницы
Когти кошки= шприц
и т.д.

Что скажете?
kandidat

Это провокация! Не верьте! :-)
vandal

кошки маного лижутся почему же они сами не болеют данной дрянью
ЛиСа

Укошки чудодейственная слюна.это я в защиту бедных кошек,а то пойдут все выбрасывать бедняг или когти им удолять.А вообщето я не спорю .
Антигеп

Коллеги, с пониманием отношусь к вашим репликам, я не собираюсь доказывать всем свою правоту, тем более что я сам в этом на 100% не уверен. Что бы точно знать нужно провести исследования и все такое. Но пока это выяснится, не дай бог конечно но может кто-то пострадать. Вот вам еще одно размышление
Количество кошек, хозяева которых носители ГЕПС и пр.(кстати где-то читал что он особенно живуч)сопоставим с количеством гостей (здоровых) с которыми они играют или могут играть в полном так сказать контакте(царап-царап) Ну как вам цифры? Если это так, то наверное похлеще распространения ч/з иглу будет..
Повторяю, я не собираюсь никого убеждать, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ЭТО ВЕДЬ НЕ СЛОЖНО!!!!

PS С девушкой своей вы же не спите без презика, а вероятность тоже говорят мала.
isaura

Антигеп, гепатитом С не так легко заразиться. у нас Кот жил 19 лет, очень царапучии и кусучии, у мня много шрамов после него осталось. он нас всех кусал и царапал. У меня был Б, у мамы С,у отца с братом ничего. И мы за 19 лет друг от друга не перезаражались. так что не переживаи, пусть спокоино твои кот с гостями играет.
старушка

Бедные кошки...
И до них добрались, Я вот лично собак недолюбливаю больших, а к маленьким хорошо отношусь.
pioggia

А я с анигеп-ом согласна,
кошки еще и микоплазму, и прочую плазму переносят. а про геп надо еще проверить.
у меня собака, но собака не царапается до крови, да и не кусается.
а еще от этих друзей еще и @#$% могут быть :)
старушка

Ой, вас наслушаешься,- срочно надо под стекляный колпак. Надо жить в мире заразы и бороться с ней закаливанием, правильным образом жизни, тогда иммунитет повышается и ни одна зараза не возьмет. Вот моя мать, когда совсем молодым врачом была, сразу после мединститута была послана на эпидемию тифа. А у нее волосы были очень пышные и кудрявые из под всех колпаков выбивались. А везде вши. Страшно было, это где-то в 1936 году. Ну ничего, не заразилась. А другие медики, заражались и очень быстро умирали.
Кому быть повешенному - не утонет
ева

Я не настаиваю на своём мнении, но в больнице мне леч. врач сказала, что вирус в "природе" живёт очень мало, а если думать как Вы так вообще всё страшно.... даже общее полотенце для рук.
alter ego

Трави бобров по все земле (с)
и канарейки сволочи.
А по поводу кошек, у меня живет, друзья знают про мой Геп. и я не стесняюсь говорить им что бы они с котом не игрались (в смысле что бы он их царапал), а погладить, на руки взять всегда пожалуйста)))
А еще для друзей отдельное полотенце и все такое)))
ева

Слушайте, вы опять меня пугаете!!!!!
Неужели нужна такая изоляция, почему врачи тогда молчат???? А к стоматологу как ходить?
Я, конечно, предупреждаю, но они то особо этого не боятся... И кстати может, кто-то слышал про клинику, где-то на севере... там лечат ГЕП путём нагревания, долгая и тяжёлая процедура, но говорят вроде очень эффективная. Кто знает или слышал, может, напишете?????
старушка

повторяю -
Кому быть повешенному - не утонет!
Наслаждайтесь окружающим вас миром и хвостатыми друзьями! Они такие лапочки!
isaura

Ева, это в Новосибирске, от это делают только смертельно больным людям, потому что в процессе этого нагревания можно запросто умереть.
Антигеп

Старушке
По поводу кому быть повешенным -не утонет,в какой-то из тем уже обсуждали, вот что я тебе уже скажу:
Мы сами творцы своей судьбы, если так безвольно относиться к жизни, можно совсем не бороться, а надеятся на линию жизни, что у тебя на руке и плыть себе спокойненько по течению, не перегреваясь особо на тему ГЕПС и прочих неприятностей!
Береженого - бог бережет, и вот еще на бога надейся сам не плошай!
А вообще вопрос конечно философский, но помните одно, еще раз повторяю сами можете плыть по течению, а про близких не забывайте, не будьте эгоистами!
И вот еще, кто смотрел "пункт назанчения" 2 части, это еще один ответ на подобные вопросы о фатальном исходе и все такое...
Не рискуйте, "закройте свою кошку в туалете" !!!!
pioggia

тут, уважаемая старушка, речи не идет о всемирном кошкаистреблении, мы может вообще wwf...
просто, дорогие друзья, в россии полный пофигизм и непрофессиональность врачей, а от туда и пациентов.
общее полотенце для рук вообще не гегиенично,может я чего-то не понимаю...
у меня дома есть полотенца хозяйские, а есть гостевые, да и те меняются сразу после гостей.
ну, давайте поговорим еще и о грибке, очень хорошо передается, через влажные полотенца знаете ли...а особенно когда ослаблен иммунитет.
брезгливость и чистоплюйство - залог здоровья

to eva:а к стоматологу ходить, предупреждая его о гепатите. Ты ведь ответственна не только за себя а и за других пациентов. То же самое, прошу заметить со всеми процедурами где есть контакт с кровью.Татуировки тоже, лучше иглы свои купить и принести.
Когда народ станет open mind,а говоря проще умнее, тогда и заражаемость гепатитом упадет.
не размножайте заразу, хватит уже
Антигеп

pioggia
Красиво задвинула! Спасибо за поддержку.
Похоже многим, пора в своей голове создать комитет безопасности, и регулярно проводить мероприятия по ее повышению, как для себя так и для окружающих и не недо думать что это параноя!Понятие безопасности должно отпечататься в мозгу, как 2*2 и если природа не смогла заложить инстинкт сохранения "себя" и человечества как вида, то кому-то нужна помощь! За безопасный секс борьба идет, а за безопасные стрижки маникюр, игры с кошками гыыы.... и т.д.
Только не подумай, я не призываю кошкам лапы отламывать)))))
arctic

Антигеп:"Не рискуйте,закройте свою кошку в туалете" !!!!"

:-) Давай продолжим твоё утверждение: Не рискуйте,не выходите сами на улицу,не общайтесь с людьми и тогда вы обезопасите окружающих на 100% и самое главное,будьте всегда бдительны, вдруг до вас кто-нибудь докоснётся" :-)
старушка

Антигеп, я конечно восхищаюсь твоей чистоплотностью, но через полотенце можно подхватить что угодно, только не гепВ, гепС, ну гепА еще может быть.
arctic

А лучше сразу в институт какой-нибудь в заспиртованную колбу и тогда всё будет в порядке :-)
Антигеп

arctic
Про кошек в туалет, я образно, думаю на самом деле ты понимаешь о чем я. Но если ты решил настоять на такой интерпритации изложенного выше предостережения, это твое право. А вообще причем здесь сидеть дома и опасаться прикосновения, я толкую про контакт с кровью ч/з коготки, прочти тему с начала... И все таки еще раз, это не утверждение, а предложение. Я не призываю приходить ко всем зараженным домой и закрывать бедных животных в туалете насильно, гыыы:))))!!!
старушка

Себя или кошку или вместе с кошкой?
Ответить