Доброе время суток.
Имею гепатит С. Генотип 1в, интерфероны принимал год, вирусная нагрузка от терапии не изменилась:(((
В настоящее время принимаю карсил+эссенциале. Стараюсь придерживаться диеты. Но все равно уровень ферментов АЛТ и АСТ повышен. Печень иногда побаливает...
Если не удается "забить" вирус терапией, то хочется хотя-бы стараться поддерживать её в "форме", не давая вирусу быстро её разрушить...
Вопросы:
1. Слышал, что для восстановления пораженных участков печени удачно применяется Гептрал. Курс лечения им не очень дешевый, поэтому хочется узнать у людей, которые его принимали, реально-ли он помогает печени восстановиться и приводит биохимию в норму? Сколько раз в год целесообразно проводить курс лечения данным препаратом?
2. На сколько эффективны такие методы лечения как озонотерапия и плазмоферез?
PS. Прекрасно понимаю, что описанные методы не уменьшают вирусную нагрузку. Но интерфероны на меня не действуют (по результатам годовой терапии). Есть-ли ещё какие-нибудь способы снизить нагрузку?
Восстановление печени
1 Печень болеть не может это факт.
2 Восстановление печени? геп повреждает клетки печени, причем скорость повреждения выше возможностей восстановления. Значит чем меньше вируса в крови тем здоровее печень. Лучше продолжать терапию и не маяться дурью...
2 Восстановление печени? геп повреждает клетки печени, причем скорость повреждения выше возможностей восстановления. Значит чем меньше вируса в крови тем здоровее печень. Лучше продолжать терапию и не маяться дурью...
Альф, а какими интерферонами ты лечился? Это была монотерапия или комбинированная, какие дозы? Очень странно, если была комбинированная терапия, что даже трансминазы не пришли в норму.
Альф, чем ты лечился? с рибавирином или без? попробуи увеличить дозу интерферона и риба, наверное было недостаточно, или порпобуи более эффективныи интерферон.
Еще в Москве сеичас идет программа бесплатная глициризина, для неответчиков как раз, если ты в Москве, то иди туда.
Еще в Москве сеичас идет программа бесплатная глициризина, для неответчиков как раз, если ты в Москве, то иди туда.
Я лечился Рофероном (Швейцария) и Интроном-А(США). Дозировка по 6млн.е. 3 раза в неделю первые 3 месяца, далее по 3 млн.е. 3 раза в неделю ещё 9 месяцев. Ничего странного в отсутствии эффекта я не вижу, т.к. по статистике терапия эффективна у 40-60% пациентов. Генотип 1в - наиболее тяжело поддающийся терапии. На счет второго компонента терапии я могу напутать. Название начиналось на "рибо", кажется. Во вкладыше было написано, что противовирусные таблетки, применяются при гриппе и пр. вирусах. Были именно таблетки, а не капсулы...
То Vandal:
1. Смысл моей фразы о болях печени понятен, не придирайся к словам. То, что в печени нет нервных окончаний мне (да и многим тут) известно.
2. Какой смысл продолжать интерфероны, если они не действуют???? Чтобы окончательно полысеть и испортить иммунку, что-ли???:))) Продолжать терапию, которая не действует, мне кажется, и есть заниматься дурью:))) Ты мне тут физиологию разрушения печени рассказываешь... Я и так всё это знаю...
)) Просто хотелось сделать так, чтобы скорость разрушения не превышала скорость восстановления. Предвижу, что сейчас опять будет совет продолжать интерфероны, т.к. надо не поддерживать печень, а убрать источник её повреждения:))))
To Isaura:
Можешь поподробнее рассказать про эту программу? Где, куда, что к чему? Можно по e-mail, если не сложно. Я из Москвы, поэтому для меня это может быть интересным.
PS. По поводу моих вопросов так никто и не ответил:))) (Изаура не в счет - ей спасибо).
То Vandal:
1. Смысл моей фразы о болях печени понятен, не придирайся к словам. То, что в печени нет нервных окончаний мне (да и многим тут) известно.
2. Какой смысл продолжать интерфероны, если они не действуют???? Чтобы окончательно полысеть и испортить иммунку, что-ли???:))) Продолжать терапию, которая не действует, мне кажется, и есть заниматься дурью:))) Ты мне тут физиологию разрушения печени рассказываешь... Я и так всё это знаю...

To Isaura:
Можешь поподробнее рассказать про эту программу? Где, куда, что к чему? Можно по e-mail, если не сложно. Я из Москвы, поэтому для меня это может быть интересным.
PS. По поводу моих вопросов так никто и не ответил:))) (Изаура не в счет - ей спасибо).
Это информация про бесплатныи глициризин, но он не убивает вирус, только приводит в норму АЛТ и АСТ.
http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?t=5885
Пегасис, он более эффективныи. Или поробуи каждыие день Роферон по 5ме.
Рибавирин, таблетки, должны быть по весу рассчитаны, может ты мало пил рибавирина.
Интерфернон, это лучшее что есть, надо попробовать самую сильную схему лечения.
Если не поможет--сеичас идет программа Омег Интерферона.
Это информация про бесплатныи глициризин, но он не убивает вирус, только приводит в норму АЛТ и АСТ.
ссылку сеичас сотрут, так что быстренько иди туда.
juliasochnikova@yahoo.com
http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?t=5885
Пегасис, он более эффективныи. Или поробуи каждыие день Роферон по 5ме.
Рибавирин, таблетки, должны быть по весу рассчитаны, может ты мало пил рибавирина.
Интерфернон, это лучшее что есть, надо попробовать самую сильную схему лечения.
Если не поможет--сеичас идет программа Омег Интерферона.
ссылку сеичас сотрут, так что быстренько иди туда.
juliasochnikova@yahoo.com
гептрал весчт хорошая.
фосфоглив или урсосан намного более эфективны как поддерживающие пеечнь чем карсил и есенсиале.
то что плазмофераз, если это процесс когда твою кровь скачивают очищают в обратно заливают ,то это неэфективная трата денег, вирус моментально опыть размнодится.
есть еще гипертермия. нагреют тя в ванее до 5 гардусов, теоритически вес вирусы помрут, практически ты подписывешь бумагу что у тя никаких претензий к ним нет на случай смерти. а вирус остаестя. чаще всего. стоит в рашке де то 5000 зеленых вроде. непмоню уже.
а терапию те непрально провели...совсем. 3 мес если нагрузка не падает либо повыать дозу либо прекращать терапию. че год то мучать ее было неэфективную? есть критерии по которым принимают решение о продолжнеии терапиии на оснвое результыттов на 3 мес.
фосфоглив или урсосан намного более эфективны как поддерживающие пеечнь чем карсил и есенсиале.
то что плазмофераз, если это процесс когда твою кровь скачивают очищают в обратно заливают ,то это неэфективная трата денег, вирус моментально опыть размнодится.
есть еще гипертермия. нагреют тя в ванее до 5 гардусов, теоритически вес вирусы помрут, практически ты подписывешь бумагу что у тя никаких претензий к ним нет на случай смерти. а вирус остаестя. чаще всего. стоит в рашке де то 5000 зеленых вроде. непмоню уже.
а терапию те непрально провели...совсем. 3 мес если нагрузка не падает либо повыать дозу либо прекращать терапию. че год то мучать ее было неэфективную? есть критерии по которым принимают решение о продолжнеии терапиии на оснвое результыттов на 3 мес.
Рыжая
Я сейчас урсосан+фосфоглив принимаю,готовлюсь к бомбардировке интерферонами, насколько они эффективны не подскажешь, вижу у тебя есть опыт?
Я сейчас урсосан+фосфоглив принимаю,готовлюсь к бомбардировке интерферонами, насколько они эффективны не подскажешь, вижу у тебя есть опыт?
Антигеп ,интерфероны бывают разные. пеги более эфективны чем простые. а Омега интерферон наверно еще более эфективен чем пеги... хотя тока испытания идут. опять же дозы которую буишь колоть... рибавирина сколько сможет твой организм выдержать...
а вообще ничего эфективнее интерферонов и рибавирина пока не придумали. (а если придумали то огласке не придают)
ты поточнее скажи генотип, биохимию, фиброзы ,дозу будущую феронов, тип интерферонов, дозу рибавирина.. тогда я те даже процент выдам
))
П.С. сверзу по гипертермии читать 50 гардусолв а не 5.
а вообще ничего эфективнее интерферонов и рибавирина пока не придумали. (а если придумали то огласке не придают)
ты поточнее скажи генотип, биохимию, фиброзы ,дозу будущую феронов, тип интерферонов, дозу рибавирина.. тогда я те даже процент выдам

П.С. сверзу по гипертермии читать 50 гардусолв а не 5.