АЛТ иАСТ
Вопрос,на форуме мне посоветовали сдать АЛТ иАСТ,но везде написано только РНК кач.,колич. и ген.Объясните про АЛТ,АСТ.
ЛиСа, это биохимический анализ крови, а АЛТ и АСТ - это трансминазы. Подробнее можешь прочесть в словаре на сайте. В лаборатории скажешь: мне надо сдать биохими крови - АЛТ и АСТ. Заодно можешь сдать билирубин общий и прямой - хуже не будет.
трансаминаза делится на алат и асат....
алт важнее, тк больше показывает процессы в печени.
а асат, например,отвечает за желтую окрасу кожи, но если у тебя гепс он может быть и в норме
это 2 очень важных показателя,
анализы на них везде делают, сходи и сдай, и пусть тебе врач все объяснит
алт важнее, тк больше показывает процессы в печени.
а асат, например,отвечает за желтую окрасу кожи, но если у тебя гепс он может быть и в норме
это 2 очень важных показателя,
анализы на них везде делают, сходи и сдай, и пусть тебе врач все объяснит
Хуже-то не будет,но хотелось деньги подбить,про АЛТ и АСТ и билирубин в прейскуранте ни слова,вполне может быть,что я его просто из-за своей неграмотности в этом вопросе,невижу.
Попробую 
Идешь в районную поликлинику, где прописка или где проживаешь...не важно.
Заходишь к доктору любому, можно сразу инфекциониста напрячь, можно к терапевту участковому - к любому в общем.
Просишь дать направление на анализы - конкретнтно на б/химию.
Узнай, может быть у вас там делают и ПЦР (бесплатно).
Просто для сведения : в 161 п-ке Москвы делают это все бесплатно.
В Южном округе, причем в поликлиниках, отвозящих свои пробирки в лабораторию при 121 п-ке - можно сделать ПЦР.
Б/химию делают во всех поликлиниках.
Не запутала вконец ?
)

Идешь в районную поликлинику, где прописка или где проживаешь...не важно.
Заходишь к доктору любому, можно сразу инфекциониста напрячь, можно к терапевту участковому - к любому в общем.
Просишь дать направление на анализы - конкретнтно на б/химию.
Узнай, может быть у вас там делают и ПЦР (бесплатно).
Просто для сведения : в 161 п-ке Москвы делают это все бесплатно.
В Южном округе, причем в поликлиниках, отвозящих свои пробирки в лабораторию при 121 п-ке - можно сделать ПЦР.
Б/химию делают во всех поликлиниках.
Не запутала вконец ?

В НИИ Эпидемиологии каждый показатель стоит примерно 50-60 р. Забор крови - еще 50 р. Подробный прайс-лист на сайте www.pcr.ru.
На круг много выходит.
Вот поэтому и можно поберечь деньги - сделать бесплатно.
Вот поэтому и можно поберечь деньги - сделать бесплатно.

СПАСИБО АЛЯ,ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ТВОИМ СОВЕТОМ.ДЕНЬГИ ТЕПЕРЬ ПРИХОДИТЬСЯ ЭКОНОМИТЬ ЭТО ТОЧНО. КИТИ ЗАБОР КРОВИ ДЕСТВИТЕЛЬНО СТОИТ 50Р.,А ВОТ ВСЕ ОСТОЛЬНОЕ 300 И БОЛЕЕ.А СКОЛЬКО СТОИТ АСТ И АЛТ ХОТЬ УБЕЙТЕ,НИКАК НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ.ВОТ ТАК ВОТ.
В прайс-листе в разделе "Биохимическое исследование крови". Я ошиблась, каждый анализ стоит 70 р. Конечно, если есть возможность, лучше сделать бесплатно. Но если не хочешь сообщать о своем диагнозе в районной поликлинике, то только за деньги.
слушаите, у нас в Барнауле вся биохимия стоит 200 рублеи. чего так дорого то у вас?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ И ТЕРПЕНИЕ,ТЕПЕРЬ НАШЛА. А ЕСЛИ ПРИНОСИШ НАПРАВЛЕНИЕ ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ СРОК ИСПОЛНЕНИЯ УВЕЛИЧЕВАЕТСЯ?
В НИИ направление не нужно - только деньги. Но если есть направление, то лучше сдавать бесплатно, как советовала Аля...
А цены у нас - да! - приближены к мировым.
А цены у нас - да! - приближены к мировым.

че уж там скромничать...всем известно Москва один из самых дорогих городов в мире...