Сколько я проживу?

Ответить
Бот

21 дек 2004, Вт, 18:45

Зашел на сайт, прочитал и прослезился. Я так молод чтобы умирать. Мне 19, у меня с 2 лет гепатит. Вирус Б. Недавно делал анализ ДНК. Подтвердилось вирус В есть. Биохимические показатели последние года 2, в пределах нормы. Ну и вот значит. Вопросы такие: может ли в печени протекать процесс цирроза, но при этом чтобы это не отражалось на анализах? Насколько точно по УЗИ можно судить о состоянии печени? Есть ли у меня шанс полностью излечиться и сколько я должен потратить денег?
vandal

сдай пцр биохимию, обратись к врачу, те сделабт биопсию, а там всё будет видно после биопсии. Денег на лечение уйдёт мнорго, 18 тыс. у.е. или около того, да вылечиться полностью можно.
Бот

Спасибо Vandal. А откуда информация по поводу того можно ли излечится? Я тут почитал... мнения сильно расходятся. А что представляет из себя курс лечения?
isaura

Бот, тебе нужно сделать биопсию печени, скорее всего цирроза у тебя нет, раз биохимия в норме. При циррозе АСТ становится выше АЛТ, в 1.5-2 раза, это один из признаков. посмотри по своим анализам.
на УЗИ ничего не видно, кроме сильно запущенного цирроза. первичныи цирроз не видно.
Гепатит Б вызывает цирроз только у 2% больных, может протекть без повреждения печени, особенно если АЛТ и АСТ в норме.
Лечится Зеффриксом и альфа--интерфероном. Или тем или другим, эффективность у них одинаковая.
я бы на твоем месте сделала биопсию печени, и посмотрела, есть ли фиброз и повреждает ли вирус печень, потому что лечение нужно далеко не всем.
Если окажется что тебе нужно лечение, я бы попробовала Зеффрикс 3 месяца, и посмотрела бы помогает или нет, если бы не помогло, то добавила бы интерферон.
Swallow

я гепатитом не больна, болен мой будущий муж. и все же считаю себя вправе заметить тебе, isaurа, что давать медицинские консультации нельзя, если ты не специалист. последствия самолечения непредстказуемы. ни в коем случае не хочу тебя учить, однако на твоем месте очень хорошо подумала бы перед тем, как называть конкретные препараты в качестве лекарств. обращаясь к Боту, скажу то же, что говорю каждый день своему любимому - почувствовал себя плохо - иди к врачу. геп это не насморк, насколько я понимаю.
Китти

Вандал, я не специалист по Б, но откуда у тебя такая стоимость лечения? Столько стоит лечение гепатита С пегами. Но можно намного дешевле. А для Б, вроде, пеги не нужны.
vandal

а у мя C и я знаю точно чтобы вылечиться от данной дряни , чем больше денег накопишь тем лучше
Бот

И все-таки насчет стоимости лечения... Сколько мне денег понадобится и в чем заключается лечение(уколы, таблетки...)?
isaura

Бот, позвони в аптеку любую, и спроси сколько стоит Зеффрикс, по моему он не дорогои
Ответить