У меня ПЦР + ....

Ответить
Света

23 дек 2004, Чт, 23:17

К сожалению чудес не бывает, - недавно писала на форум что есть антитела к геп С, - по вашему совету сдала ПЦР. - И вот сегодня в панике - "+". Биохимия - верхний предел нормы. Что теперь будет?...
isaura

Света, узнаи какои у тебя генотип вируса, 2 и 3 генотип лечатся давольно таки легко. то, что биохимия в норме, это хорошо. сли денег нет на лечение, не мешало бы сделать биопсию печени, что бы узнать в каком она состоянии.
Света

спасибо isaura, обязательно сделаю после Нового года
Антигеп

Здравствуй Света, блин вот засада! Я надеялся, что у тебя "-" будет.
Ну ничего, это поправимо, главное не раскисай. Помни что жизнь продолжается, а это лишь временные трудности, как грипп только подольше проходит.
Кстати, у меня тоже верхний предел.
Я уже совершенно спокоен и рассматриваю свое выздоравление, как нечто само-сабой разумеющееся,тебе рекомендую, ведь это вопрос времени, хотя терапия начинается только в январе.Держись все получится, я уверен, не позволяй отраве управлять собой!
Я рядом...
isaura

Антигеп, терапию не рекомендуют начинать, когда биохимия в норме, лучше подождать немного, когда повысится
Антигеп

Изаура, я не так сказал, имел ввиду другое, у меня выше всего возможного, как мне врач сказал.
ALT -308 при норм.0-40
AST -169 при норм. 0-40
Остальное ближе к верхней норме, билирубин тоже шкалит, Вот.
Кsenуa

Света, если у тебя биохимия сейчас нормальное, то лечение ни один здравомыслящий врач назначать не будет. Будешь пить гепапротекторы и периодически на прием к гепатологу ходить. Засада, конечно, но не смертельно. Скорее всего, и печень твоя на данный момент в норме. Биопсию есть смысл делать, лишь когда конкретно лечиться надумаешь - а сейчас не надо. Вторую биопсию не рекомендуют проводить, поэтому спокойно будешь копить денюжку на лечение несколько лет.
isaura

"Кстати, у меня тоже верхний предел"

это ты Свете написал. Верхнии предел нормы--это 40. А у тебя в 10 раз больше почти.
У Светы биохимия в норме, так что еи лучше сеичас лучше не лечиться, а тебе конечно надо.
Антигеп

Да, я готовлюсь с января...
Света

Спасибо Изаура, Ксения, Антигеп!
Вот даже и не знаю что лучше - ждать или лечиться...
Почему людям выпадает в жизне такие испытания?
Света

Подскажите, что это за гепопротекторы?
Антигеп

Средства восстанавливающие нарушенные функции печении.
Мне назначили фосфоглив и урсосан, они по мнению моего гепатолога самые эффективные.
isaura

Света,если у тебю биохимия в норме, гепатопротекторы тебе не нужны.
Света

Ну может все-таки что-то надо принимать? - чай печеночный, эссенциале, расторопшу?...
isaura

Это все принимают, когда биохимия не в норме, что бы привести ее в норму.
сделаи биопсию, может ничего страшного и нет.
Китти

Света, лучше всего, конечно, найти хорошего гепатолога, который ответит на все вопросы и скажет, что принимать, и нужно ли сейчас лечиться. Обязательно узнай генотип - это очень важно. А без рекомендаций врача ничего не принимай - это может быть как минимум бесполезно.
рыжый тапок

вай вай вай на биопсию шагом марш стройными рядами все.
Ответить