Стоит ли говорить будущему мужу?
Ответте мне пожалуйста на вопрос. У меня гепатит "С". Как мне сказать моему молодому человеку, что я не здорова? Он все чаще заговаривает о создании семьи. Не говорить я не имею права, это не честно. А сказать боюсь. Мы всегда предохранялись и я не давала никогда пользоваться своими личными вещами. Просто, если бы я была здорова, я бы не связала свою жизнь с таким человеком, опасаясь и за себя, и за будущих детей. Как бы вы поступили или уже поступали? Скажите?
Анжелика не поняла если бы ты была здорова то с гепСэшным человеком не свзяла бы жизнь??? но ПОЧЕМУ??? ведь любить человека можно и с вичем, и с раком...
я совему парню расказала черезх 10 мин после того как узнала диагноз. хотя тогда у нас разговоров о семье не было и в помине. но спали мы вместе и этого было достаточно что бы ему расказать.
не знаю как ты сможешь говорит ьс твоим парнем, если сама на его месте сбежала бы....
я совему парню расказала черезх 10 мин после того как узнала диагноз. хотя тогда у нас разговоров о семье не было и в помине. но спали мы вместе и этого было достаточно что бы ему расказать.
не знаю как ты сможешь говорит ьс твоим парнем, если сама на его месте сбежала бы....
Рыжик, я не верю, что можно настолько любить. Это бред. Ты встречала много людей, которые зная, что человек болен, шли на риск? Не думаю, что таких много.
Анжелика, а в чем здесь такой уж риск? Здесь на форуме полно семей, где один человек инфицирован гепсом или гепатитом Б. И ничего!
Я тоже своему мужу рассказала тут же, как узнала диагноз. И я переживала из-за этого намного больше, чем он. Только на форуме я узнала, что не так страшен гепс, как его малюют.
Я тоже своему мужу рассказала тут же, как узнала диагноз. И я переживала из-за этого намного больше, чем он. Только на форуме я узнала, что не так страшен гепс, как его малюют.

риск в данном случае мизерный.
я в свое время молодого человека уговаривала на секс, защищеный. у парня был ВИЧ. он отказался. так никогда и не были мы близки ка ктого хотелось бы мне. а человек замечательный....
мой парень с которым ша живу, знал про гепС с первой минуты.. и ничего. секс незащищеный. и во время месячных тоже случалось, и травматический... говорит да фиг с ним с гепатитом.. тут же любовь...
мне мноо встречалось людей которые шли на гораздо больший риск. и подруга моя нескольког лет жила с парнем у которого вич.
не бред это. рпосто человека можно любить и ценить не смотря ни на какие болезни. и бред считать по другому.
не сможешь ты своему парню растолковать что гепС это мелочи по сравнению с любовью ,если сама в это не веришь.
я в свое время молодого человека уговаривала на секс, защищеный. у парня был ВИЧ. он отказался. так никогда и не были мы близки ка ктого хотелось бы мне. а человек замечательный....
мой парень с которым ша живу, знал про гепС с первой минуты.. и ничего. секс незащищеный. и во время месячных тоже случалось, и травматический... говорит да фиг с ним с гепатитом.. тут же любовь...
мне мноо встречалось людей которые шли на гораздо больший риск. и подруга моя нескольког лет жила с парнем у которого вич.
не бред это. рпосто человека можно любить и ценить не смотря ни на какие болезни. и бред считать по другому.
не сможешь ты своему парню растолковать что гепС это мелочи по сравнению с любовью ,если сама в это не веришь.
Китти, наверное ты права. Я все слишком драмматизирую. А как повел себя твой муж, когда узнал?
Сказал, что я дура, если думаю, что он меня из-за такой ерунды бросит. Посоветовал меньше забивать голову глупыми мыслями, а искать нормального врача (потому что первый был неудачным и только еще больше вогнал меня в депрессию). И что он поддержит меня во всем.
нормальный человек муж твой Китти, с номральными рефлексами
не паникер и не параноик.
Анжелика сначлаа сама для себя подумай как можно бросить ЛЮБИМОГО изза какого то гепатита.......

Анжелика сначлаа сама для себя подумай как можно бросить ЛЮБИМОГО изза какого то гепатита.......
Рыжик, мой предыдущий молодой человек бросил меня именно по этой причине. Я его безумно любила и боюсь повторения. Ты конечно скажешь, что он меня получается не любил. Он сказал, что мы будем просто друзьями. Мне было очень больно.
Анжелика, я тебя очень хорошо понимаю. Но действительно получается, что болезнь - своего рода проверка на вшивость. Но здесь надо различать - серьезные отношения или нет. Например, просто любовнику я бы сто раз подумала, прежде чем сказать и, наверное, не сказала бы. А если вы собираетесь строить совместную жизнь, то тут нельзя ничего утаивать. К тому же, наверное, лучше сразу узнать, что человек не станет делить с тобой трудности. Недаром, при венчании люди клянутся быть вместе не только в богатстве и здравии, но и в бедности, и в болезни. Если человек не готов быть с тобой в болезни, то тебе самой он нужен?
Гепс не самая большая проблема в жизни. Но если человек не готов к этой в общем-то не самой значительной проблеме, что будет, если случится что-то более худшее? Можно ли будет на него положиться?
Гепс не самая большая проблема в жизни. Но если человек не готов к этой в общем-то не самой значительной проблеме, что будет, если случится что-то более худшее? Можно ли будет на него положиться?
Китти, большое спасибо за понимание. Ты мне очень помогла. Хочу пожелать тебе счастливой семейной жизни. Пусть у тебя все будет хорошо. Счастливого нового года!
Анжелика, спасибо! Я тебя тоже поздравляю с Новым годом! Пусть он будет для тебя удачным! |||
Анжелика именно так и скажу. не любил
я небольшую авантюру закрутила, пару поцелуев, сказала мимоходом что гепС имею, парень сказал что у него у друга вич ,и он все понимает, авантюра продолжалась по намеченому пути
никакой разницы не было после того как он узнал что гепС у мя. и там речь даже не шла о долгосрочных семейных отнощениях. пару хорошо проведеных вечеров
и ночей
все довольны все счастливы
)))
нормальные люди должны нормально реагировать на такие номральные события как болезнь.
а о любящих даже говорить не стоит. они не уходят от таких мелочей.

я небольшую авантюру закрутила, пару поцелуев, сказала мимоходом что гепС имею, парень сказал что у него у друга вич ,и он все понимает, авантюра продолжалась по намеченому пути

нормальные люди должны нормально реагировать на такие номральные события как болезнь.
а о любящих даже говорить не стоит. они не уходят от таких мелочей.
Рыжик, конечно, так и должно быть! Но у нас люди в основном более дикие, чем в Европе. У меня раньше были знакомые вич-инфицированные, так некоторые, узнав, что я с ними общаюсь (причем, исключительно по-дружески), от меня шарахались.
А про гепс, мы ж тут уже неоднократно об этом говорили, люди ничего толком не знают - потому и боятся. Я сама такая была...
А про гепс, мы ж тут уже неоднократно об этом говорили, люди ничего толком не знают - потому и боятся. Я сама такая была...
дикая страна
- советский союз
)))
у мя тока подруги поначалу поспрашивали как передается гепС сказала через кровь и все больше ни одного вопроса не было.

у мя тока подруги поначалу поспрашивали как передается гепС сказала через кровь и все больше ни одного вопроса не было.
ах РОДИНА, ну тогда не обессудьтте что вас изза гепСа юросают.... и не лечат на шару. и вообще государство кладет все свои органы на вас...
я родину исторчиескую люблю, но не настолько что б там жить.
я родину исторчиескую люблю, но не настолько что б там жить.
Да я и не говорю, что мне нравиться здесь жить. Была бы возможность, то уехала. Ты все слишком буквально воспринимаешь.
А мне очень нравится здесь жить! А за границу лучше ездить почаще просто попутешествовать!
а мне оч нравицца путешествовать в россию, украину, молдавию... но больше 2 недель нигде еще не смогла выдержать..... начинают люди раздражать... мусора пугать... транспорт кумарить обещственый... толпы малолеток на улицах наводят панику...
Да ладно, Рыжая, не по тем улицам ты ходишь)))) Меня вот Россия прет и будет переть. Не знаю, как поживает Украина - дальше Симферополя с Севастополем никуда не ездила, а вот у нас в Москве - лепотаааа. Так сказать, "широкое открыто поле..." А уж березки, речка на даче)))) Какой там, на фиг, океян
Я вот тоже люблю за границу ездить. Все, конечно, прикольно, тока домой хочется всегда...
anzelika, мы с мужем вместе 3 года. О гепсе он мне сказал на 3-й день знакомства. Я тада вааще дикая была: что ты хочешь, пай-девочка, наркотиков никаких, кроме травы, в глаза не видела, а тут гепатит С... Но когда узнала о своих мизерных шансах заболеть, да к тому же влюбились мы друг в друга с первого взгляда, да к тому же поняли, что всю жизнь хотим вместе провести, о болезни и забылось как-то. У него, кстати, когда-то была девушка с гепсом. Он был с ней и любил ее, не смотря на то, что был уверен, что гепс 100% передается половым путем, не смотря на то, что инфекционист говорил, что дети 100% будут больны - но ведь был же. Ну а нам, просвещенным, еще проще. ПРОБЛЕМЫ НЕТ!!! Совсем нет никакой проблемы. Так что можешь своему моложому человеку рассказывать, только постарайся предварительно его как-то подготовить, спросить, что он вообще знает и думает об этой проблеме.

anzelika, мы с мужем вместе 3 года. О гепсе он мне сказал на 3-й день знакомства. Я тада вааще дикая была: что ты хочешь, пай-девочка, наркотиков никаких, кроме травы, в глаза не видела, а тут гепатит С... Но когда узнала о своих мизерных шансах заболеть, да к тому же влюбились мы друг в друга с первого взгляда, да к тому же поняли, что всю жизнь хотим вместе провести, о болезни и забылось как-то. У него, кстати, когда-то была девушка с гепсом. Он был с ней и любил ее, не смотря на то, что был уверен, что гепс 100% передается половым путем, не смотря на то, что инфекционист говорил, что дети 100% будут больны - но ведь был же. Ну а нам, просвещенным, еще проще. ПРОБЛЕМЫ НЕТ!!! Совсем нет никакой проблемы. Так что можешь своему моложому человеку рассказывать, только постарайся предварительно его как-то подготовить, спросить, что он вообще знает и думает об этой проблеме.