результаты обследования

Ответить
Андрей

27 дек 2004, Пн, 16:17

Подскажите пожалуйста, что показывают следующие результаты?
ПЦР на гепатиты B и G - не обнаружено.
Маркеры гепатита В - не обнаружено (те, кто делал анализ, сказали, что гепатита В нет).
ИФА - суммарные специфические Ig HBsAg 82,7 м.../мл ? Все остальное не обнаружено.
Совсем запутали меня: есть что-нибудь или нет ? И еще биохимия показывает, что АЛАТ и АСАТ повышены.
isaura

Андеи, судя по всему, ты недавно заразился гепатитом Б, антитела не успели появиться еще, первое что появляется при заражении это HBSag , и он у тебя есть, через некоторое время появятся и антитела. ПЦР тоже может переити в плюс.
Проверяли тебя на гепатит С?
Андрей

Isaura, Все дело в том, что в первый раз меня направляли на обследование в 2001 году. Тогда ИФА показали HbsAg и др.показатели (все гепатиты) отрицательно, кроме родоспецифических Ig к гепатитам B и G (обнаружены).
Больше анализов в то время я не делал.
Сейчас HbsAg тоже отрицательно.
isaura

в твоем верхнем посте написано:

Ig HBsAg 82,7 м.../мл
я это понялат так что у тебя есть HBSag.
если его нет, то нет гепатита Б, проверься на С.
Андрей

Isaura, на гепатит С и все остальные в 2001 году я проверялся. Ничего не выявлено. А Ig HBsAg 82,7 мме/мл выявлено именно к гепатиту В.
рыжый тапок

Андрей то есть по последним анализам ВСЕ отрицательно? я уже запуталась.

там ты пишешь что были HBsAg, потом пишешь что "Сейчас HbsAg тоже отрицательно."

если все отрицательно то ты ничем не болен :)

когда ты последний раз сдавал на антитела ко всем гепатитам?
Андрей

Ко всем сдавал в 2001 году. В 2004 году сдавал только на те, которые выявили в 2001 году (это B и G).
Ig HBsAg 82,7 мме/мл к гепатиту В выявлено в 2004 году.
Все остальные показатели отрицательны.
Врач говорит, что я скорее всего в детстве переболел гепатитом В, а цифры это якобы подтверждают.
рыжый тапок

сдай на гепС :) хуже не будет. :)

Свит что у него за антиетла такие... бэшные, я точно знаю что ты спец по бэшковый тельцам :)))) ответь сильтупле
Sana

Ig HBsAg - это антитела к HBsAg, остаются надолго, могут даже на всю жизнь. Врач прав - ты когда-то переболел гепатитом B. Единственное, что стоит уточнить у врача - достаточен ли их титр для защиты от гепВ при повторной встрече. Должно быть достаточно, я просто не знаю точных цифр
Андрей

Завтра иду на консультацию... потом поделюсь результатом. Всем спасибо.
Ответить