не догоняю

дрянь

28 дек 2004, Вт, 07:35

У моей матери АЛТ за месяц упал с 94.0 до 45 и АСТ с 46.0 до 37. Один врач твердит , что надо в больничку под капельницу, другой в стационаре убеждает , что ничего делать не надо, достаточно диеты. Кто гонит?
Я сдала ИФА-анализы на Б,С гепатиты , все отрицательные. Этого достаточно,чтоб считать, что я здорова по этой части или есть какие то углубленные?
Сделала первую прививку от гепатита Б, и пр этом меня удивила доктор высказывание типа, что комплекс прививок (3 штуки) ставят один раз на всю жизнь. но я слышала, что - то о 5 годах, не более. Или я чего то не догоняю, или профессионализм нашей медицины растет на глазах у изумленной публики.
Китти

Как я поняла, у твоей мамы трансминазы почти пришли в норму. Разве ж это плохо? Кстати, а какой у нее гепатит?
Когда мой муж делал привики от Б, ему сказали, что хватит на 10 лет.
Если есть сомнения по поводу анализов, можно сделать ПЦР.
дрянь

я матери Б, я не понимаю почему такие разногласия по лечению у медиков. что такое ПЦР, скорее всего ей его делали , как он официально в анализе пишется?
Китти

Так и пишется PCR.
Обо всем остальном подожди, пока появятся те, у кого Б. Я в нем не разбираюсь...
рыжый тапок

по поводу АЛт Аст радоваться надо скорее что пришли в норму. а вообще не мешало бы на биопсию маму отправить. сколько лет гепБ известно?

прививки от Бэшки, энжерикс, в среднем действую 5-10 лет . все зависит от организма.
дрянь

ХЗ сколько у матери гепатит, обнаружили месяц назад, за это время и упали показатели. не ясно - лечить то надо, или ждать стоит?
рыжый тапок

для начала следует заметить что гепБ не лечится..... можно попробовать подлечить печень, без особой надежды на исчезновение вируса. решение о принятии лечения гепатологами принимается , после всех анализов, в том числе и биопсии. по одним АЛт Аст нельзя сказать .. надо , не надо терапия..
дрянь

а на какой х тогда народ столько денег вбухивает в лечение?
красная шапочка

Чтобы снизит активность вируса и предотвратить качественные изменения печени, т,е цирроз и впоследствии рак. Ну а если повезет вылечиться.
красная шапочка

А что другог ника не нашлось???
рыжый тапок

дрянь мы вообще то по большей части тут все гепС лечим а не гепБ.

терапия для гепБ подешевле будет чем для гепС. намного. (не думаю чол зеффикс долроже рибов стоит?)

а проходят терапию люди для поддержания печени ,что б раньше времени от цирроза не развалилась... лекарства терапийные обладают антифиброзный дейтсивем и предохраняют нас от преждевремной смерти от рака печени :)

вот затем все много денег и тратят на терапию .жить всем хочется. и жить здоровыми.
дрянь

... каждый хранит свой единственный шанс сдохнуть от сквозняка...

Шапочка, а какая нафиг разница, как я себя назову? Или тебе воспитание не позволяет к незнакомым людям так обращаться? У меня, например, ассоциации с твоим ником: Жила была девочка, и звали ее Красная шапочка. только шапочка у нее была серого цвета, потому что сделана была из Серого волка, только носила она ее МЯСОМ НАРУЖУ!!!( не сочти за хамство, это был мой любимый анекдот в юности).
anzelika

Ну вот. Взяла и детскую сказку испахабила.
дрянь

ты наверное, очень добрая девочка, Анжелика, а я наверное не очень.
рыжый тапок

ха хахах ах ахх а пошла пересказывтаь гостям анекдот.
anzelika

Да не девочка и не такая уж добрая. А вот анекдот хороший. ;)
дрянь

старый очень анекдот, но отчего то помнится отлично. люблю циничные.
anzelika

Сама люблю такие. Но я обычно их не запоминаю.
Lina(пробегающая мимо)

Геп В не лечится?????????? а я тогда кто????? девочка, сбежавшая из кунсткамеры???? или уж сразу восставшая из могилы? или, может, в славные советские времена геп лечить умели, а теперь разучились??? Дрянь, не верь, бэшка лечится. Правда, запарочно как-то...
anzelika

Одна с мясом наружу, другая из могилы. Как все мрачно получается.
рыжый тапок

Лина я рада что ты вылечилась. когда я последний раз делала опрос по форуму кто вылечился.. никто не отозвалси. на 2 форумах.

я говорю о Хроническом гепБ истественно.
anzelika

Даже тапок на монитор перестала поглядывать.
дрянь

собственную статистику ведешь, Тапочка, у тебя ж вроде С, или для общего развития?
anzelika

А тапок все видит, все знает. Ничто не утаится от его зоркого ока.
дрянь

ну вот и ты теперь ехидничаешь Анжелика. так гости ж святое! Мои гости меня к монитору и не пусти ли бы вовсе, а те еще терпят
Ответить