Результаты биохимии
Получила сегодня результаты биохимии
LDH - !228,2
AST - 60
ALT - 55
QQT - 113
Помогите разобраться,УЗИ печени в норме
LDH - !228,2
AST - 60
ALT - 55
QQT - 113
Помогите разобраться,УЗИ печени в норме
Не знаю, что такое LDH. Трансминазы повышены примерно в два раза - это не очень страшно. Насчет QQT, может - это GGT? Если так, то он здорово повышен, но это не самое главное.
А какой у тебя гепатит?
А какой у тебя гепатит?
Что самое интересное во лабораториях пишут свои нормы, а врач говорит откуда оги их взяли. Вообщем вот такая путанница. А так надо смотреть соотношения билирубина прямого и непрямого , если оно больше 1/5 бейте тревогу.
что это за соотношение Я только что сталкнулась с этой проблемой ,еще в шоке и мало что понимаю.
Что такое билирубин прямой и непрямой?
И как это соотношение определить?
Что такое билирубин прямой и непрямой?
И как это соотношение определить?
Это тоже виды биохимического анализа крови. Сдай, конечно, но не волнуйся - как правило, при гепсе билирубин в норме.
Китти а этот билирубин не входит в то что я писала выше была пятая графа там но там было в норме Дело в том что анализ делали в Турции там написано на турецком Спасибо
Может, и входит. Как я уже сказала, обычно при гепсе билирубин в норме... Не знаю, как он будет на турецком, но на русском в анализах так и пишут "билирубин".
LHD--Lactate dehydrogenase
это очень серьезно. тебе надо срочно в больницу. признак серьезного повреждения органов--сердца, печени, почек, мозга, кровеноснои системы и легких.
так как АЛТ у тебя не повышена, и биллирубин тоже, это может быть или сердце или еще что-то.
если ты перед анализом принимала обезбаливающие, аспирин, хлорфибрат, флуориды, наркотики и прокаинамиды, это может повлиять на результаты анализа. Пила ли ты какие то таблетки до анализа?
LDH is most often measured to evaluate the presence of tissue damage. The enzyme LDH is in many body tissues, especially the heart, liver, kidney, skeletal muscle, brain, blood cells, and lungs.
LDH catalyzes the interconversion of pyruvate and lactate. Exercising muscles convert (and red blood cells metabolize) glucose to lactate. Lactate is released into the blood and is eventually taken up by the liver. The liver converts lactate back to glucose and releases glucose into the blood. This glucose is then taken up by resting muscles, red blood cells, and other tissues.
это очень серьезно. тебе надо срочно в больницу. признак серьезного повреждения органов--сердца, печени, почек, мозга, кровеноснои системы и легких.
так как АЛТ у тебя не повышена, и биллирубин тоже, это может быть или сердце или еще что-то.
если ты перед анализом принимала обезбаливающие, аспирин, хлорфибрат, флуориды, наркотики и прокаинамиды, это может повлиять на результаты анализа. Пила ли ты какие то таблетки до анализа?
LDH is most often measured to evaluate the presence of tissue damage. The enzyme LDH is in many body tissues, especially the heart, liver, kidney, skeletal muscle, brain, blood cells, and lungs.
LDH catalyzes the interconversion of pyruvate and lactate. Exercising muscles convert (and red blood cells metabolize) glucose to lactate. Lactate is released into the blood and is eventually taken up by the liver. The liver converts lactate back to glucose and releases glucose into the blood. This glucose is then taken up by resting muscles, red blood cells, and other tissues.
перевожу с англииского: высокии уровень может быть сигналом:
1. инфаркт, инслутьт
2. гемолитическая анемия
3.мононуклеоз
4.гепатит
5.повреждение мышц.
6. мышечная дистрофия
7. ппанкреатит
8. некроз тканеи
тебе нужны дополнительные анализы, что бы определить какои менно орган поврежден. Есть пят- разных LDH, они находятся в разных органах, тебе надо сделать анализ и определить какои именно LDH повышен.
если ты на терапии, прекрати ее немедленно.
The enzyme LDH is found in many body tissues like the heart, liver, kidney, skeletal muscle, brain, blood cells, and lungs. LDH is very important for metabolism.
LDH exists in 5 forms -- isoenzymes, which differ slightly in structure. LDH-1 is found primarily in heart muscle and red blood cells. LDH-2 is concentrated in white blood cells. LDH-3 is highest in the lung. LDH-4 is highest in the kidney, placenta, and pancreas. LDH-5 is highest in the liver and skeletal muscle. All of these isoenzymes can be measured in the blood.
1. инфаркт, инслутьт
2. гемолитическая анемия
3.мононуклеоз
4.гепатит
5.повреждение мышц.
6. мышечная дистрофия
7. ппанкреатит
8. некроз тканеи
тебе нужны дополнительные анализы, что бы определить какои менно орган поврежден. Есть пят- разных LDH, они находятся в разных органах, тебе надо сделать анализ и определить какои именно LDH повышен.
если ты на терапии, прекрати ее немедленно.
The enzyme LDH is found in many body tissues like the heart, liver, kidney, skeletal muscle, brain, blood cells, and lungs. LDH is very important for metabolism.
LDH exists in 5 forms -- isoenzymes, which differ slightly in structure. LDH-1 is found primarily in heart muscle and red blood cells. LDH-2 is concentrated in white blood cells. LDH-3 is highest in the lung. LDH-4 is highest in the kidney, placenta, and pancreas. LDH-5 is highest in the liver and skeletal muscle. All of these isoenzymes can be measured in the blood.
написала знакомому врачу--спрашивает какои креатинин и гормон щитовиднои железы? Есть ли у тебя одышка или боль в спине и груди? Понижен ли у тебя гемоглобин?
он говорит, что если гемоглобин понижен, а непрямои биллирубин повышен, это плохо. И если есть одышка, боль в спине или груди или головная боль сильная--вызываи скорую.
сколько тебе лет?
напиши сюда вець анализ.
он говорит, что если гемоглобин понижен, а непрямои биллирубин повышен, это плохо. И если есть одышка, боль в спине или груди или головная боль сильная--вызываи скорую.
сколько тебе лет?
напиши сюда вець анализ.
Ой вы меня напугали.
Это показатели моей мамы. Ей 63 года, год назад делали операцию по удалению желчного пузыря. Гемоглобин и другие показатели в норме.УЗИ печени в норме, особых жалоб нет. Давление конечно, скачет сосуды не очень хорошие, соли, но это уже возраст. Гепс обнаружился случайно.
Не знаю как она выдержит лечение.
Анализы сделали только на биохимию, генотип и титр
Это показатели моей мамы. Ей 63 года, год назад делали операцию по удалению желчного пузыря. Гемоглобин и другие показатели в норме.УЗИ печени в норме, особых жалоб нет. Давление конечно, скачет сосуды не очень хорошие, соли, но это уже возраст. Гепс обнаружился случайно.
Не знаю как она выдержит лечение.
Анализы сделали только на биохимию, генотип и титр
Лора, какои у нее холестерин?
мои друг врач сказал что бы она пересдала анализ. и что бы она шла к кардиологу.
мои друг врач сказал что бы она пересдала анализ. и что бы она шла к кардиологу.
если у нее проблемы с сосудами, это может быть сердце. что у нее с почками?
ни о каком лечении сеичас речи идти не может, лечение не показано после 60 лет.
сделаи еи биопсию печени. только при наличии цирроза или сильного фиброза стоит попробовать лечение и при условии что нет других проблем со здоровьем.
в остальных случаях лучше не надо. Моеи маме 55 лет, и она чуть не загнулась во время лечения, прекратили на 3 месяца раньше. еи было очень плохо.
В каком вы городе?
ни о каком лечении сеичас речи идти не может, лечение не показано после 60 лет.
сделаи еи биопсию печени. только при наличии цирроза или сильного фиброза стоит попробовать лечение и при условии что нет других проблем со здоровьем.
в остальных случаях лучше не надо. Моеи маме 55 лет, и она чуть не загнулась во время лечения, прекратили на 3 месяца раньше. еи было очень плохо.
В каком вы городе?
изаура спасибо за советы .она чувствует себя нормально вообщем как все пожилые жалуется но особых проблем нет . Конечно в шоке из за выявленного гепатита его видимо занесли при операции или у стоматолога она вставляла протез а живем мы в баку хотим поехать в москву ищем нормального врача если кого посоветуете напишите
LDH это показатель повреждения тканеи, не обязательно имеет отношение к гепатиту.
АЛТ, АСТ и биллирубин у нее не плохие, так что скорее всего это не из-за гепатита.
Сделаите биопсию печени еи, и не расстраиваитесь. Прожила же она до 63 лет с гепатитом, и ничего. Думаю, если биопсия не покажет серьезных проблем с печенью лечиться и ездить в Москву смысла нет. а вот почему повысилась LDH надо узнать. проверте сердце, почки, щитовидку, это важнее сеичас чем гепатит.
были ли у нее переливания крови? спроси.
АЛТ, АСТ и биллирубин у нее не плохие, так что скорее всего это не из-за гепатита.
Сделаите биопсию печени еи, и не расстраиваитесь. Прожила же она до 63 лет с гепатитом, и ничего. Думаю, если биопсия не покажет серьезных проблем с печенью лечиться и ездить в Москву смысла нет. а вот почему повысилась LDH надо узнать. проверте сердце, почки, щитовидку, это важнее сеичас чем гепатит.
были ли у нее переливания крови? спроси.