Прививка для новорожденных

Ответить
leli

10 янв 2005, Пн, 21:18

В месяц ребенку должны были сделать прививку от гепатита, но в поликлинике нам сказали, что вакцины пока нет. Скажите пожалуйста , в этом случае прививку можно будет сделать в любое время как только появится вакцина или нет? И не угрожает моей дочке эта отсрочка в вакцинации? Если есть опасность, то что мы можем придпринять, чтобы защитить ребенка? Заранее спасибо за ответ.
isaura

в любое время можно делать прививку, ничего сташного. или купите сами вакцину в аптеке, если так переживаете.
Арина

В обычных условиях курс вакцынации от гепатита "В" состоит из трех прививок. Первая в первые 12 часов жизни, вторая в месяц, третья в 6 месяцев. Интервал между первой и второй прививкой не должен быть более 2-3 месяцев, а третья прививка не должна быть позже, чем через 12-18 месяцев с начала вакцинации.
Если же есть риск заражения ребенка (напр. от матери с гепатитом "В"), то вакцинация идет по схеме 0-1мес.-2мес.-12мес.
(по материалам статьи "Наша первая прививка", журнал "Мама и малыш" ?1;2005)
рыжая БЕСсоница.

в любой оптеке прозвоните найдите прививку. пойдите в поликлинику и там малявке вколят ее.

а вы-мама с гепБ ?
leli

Cпасибо всем кто ответил. У меня ( то есть мамы) нет гепатита, т. е риска заражения непосредственно нет, значит я думаю мы подождем пока нас позовут или когда пойдем в следующий раз в поликлинику пойдем со своей вакциной. еще раз спасибо.
Ответить