Анонимное лечение существоет?

Ответить
Dreams

13 янв 2005, Чт, 17:32

5 лет назад анализ показал антитела гепатите С, повторный анализ показал тоже самое, гно думаю, что заразу подцепила ещё аж в 1998 году, при рисовании тату не в салоне:( Я никуда не обращалась т.к. мама (мед. сестра) мне сказала, что это всё фигня и с этим можно жить. В последнее время у меня начала побаливать печень. Поникаю, что нужно лечиться если это ещё возможно НО... Я живу гражданским браком с мужчиной, который возможно узнав о моём недуге, меня выставит за дверь. Сказать ему не могу ни под каким соусом! Хотела бы узнать, есть ли в Москве какой-либо центр анонимного лечения Гепатита С ? Если нет, то что мне делать?
Harmless

а как ты собираешься побочки скрывать?
терапия такая долгаяяяяяя....
Ksenya

Уколы начнешь колоть - пятна на ногах, колеса каждый день пить надо, анализы ездить сдавать, побочки у многих жуткие. Интересно, что ты объяснишь молодому человеку, когда лысеть начнешь, а? Так что бессмысленное это занятие. Уколы твои в холодильнике лежать будут - никуда ты их оттуда не спрячешь, денег это много стоит - минимум 350 долларов в месяц - как это объяснишь ему. Не глупи, скажи просто, что болеешь. Что за бред - за дверь выставит?! Нафиг тогда вообще такой нужен?!
Dreams

Неужели всё так страшно? Это что как при раке, такие побочки вылезают? Сколько по времени длится терапия? Лысение неизбежно?
Куда мне обратиться? С чего начать?
Gavr

Антитела - еще не болезнь.
Сдай биохимию и анализ методом ПЦР, тогда и говорить можно предметно.
А мужику твоему сразу скажи, что больна и посмотри на реакцию, эдак с недельку :-)
А выгонит.... те чо, жить негде?
Ksenya

Побочки действительно как при лечении рака (похожи), но ничего страшного на самом деле. Лечиться надо либо 6, либо 12 месяцев (в зависимости от генотипа вируса). Тебе сейчас надо сдать ПЦР, если +, то нужно искать гепатолога. Гепатолог назначит тебе биопсию печени (потому что болезнь уже давно, а ты на нее внимания не обращала). Скорее всего, за эти годы хоть 1-й фиброз да и вылез у тебя, так что лечиться, опять же скорее всего, тебе предложат. Но все это не факт. Может, у тебя вообще ПЦР минус, а если и плюс - биохимия в норме и лечиться как следствие не надо. Так что лучше к гепатологу сходи (или хотя бы к инфекционисту для начала).
isaura123

Да, и еще биохимическии анализ крови сделаи--посмотри насколько АЛТ и АСТ повышены.
Короче, иди к гепатологу.
делаи ПЦР, генотип, биохимию крови, если лечиться сеичас не хочешь--то биопсию печени, что бы определить в каком она состоянии.
Лечение тяжелое, ни скрыть никак, ни так как при раке, но похоже, побочные эффекты у всех разные, у кого то больше, у кого то меньше.
Почему друг тебя выгонет? гепатит С практически не передается половым путем, попытаися его просвятить, прощупаи почву-скажу например, смотрела по телеку, у Памелы Андерсон гепатит С, она его подцепила когда тату делала. посмотри на его реакцию.
Что за дурдом? а если он завтра заболеет? ты что тоже его бросишь? он что надеется всю жизнь не болеть и здоровеньким умереть?
Ответить