подскажите пожалуйсто???

Ответить
Евген

18 янв 2005, Вт, 15:49

Привет друзья по несчастью. Зовут меня Женя, я из Питера. 1998г поставили ВГС. В 2000г перед военкоматом поставили ХГС, в армию не взяли. 2 года не пил не капли, но диету не соблюдал. Потом начал выпивать, но так без фанатизма, по выходным а то и пореже. А тут новый 2005г салатики да позволил водочки, а 3 января сходил в баню и почувствовал себя неважно. Печень вроде не болит, так иногда не сильно, но вот бессонница да и суставы ломит. Здал анализы простенькие, трансименаза 100 (при норме до 40) билирубин 13 (при норме до 20) печень не увеличена (знакомый терапевт). Сейчас не пью ем почти одну кашу да супчики. Очень напуган. У врачей не был не разу, только у инфекциониста. Теперь собираюсь, но вот не знаю куда. Ответе пожалуйста - у меня совсем все плохо? А кто из Питера подскажите куда лучше пойти лечиться? Почитал форум Вы все знаете про все такое, а я в этом просто чайник. Очень напуган. Подскажите. Заранее большое спасибо друзья.
рыжая пропажа

нуу для начала идешь в любую лабораторию и сдаешь анализ крови. ПЦР гепС.
если ПЦР будет полождительным сдаешь кровь на генотип гепС.
потом сдаешь опять ПОЛНУЮ юиохимию крови ,со всеми АЛт Аст трансаминазами и прочими штуками.
берешь все эти бумашки в руки и идешь к гепатологу. НИКАКИХ инфекционистов!

и не тсоит пугаться. в баню ходиш ь водку пьешь. взрослый мона скзаать муждчина а такихз шлупостей как вирус боишся. поздно бояться :))))
Гиви

Слюшай дарагой, все у тебе нармальна, лючше чэм у многих.
Гиви

Хе, рыжая как это ми в одно врэма в форум оказалыс, а?
рыжая пропажа

незнаю незнаю Гиви.
я все еще жду твоего пиьсма %))) стЭснительный ты мой.
Евген

Спасибо, а то я в шоке. Буду заниматься хождениями по врачам.
РВС

Уважаемый, не слушай никого, если имеются антитела и трансферазы повышены более, чем в 2 раза, то к сожалению, процесс идёт. А лучше, чем инфекционисты в этом процессе никто не разбирается, поэтому иди сразу к нему. Единственно, смотри на возраст врача. Все, кто старше 55 лет уже мало соображают, хотя возможны варианты.
Пышка

Евгений! Тебе надо к гепатологу идти. К инфекционисту только, если гепатолога нет.
Да, в твоем случае, если гепатолог предложит полежать в стационаре, то соглашайся. Там тебе и маркеры сделают, и весьма уместно биопсию сделать. Ты ведь не лечился. Не надейся, что печень сильно болеть будет, в ней нет нервных окончаний. Не зря же гепС нызывают ласковый убийца. Этим он и опасен, вроде ничего не болит, а потом поздно. У меня тоже суставы болели, когда трансаминазы повысились. И сейчас болят. Вообщем копи денег на терапию.
Ответить