Ура!

красная шапочка

10 фев 2005, Чт, 20:39

Ксень, если ты сегодня выйдешь на связь, сообшаю что АЛТ у меня в норме, повторный анализ показал что все в норме, что вышла ошибочка вооот.
Я так рада, что летаю сейчас по офису, тока что рез-ты по факсу получила.
Ksenya

Блин, дурочка, растревожила нас!!! Ладно, я рада за тебя! Очень-очень!!! Между прочим, ПЦР я бы сдала на твоем месте все же, ради интереса - все равно уже записалась на него. Ты когда его в последний раз делала?
красная шапочка

В последний раз ПЦР я делала три месяца назад, было отрицательно.Мне врач, а так же дядька, ученый-химик (в Англии получал все свои степени), в чьей лаборатории я сдала повторные анализы (платно!), сказал что ПЦР, т.е RNK не так необходимо сдавать если показатели печеночной функции в норме. Так вот мне интересно, почему в России так налегают на ПЦР, и почему мне у нас говорят что это не так уж необходимо.
А еще перед лечением мне УЗИ печени сделали - все в норме. Платный врач-гепатолог пригласил меня на пункцию печени (600 $ кстати хотел), а бесплатный сказал что не надо. А я вот смотрю что много народу на пункцию печени гоняют.
Что то я не могу понять, где правда?
MALLERI

красная шапочка
Ну ты паникер!
Мы все затебя переживали...
Очень затебя рада!
Действы в том же духе, не унывай и знай, что мы всегда и вовсем тебя поддержим!!
Владик

Аньтик я не паникер, просто за полтора года первый раз ошибка случилась в моих анализах, поэтому я и не поверила что ошибка вышла, это меня муж уговорил сдать повторные, а врач назначил повторные через месяц как всегда.
Я тоже очень рада, спасибо за поддержку всем
Владик

Да я тут поменяла ник, а то красную шапочку часто стали выворачивать на изнанку
Ksenya

Марин, вот на этот медицинский вопрос я, увы, не в состоянии ответить.
Gavr

"Так вот мне интересно, почему в России так налегают на ПЦР, и почему мне у нас говорят что это не так уж необходимо.
"

Может потому, что больным людям это необходимо, а здоровым нет ;-)
ТANA

ВВС,пункция печени ОБЯЗАТЕЛЬНА!
УЗИ ничего не дает.У меня все было в норме.
Даже компьютерная томография.
А вот при биопсии-фиброз.
Так что,не знаю каких степеней твой ученый-химик?(причем здесь химик?),но грамотный гепатолог НИКОГДА не назначит лечение без биопсии.
Какая у тебя страховка?Реально никто не платит таких денег за биопсию.Возможно,это цена процедуры,но не оплата для граждан.
Ksenya

Тана, ВВС уже пролечилась 1,5 года на Кипре (бесплатно). Просто в каждой стране свои методы лечения. У них там именно так - и никак иначе. Там даже гепатолога ни одного нет - слишком маленькое государство. Так что теперь-то ей точно биопсию совершенно смысла не имеет делать. Пусть хотя бы ПЦР узнает.
ТANA

Понятно.Но она,однако,пишет о платном враче-гепатологе...?
А раз пролечилась,то что уже.
Поздно пить "Боржоми"...
Мне так точно!
ТANA

Кстати,насчет методов лечения.
Ты,KSENYA,не совсем права.Все зависит от стоимости.А методы везде одни.Даже в моем любимом Урюпинске.
Сама знаешь,схема одна.Гепатиты-разные.
Ksenya

Я тебе уже сказала, что на Кипре нет других схем лечения и гепатологов нет. Хочешь лечиться иначе - езжай в другую страну. Но если он живет там, то почему бы ей было не довериться местным врачам? Если их бесплатная медицина не дает направления на биопсию, то нафига ей было ее делать за довольно большие деньги? К тому же гепатит у нее был мало лет и неактивный. если и были какие-то фиброзы до лечения, то после полутора лет интерфероно-терапии печень точно стала как у младенца.
Владик

Гепатологов у нас действительно отдельно нет. Гепатитами занимаются гастроэнтерологи. Просто защищают дополнительно по гепатиту что -то. К платному (местному) я ходила до начала лечения, только когда мне одна русская врач -гастроэнтеролог объяснила на консультации что лечение очень дорогое и это можно сделать через государство бесплатно, я пошла и оформила карту в госбольницу. А там уж за бесплатно врач сам решает что делать а что не надо.
А платный врач до начала лечения предложил мне сделать биопсию действительно за 600 баксов.
А по поводу химика , это я имела виду тех кто исключительно занимается наукой и анализами разными, просто иногда забываю как это по русски.
ТANA

Ksenya!Не хотела повторяться.
Но желчь из тебя так и брызжет.
С чего бы это?
Не обижайся,но я не люблю когда со мной так разговаривают.Даже здесь.
Я понимаю,если надо ответить в такой же форме кому-нибудь.
Но при чем здесь я,милая?
Так что можешь спокойно игнорировать мои записки.

ВВС!А за тебя я искренне рада.Не знаю какой у тебя был гепС.Но я в ожидании терапии.
Что же будет со мной,если К. и без терапии стала столь агрессивна?Хотя она всегда отвечала на мои вопросы...
Ksenya

ТANA, у тебя что, тоже гипертрофированное чувство самолюбия? Извини, но ты не пуп земли - ни у кого даже мысли не было ТЕБЯ как-то задевать.
А! Вспомнила! Ты же говорила, что очень вспыльчивая и истеричная. Тогда извини. Больше тебе действительно ничего писать не буду - не дай Бог задену. Но и ты уж, будь добра, глупости по поводу лечения не говори. Ты еще терапию не проходила, ничего о ней не знаешь, так что свои врачебные советы при себе оставь.
ТANA

Отвечу тебе,девочка.
Я не истеричная,а агрессивная.
Это две БОЛЬШИЕ разницы.
А то,что ты всем здесь пинков раздала,что ж
похвально.Не думаю,что ты и в жизни такая.Я видела твою фотографию.
Ksenya

Слушай, я тут, в теме моей подруги, собачиться не хочу. Хочешь скандала - есть чат! Велком!
ТANA

НЕТ.Я скандалов не люблю.А поругаться мне есть с кем.Ну,что мне с тобой делить,Ksenya?
Ksenya

И действительно, что?
Наверно, что-то да есть, если какие-то гадости мне написала.
ТANA

Никаких "гадостей" я тебе не писала.
Это ты меня с кем-то перепутала.
Ну,да ладно.На этом можно поставить точку.
ТANA

Никаких "гадостей" я тебе не писала.
Это ты меня с кем-то перепутала.
Ну,да ладно.На этом можно поставить точку.
Тем более,что я отношусь к разряду "многих корыстных",а ты-нет.
Ksenya

"Ksenya!Не хотела повторяться.
Но желчь из тебя так и брызжет" - если это с твоей точки зрения не гадость, то я тут прямо руками развожу)))) И кто-то тут еще будет что-то говорить о добре и человеколюбии?!
Ответить