Ответьте,пожалуйста,помогите!

Ответить
ПР

02 мар 2005, Ср, 20:07

Ответьте,кто-нибудь,очень прошу!!
Я в панике,не знаю,что делать,куда бежать.
У меня 15 неделя беременности,2 недели назад обнаружили HBsAg положительный.Сделали развернутый анализ по методу ПЦР-положительный,написано:количественный-32 (что это?).Наряду с этим у меня также антитела к гепатиту В,в печени никакого воспаления нет,все показатели в норме.
Врач говорит,нечего волноваться, у вас антитела, да и вообще нечего вам понимать.
Что это? Я в ПАНИКЕ!! Я читала,что если есть антитела к гепатиту, то это уже иммунитет,но откуда тогда положительные показатели.
Рассказала врачу, что несколько лет назад болела малярирей,поскольку часто бываю в тропической Африке.Она на это вообще внимания не обратила.
Прошу отнестись терпимо к моим воплям, просто мне ужасно страшно,что будет со мной и моим ребенком?!
Хелп

А вообще у меня гепатит С обнаружили на 8 недели беременности, ПЦР тоже плюс, биохимию сдавала каждый месяц, чтобы контролировать состояние печени, чувстовала себя всю беременность отлично, роды прошли отлично, естественным путем, родила за 3 часа, без разрывов, сейчас кормлю детенка грудью, вот сдали анализ на ПЦР,
так что ты не волнуйся, все у тебя будет хорошо!
isaura123

PR, veroiatnos peredachi gepatita B ot materi k rebenku 10% pri rodax. Srazu posle rogdenia takim detiam delaut vlivanie spezialnogo immunoglobulina i PRIVIVKU ot gepatita B, kotorii snigaet veroiatnost zaragenia.
Eshe priidetsia delat KESAREVO SECHEIE, eto toge snigaet veroiatnost zaragenia.
Seichas nichego sdelat nelzia, vo vremia beremennosti lechenie nelzia proxodit. Posle togo kak rodish, budesh lechitsia.
Grudiu kormit nelzia budet.
Koroche, naidi gramotnix vrachei, i primi meri, chto bi predotvratit peredachu gepatita B rebenku vo vremia rodov.

To, chto ti napisala, eto xronicheskii gepatit B, tebe nado budet ego lechit posle togo kak rodish. Smertelnoi opasnosti net, ne dlia tebia, ne dlia rebenka, rogai spokoino.
цинковый тапок

мама не волнуйся. ведб ребюенок чувствует ВСЕ ,все твои эмоции.
ему твои переживания не надо совсем :)
милионы рожают с гепС, гепБ..
случаи передачи вирус аединичны и чаще при кормлении либо при твравматических родах.

ребенку сразу после рождения сделают прививку. и он НЕзаразится!

спокойствие только спокойствие. как грил карлсон :)
подумай о малыше. и не паникуй.

а что ты в Африке делаешь часто? ятоже хочу :)))
isaura123

Tapok, gepatit B peredaetsia pri rodax namnogo chashe, chem gepatit C, poetomu nasdo budet priniat meri--vvesti immunoglobulin, rogat kesorevim i ne kormit grudiu
цинковый тапок

Изаура тссссссс
не стрессируй маму.
она и так в панике.
пусть сначала успокоится.
а потом уже об имуноглобулинах узнает.
у нее 15 недель ю ей еще до родов далеко.
а нервничает она сильно УЖЕ.

так что тшшшшш-с-с-с

мы же в психологов играем а не в докторов :)
JENNY.

А вот кормить грудью тоже никто не запрещал. Чего ж малыша лишать молока, которое заложет в него все на свете...Существуют спец накладки, а я кормила без, трещин ни разу не было.
ищющий

ну ты помому после терапии уже кормила))))нет?
JENNY.

Да. Но я разговаривала с гепатологом-профессором, исключить необходимое для ребенка молоко не посоветует ни один врач. Для этого и придумали эти силиконовые штучки. И, в принципе, это решение принимает мама. А Изаура у нас человек категоричный- либо да, либо нет. Так нельзя говорить, особенно паникующей будушей мамочке. Не так все страшно.
цинковый тапок

поддерживаю Дженни.
я за кормление грулью голосую. через накладки.
Пышка

ПР! Волнениями теперь горю не помочь, врачи будут тебя вести, заботиться что бы ты не заразила ребенка при родах, будут вакцинировать, риск конечно есть, но его будут стараться свести к минимуму. И потом может ребенок его переболеет как остальные 80-90%, т.е. хорошо, навсегда и без хронических излишеств. Главное что бы он здоровенький был, тогда любую заразу сам одолеет. Подумай лучше как лучше оздоровить себя к родам, а твое здоровье-это здоровье твоего будущего ребенка.
Психолог

ПР,

Вам действительно необходимо успокоиться. Факт, что с гепатитами рожают и в большинстве случаев все нормально, особенно если строго придерживаться всех рекомендаций.

Мне кажется, что прежде всего Вам нужно спокойно разобраться с ситуацией.
Форум не единственное, что Вам нужно, Вам необходима прежде всего квалифицированная консультация, кроме того очень рекомендую позвонить в горячую линию.

Действуйте!
цинковый тапок

а я настоятельно рекомендую туда не звонить. пугают они там попрой ОЧЕНЬ сильно ,гораздо больше чем нужно маме будущей.
татик

у меня было тоже самое, обнаружили во время беременности. страшно было, но все прошло, родила, кормила, скоро будем сдавать анализы........ надеюсь на лучшее. не плачь, ты не одна
Леля

За месяц до родов надо готовить грудь.т.е. взять грубой полотенце(лен) и каждый день мыть соски и вытирать этим грубым. Трещин не будет (это мед рекомендация)
Софи

U menja do4ke uzhe 4 goda, ej poslednij analiz sdelali god nazad,otvet negativnyj. Prokormila ja ejo 2 goda, tres4iny byli, ni4em ne pol'zovalas'.Tem bolee u tebja gepB rebjonku sdelajut privivku, ne grusti i dumaj o malyshe, otkormish' i pridjot vremja o sebe podumat'.. Ty odna iz samyh s4aslyvyh sdes' u tebja budet malysh'...
татик

про грудь-это правильно,надо закалять, массировать, и прочее. есть такие мочалки из моской губки, я резала на пластинки, закладывала в ливчик (как пороллон) и ходила все сремя в последние пару месяцев беременности- хорошая тренировка для загрубения сосков.
Ответить