Секс после гепатита В. Разъясните, пож-та!

Ответить
amaze

04 мар 2005, Пт, 12:25

Всем привет!
Хочу обратиться к вам за советом и разъяснениями. Недавно познакомилась с молодым человеком, который сообщил мне, что два года назад переболел гепатитом В, а в настоящий момент он снят с учета. Человек мне очень дорог, но после его такого заявления меня смущает следующее - как нам заниматься сексом? Что значит утверждение - снят с учета? Это говорит о том, что он больше не болен или просто он себя стал чувствовать лучше? Какие шансы у меня заразиться при незащищенном контакте? По странному стечению обстоятельств я два года назад сделала себе вакцинацию от гепатита А - одна прививка, и гепатита В - сделала только две из трех, можно ли мне быть уверенной, что в моем организме хватит антител, чтобы не заразиться?
Буду благодарна всем за развернутый ответ...
isaura123

ot gepatita B nado delat vse 3 privivki, sdelai ix vse 3, a do etogo polzuisia prezervativami

Emu nado sdelat analiz na HBSag, esli on u nego budet otrizatelnim, to on ne zarazen.
JENNY.

Нужно сделать анализ, проверить какое количество антител выработалось к геп Б, достаточно ли их, чтобы защитить организм. Я тоже делала 2, т.к потом забеременела, сдав анализ, узнала, что мне их будет достаточно.
А "снят с учета" понятие растяжимое, то ли он перенес острую форму, которая не перерасла в хронич, и понаблюдав 2 года его сняли, или сняли просто так, не зависимо от обстоятельств, к сожалению в России так именно и делают, всю жизнь гепатитчиков не наблюдают.
Тебе стоит у него самого узнать, что же именно это значит, болен или нет, а еще лучше сходить и сдать ему ПЦР на геп Б, чтобы узнать активен ли он (если есть).
amaze

Всем большое спасибо, за разъяснения.
НО, общаясь с ним, я понимаю, что человек после перенесенной болезни не начал вести здоровый образ жизни, т.е. бывали периодические "пьянки", а насколько я понимаю, с алкоголем надо быть вообще поосторожнее?!?
Какие должны быть показатели по анализам, чтобы у меня была полная уверенность в своей защищенности?
Просмотрев множество сообщений в форуме немного запуталась в определениях и понятиях, объясните, плиззз
что значит активен или не активен?
о чем может говорить наличие антигенов в крови?
ищющий

в РЕзультате должно быть HBsAg-не обнаружено,активен значит он не дремлет и жует печенку и на обед и на ужин,антиген вырабатываеться для борьбы с вирусом после острой стадии,и после выхода вируса находиться там около 5 лет,для вас антиген не страшен) уважаемые поправте меня если не прав
lina(все бегу,бегу...)

amaze, а сам он что-нибудь говорит? Где он снят с учета? Если в инфекционке, то вируса нет, там снимают после перепроверки анализов. Именно это называется "снят с учета", но, возможно, он что-нить не так понял...Пусть на всякий случай сдаст анализы на АшБээСантиген, они очень понятные. Просто в бумажке с результатом напишут или наштампуют черным цветом "не обнаружено", и можешь радоваться. Если будет красный "плюс", то делай прививки. А пока - презервативы,ибо процент заражения бэшкой довольно высок, но об этом уже говорили.
ищющий, антиген означает носительство вируса, а это значит, что человек в принципе не болен, но способен передавать болезнь. Он опасен, как это не печально
amaze

Спасибо всем!
Он сказал, что HBsAg - у него отрицательный, но анализы сдавал давно. А еще говорил, что проходил курс лечения плазмоферезом, а что это такое и насколько это эффективно в лечении гБ.
Ответить