Курение при HCV

Ответить
Filya

18 мар 2005, Пт, 15:02

Курение вредит даже самому здоровому человеку. Но тем неменее, есть однозначные ограничения для каждого заболевания. Скажите, провоцирует ли курение осложнения при HCV? Алкоголь и наркотики под запретом. Это ясно. А вот на курение тоже самое распространяется? Как вообще, народ, когда узнали о своем диагнозе, курить бросили?
Алина

Я вот, грешная, недавно наоборот начала.
Слишком тяжело переносить в себе.Сердечко начало болеть и ночью бессонница, теперь сигаретка лечит ,знаю глупо, но на время нервишки устраивает. Никому не советую, потому как печень сразу замечает. Для меня - это временная мера, пока не "возрождюсь" для борьбы с болезнью. А пока - травлю себя глупую.Хотя зря.
Ksenya

Филиппова, тебе можно делать все, что ты хочешь (с минусовым-то ПЦР). От цирроза не помрешь точно, а вот рак легких не дремлет))))
Ksenya

Курю. И в настоящий момент тоже.
vell

РАК ЛЕГКОГО

Наиболее важным фактором, способствующим возникновению рака легкого, является курение. В табачном дыме содержится большое количество канцерогенных веществ. Длительное воздействие канцерогенов при многолетнем курении ведет к нарушению структуры и функции эпителия бронхов, метаплазии цилиндрического эпителия в многослойный плоский и способствует возникновению злокачественной опухоли. Курение служит причиной рака легкого примерно в 90% случаев. Смертность курильщиков от рака легкого значительно выше, чем некурящих. Вероятность возникновения рака повышается пропорционально стажу курения и количеству выкуриваемых сигарет. Имеет значение характер употребляемых табачных изделий. Наибольшей опасности подвергаются курильщики сигарет из дешевых сортов табака без фильтра.
Табачный дым представляет опасность не только для курильщика, но и для окружающих. У членом семьи курильщика рак легкого возникает в 1,5-2 раза чаще, чем в некурящих семьях.
Важным фактором, способствующим возникновению рака легкого, является задымленность воздуха крупных городов. Имеют значение профессиональные вредности: мышьяк, асбестовая пыль, хром и никель. Лица, длительно работающие с указанными веществами, заболевают раком легкого чаще, чем остальное население.
В возникновении опухоли немалую роль играет состояние бронхов и легких. Предрасполагают к раку легкого хронические воспалительные процессы в бронхах и легочной паренхиме, рубцовые изменения после перенесенного в детстве туберкулеза, очаги пневмосклероза.
Важнейшей профилактической мерой является борьба с курением. Лицам, не имеющим возможности отказаться от курения, рекомендуется не докуривать сигареты до конца, так как в последней трети скапливается наибольшее количество канцерогенных веществ.
Filya

Vell! На счет рака легкого - это ясно. А вот имеет ли принципиально негативное влияние курение на печень? И провоцирует ли курение активность вируса HCV?
Ksenya

Курение негативно влияет на печень. Но активность вируса вряд ли провоцирует. Если ты вообще об этом задумываешься, то бросай курить - в чем проблема?
Filya

Ksenya! Ты права. Надеюсь, у меня все же хватит сил на это. Да и честно говоря, стыдно закуривать сигарету на детской площадке. БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ!!!
Ksenya

Свежо предание, да верится с трудом)))))
Но всячески желаю тебе удачи в этом нелегком деле :-)
рыжый цинк

Филипова да у тебя гепС нет. :)
а ты о курении для печени беспокоишся.
Filya

Я НЕ КУРЮ уже 13 дней!!!
Пару раз было желание закурить сигарету. Но я держусь, чего всем желаю. Все- таки, курение- это гадость.
dasha

Филипова, тока закури мне, а вы все скажите, что курение влияет на HCV, а то эта дама никогда курить не бросит, а ей между прочим доброкачественную опухоль вырезали.
Ksenya

Ну типа круто!
У меня вот не вышло ничего (в январе пыталась бросить) :-)
Ответить