За границей бесплатно?

Ответить
Евгений

08 апр 2005, Пт, 15:43

На какие категории распространяется бесплатное лечение гепатита "с" за границей (только граждане, лица имеющие вид на жительство и т.д.)? В каких странах? Как туда просочиться? Может это наивно, но $450 в неделю для меня нереально. И даже $250 в месяц.
рыжый цинк

я писала подробнейшим образом про францию.
тут же писали про италию.
буквально мес назад.

суть краткая:
франция. студ виза, лечат на шару 2 и 3 генотипы без проблем, и 1 генотип при наличии фиброза 2 хотя бы.

для просачивания надо 4000 у.е. показать на счету как гарантию что бы не будешь еще у них и кушать просить в придачу к терапии.

у мя этих 4 тыс не было, одалжвала, показывала, и отдавала.
Евгений

Рыжему цинку: месяц назад я про этот сайт даже не думал. Сейчас можно поднять эти записи?
рыжый цинк

ищи поднимай.
все темы перед тобой.

лучше спрашивай вопросы пока тут отвечу.

все равно деньги нужны. тут ведь жить тоже на что то надо. хотя бы 200 в мес. работать надо. знать фр. язык хотя бы минимально.
Евгений

Мне 32. Образование высшее-экономическое. Вот узнал свой диагноз. Денег на лечение нет и не предвидится, а на выезд нашёл бы. Вот и все вводные данные. Что спрашивать даже не знаю. Поступать в иностраный вуз или получать рабочую визу или ещё что-то? С чего начать? Любому совету рад буду.
рыжый цинк

поступать в ВУЗ на изучение фр языка например. стоит 1200 в год евро.
4000 надо показать в банке на счету.

тут через 6мес примерно получишь все страховки социалки по о которым будут лечить.

работут по специальности вряд ли найдешь.
муха

Ты говорила что можеш дать координаты врача если можеш напиши
vell

Слушаи сюда!..про Францию забудь!(как и про Англию,Германию,Штаты и т.д. и т.п.)...дело в том,что уехать лечится в эти страны тебе обоидется еще дороже чем ты это сделаеш в России,поверь!...самые ходовые страны-это Португалия и Испания....
а теперь даваи посчитаем....
виза плюс билет-1500-2000 еуро
прилетаеш...если есть знакомые-хорошо..если нет(лучше даже и не ехать)...во первых все,что нужно для того,чтобы получить мед.карточку-ето прописка(И ВСЕ!!)...она стоит в пределах 300 еуро(по блату у украинцев)))..а так где то 600....
жилье-250(в среднем) в месяц...(а ты будеш ждать полностью диагностику месяцев 6...до того как назанчат терапию,и то если анализы скажут что надо)..250 на 6
еда-200(не спорю)..200 на 6
..работать здесь без документов практически НЕВОЗМОЖНО!!...по блату(украинскому:))..галимая строика...и то продадут(работу всмысле).....а сеичас вообще без докуметов нигде никаво не берут....короче голяк!..надо лаве с собои брать полюбому...работать не будеш 100 пудов
...по минимуму счиатем....1500 и 1500 и 1200 и 300 короче 5 штук все удовольствие(это если сам)....вывод один:надо быть УКРАИНЦЕМ!)))(я так ласково) хахахах...
рыж!успокаиваи подруг!...)))..
pioggia

Я могу рассказать про италию,
скорее всего раньше про нее палкина или свиит рассказывала:
у нас, да лечат бесплатно.
насколько знаю любой генотип,
но для этого тебе надо иметь tesserino sanitario, это т.е. медицинская карточка, т.е. страховка,
т.е ты должен быть РЕЗИДЕНТОМ ИТАЛИИ, т.е. иметь квартиру где ты можешь оформить эту самую резиденцию (т.е. прописку), а на это согласны далеко не все хозяева (если, конечно у тебя квартира не собственная).
Для того, чтобы стать резидентом, у тебя должени быть ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО,
а его получить достаточно трудно, и тебя лучше просветит сайт посольства Италии.
Кроме всего прочего, до оформления вида тебе надо оплатить мед. страховку на период его срока действия (на год около 150-200 евро),

дальше:
виды на жительство бывают:
- по мотивам обучения (продлевается каждый год);
-по мотивам работы (если твой контракт бессрочный, то на 2 года, если со сроком, то на год), кстати, бессрочный контракт получить сегодня в италии невозможно даже самому итальянцу;
- по семейным мотивам (если ты женишься или выходишь замуж);
- по мотивам восстановления семьи;
......
и т.д.

Я думаю, что должен быть вид и по мотивам лечения, но он скорее всего не включает в себя бесплатное лечение (т.е. это скорре будут платные операции),
т.к. в Евросоюзе платить за нас никто не собирается, да и интерфероны на халяву на елках тут не растут.

Проконсультируйся через сайт посольства или консульства, или же попробуй задать свой вопрос на сайте русских эмигрантов в Италии,
а лучше найди асю палкину.
-
муха

Я прсто не хочу лечится дешовыми препоратами вот вбила себе в голову что пегасис мне поможет ну ладно 1500 это все потолок что я могу но кроме пегасиса нужно и еще что то принимать а я узнала сколько стоит ребетол и ох-а ну что делать меня жаба душит.За такие деньги можно ауди6 новую купить.
муха

Я работаю в туризме но про это никогда не слышала надо узнать
Ася Палкина

Не на самом деле проще в Росии полечиться.Потому как жизня в Италии дорогущая...а без прописки, и вида на жительство мед страховки не видать...Так что просачиваться сюда необходимо легально и так же легально тут находиться!Сьём квартиры с месяц обойдёться в(средние цены)от 300-600 евро в месяц.Плюс залог хотят месяца 3..4..5 предоплаты.Документы для конракта необходимы.Ну про другое и говорить уже наверное глупо.Ну а выход всё же есть наверное какой то...
рыжый цинк

у нас проще всего студенческую визу сделать.
по ней страховку социалку получить. и лечиться.
хата в мес 100 евро коммнта ,300 студия, 600 квартира номральрная. и 200 в мес на хавчик.
Евгений

По-любому работать надо будет. По рабочей визе тоже лечат? Конечно, легальную работу найти труднее, а нелегальная не обеспечит визой.
pioggia

тебе не визу нужна, а вид на жительство, тебе это уже все сказали
по визе уж точно , лечить тебя никто не будет
Ответить