Эффективность урсосана
Здравствуйте! Гепатит С мне поставили в сентябре 2004. Печень в норме пока, удачный генотип вируса (2B), биохимия тоже вполне себе. Врачи на немеленном лечении не настаивают и отпустили под наблюдение. Слышала о положительном влиянии препарата "Урсосан". Если кто-то его пил поделитесь, пжта, впечатлениями. В чем заключается его действие и какой результат он дает?
Урсосан - это обычный гепапротектор. "Разгружает" печень от всяких вредностей (подробно можешь прочитать в аннотации к этому лекарству, набрав в Яндексе это название). Вообще все гепапротекторы врачи назначают, если биохимия повышена и человек интерферонами пока не лечется.
главное то что урсосан не лечит гепС.
а лишь облегчает страдания печенки.
а лишь облегчает страдания печенки.
Недавно врач сказала, что в последнее время поднят вопрос о том , что он может больше вредить чем помогать...Лично я пил Урсосан потом Урсофальк(он чуть подороже и говорят почище) каких-то видимых эффектов не видно, всеж внутри происходит, но я отказался от них каки-то побочки начинаются может не от него не знаю...подруга продолжает употреблять..до терапии...