Взаимоотношения между Богом и вирусом
ВВС, разные религии ведут к одному Богу. Не обязательно бездумно повторять какую-то молитву, хотя и это поможет. Лучше молиться своими словами, искренне. И не смотри на ошибки других верующих, а сам их не делай. Устанавливай с Богом свои отношения. Сначала, конечно, тебе нужны доказательства ЕГО существования. Ищи их. Одна из игр заключается в том, что если кто-то хочет верить, ОН укрепляет его веру, а если кто-то хочет не верить, ОН укрепляет его неверие. Каждый, в конце концов, получит то, что хочет. Я сам был атеистом, пока не встретил человека, знакомого с истиной.
Я уверена, что молитва для человека - это как правильная программа для компьютера, если установлена нормальная качественная программа, то и компьютер не глючит и сбоев не дает и вирусами не болеет, если защита поставлена, а защита в данном случае - это вера. Человек - это тоже прибор, только более сложный и уникальный, значит и нуждается сильнее в правильном управлении.В нас всех как бы вмонтирован "автопилот", мы если сами себя не разрушаем, то Бог или правильная программа внутри нас сама нас ведет по нормальной жизненной дороге, дак ведь мы дураки такие сами себя губим.
По-моему дело не в том, верит ли кто-то или нет.
Дело в восприятии своей болезни. Гепатит - это просто болезнь, или это наказание? Гепатит - это вселенская катастрофа или это болезнь, с которой можно жить и которую можно лечить?
Тоже дело индивидуальное, каждый видит по-своему.
Проблема в том, что "Катастрофа" и "Наказание" в общем и целом не соответсвуют действительности.
А самое главное не это. В этом топике много речи идет о том, что можно назвать чудом. Некоторые люди в него верят, некоторые нет.
Но факт в том, с гепатитом люди могут бороться не с помощью чуда, а вполне земными способами. Я имею в виду и лечение, и полноценную жизнь с заболеванием.
А кому что откроется в этой жизненной ситуации, это уже дело совсем личное.
Всем Всего Доброго!
Дело в восприятии своей болезни. Гепатит - это просто болезнь, или это наказание? Гепатит - это вселенская катастрофа или это болезнь, с которой можно жить и которую можно лечить?
Тоже дело индивидуальное, каждый видит по-своему.
Проблема в том, что "Катастрофа" и "Наказание" в общем и целом не соответсвуют действительности.
А самое главное не это. В этом топике много речи идет о том, что можно назвать чудом. Некоторые люди в него верят, некоторые нет.
Но факт в том, с гепатитом люди могут бороться не с помощью чуда, а вполне земными способами. Я имею в виду и лечение, и полноценную жизнь с заболеванием.
А кому что откроется в этой жизненной ситуации, это уже дело совсем личное.
Всем Всего Доброго!
Товарищ психолог, вы конечно правильно и дипломатично отвечаете,
все-таки связывать болезни с наказанием это глупо. Каждый день мы узнаем о новых болезнях, вирусах, которые появляются с невероятной скоростью.
Это что, господь бог их на нас посылает, новые наказания? Сидит там себе новые болезни придумывает, наказывает нас.
А землетрясение и гибель ни в чем не повинных людей - это тоже наказание???
И что же это за массовое , можно сказать зверское такое наказание нам бог послал???
Нас он создал, а теперь таким вот образом нас верит в себя призывает, после убийства стольких людей и детей???
все-таки связывать болезни с наказанием это глупо. Каждый день мы узнаем о новых болезнях, вирусах, которые появляются с невероятной скоростью.
Это что, господь бог их на нас посылает, новые наказания? Сидит там себе новые болезни придумывает, наказывает нас.
А землетрясение и гибель ни в чем не повинных людей - это тоже наказание???
И что же это за массовое , можно сказать зверское такое наказание нам бог послал???
Нас он создал, а теперь таким вот образом нас верит в себя призывает, после убийства стольких людей и детей???
А Женька то пишет наоборот "Бог нас этим не наказывает, он просто дает нам свободу, в том числе свободу саморазрушения" , криминала тут нет никакого, а про наказание вроде сам же психолог первым фразу сказал.
Может не наказание а испытание!
И вообще считаю бог должен быть в сердце каждого человека, независимо посещает ли он храмы.
Мне непонятно одно, как можно просить прощения отпущения грехов и всё такого рода,
у священников, или загадывать желания у всяких мощей и т.д.??? Ведь священики такие же смертные как и мы. и на том свете будут "ходить" плечом к плечу с другими людьми. Только бог может прощать и ни кто более!
И вообще считаю бог должен быть в сердце каждого человека, независимо посещает ли он храмы.
Мне непонятно одно, как можно просить прощения отпущения грехов и всё такого рода,
у священников, или загадывать желания у всяких мощей и т.д.??? Ведь священики такие же смертные как и мы. и на том свете будут "ходить" плечом к плечу с другими людьми. Только бог может прощать и ни кто более!
Священник - посредник между человеком и Богом. Иногда нужно что-то большее, чем просто мысль, чтобы Бог тебя услышал.
точно,надо залезть на дерево и на его макушке начать молиться богу....
Не люблю такие темы, а тем более полемику в данных вопросах. Лично мои религиозные чувства такие шуточки оскорбляют. Мне кажется, это вообще не тема для обсуждения. Есть атеисты, есть верующие люди. Когда умрем, всё узнаем.
"Когда умрем, всё узнаем."
Между проч, это мы знаем уже сейчас. Напр. все, видимо, знают о том, что в Калмыкии есть лама, кот-рый умер путем ухода в медитацию 70 лет тому (это был Главный буддистов России), его похоронили. недавно откопали - а тело не сгнило. более того оно живое - т.е. теплое, кожа как у старика, но живая. Брали ткани на анализы и выяснили, что клетки очень медленно (не как у живого) делятся. А почему -наука не знает.
А главное, он все это предсказал.
Подобных этому доказательств- масса.
Между проч, это мы знаем уже сейчас. Напр. все, видимо, знают о том, что в Калмыкии есть лама, кот-рый умер путем ухода в медитацию 70 лет тому (это был Главный буддистов России), его похоронили. недавно откопали - а тело не сгнило. более того оно живое - т.е. теплое, кожа как у старика, но живая. Брали ткани на анализы и выяснили, что клетки очень медленно (не как у живого) делятся. А почему -наука не знает.
А главное, он все это предсказал.
Подобных этому доказательств- масса.
я ему про Фому, а он мне про Ерёму 
Психолог, ну почему же связывать болезни с воздаянием за собственные поступки - глупо?
Это смотря с какой стороны смотреть.
Восточная философия содержит знания, подтвержденные на практике тысячами святых о том, что в теле каждого живого существа находится дживаатма - вечноживая личность, которая и является каждым из нас в отдельности, у меня в теле нахожусь Я, у Вас в теле, Психолог, - Вы.
В момент смерти тела, дживаатма покидает его (меняя тело подобно одежде), устремляясь в новое тело на бесчисленные планеты материального и запредельного космоса.
Все происходящие с каждой отдельно взятой личностью согласно Санатана Дхарме (вечной религии во все времена, которая заключается в том, что целью жизни индивидуального живого существа является служение Господу)- есть результат поступков этой личности в прошлом. Как я говорил, это учение подтвердили на практике тысячи святых.

Психолог, ну почему же связывать болезни с воздаянием за собственные поступки - глупо?
Это смотря с какой стороны смотреть.
Восточная философия содержит знания, подтвержденные на практике тысячами святых о том, что в теле каждого живого существа находится дживаатма - вечноживая личность, которая и является каждым из нас в отдельности, у меня в теле нахожусь Я, у Вас в теле, Психолог, - Вы.

Все происходящие с каждой отдельно взятой личностью согласно Санатана Дхарме (вечной религии во все времена, которая заключается в том, что целью жизни индивидуального живого существа является служение Господу)- есть результат поступков этой личности в прошлом. Как я говорил, это учение подтвердили на практике тысячи святых.
ну ладно 
это же не я придумал.
предполагаю, что как и на Курукшетре стороны остались при своём мнении

это же не я придумал.
предполагаю, что как и на Курукшетре стороны остались при своём мнении

да уж. я останусь при своем мнении.
вера верой, молилась и я один раз, помогло.
но только совсем в безвыходной ситуации где лично я уже ничего сделать не могу, помочь , я вспомнила что можно молится.
в остальное время как была атеисткой так и останусь скорее всего. и дело ни в церкви и не в религии.
а чудо буду считать совпадением
гепС не имеет никакого отношения к наказанию свыше иначе пришлось бы мне ходить с большими болячками чем вирусик завялящийси.
вера верой, молилась и я один раз, помогло.
но только совсем в безвыходной ситуации где лично я уже ничего сделать не могу, помочь , я вспомнила что можно молится.
в остальное время как была атеисткой так и останусь скорее всего. и дело ни в церкви и не в религии.
а чудо буду считать совпадением

гепС не имеет никакого отношения к наказанию свыше иначе пришлось бы мне ходить с большими болячками чем вирусик завялящийси.
Священник, по определению, должен быть Святым, т.е. иметь прямую связь с Богом. Поэтому, простой смертный может использовать Священника как посредника. Другое дело, что далеко не все священники Святые. К тому же каждый человек имеет Бога в сердце и может сам обращаться к Нему напрямую, но это получиться, только если обращение идёт от всего сердца и с полной верой. У меня "сбывается" только тогда, когда мне это позарез нужно, иначе - вилы, а взять больше абсолютно негде. Я и сомневаюсь в "чудесном" излечении т.к. это ещё не край. Мне 32. Не буду пить, курить, буду соблюдать диету, предохранять окружающих и умру в 60 - 80 от чего-нибудь другого. Ну что здесь страшного?
Ну вот собственно о том же все: если бог в тебе, то значить верить в него - прежде всего верить в себя. На бога надейся , а сам не плошай
Samurai писал:
> Не согласен с ВВС и Психологом абсолютно,
> Верить нужно обязательно, и призывать нужно верить,
> я был балбесом получил перелом шейного отдела позвоночника,
> врачи говорили родителям готовтесь давали прогноз три дня и
> баста, приезжали ко мне сестра с мужем попрощаться(я тогда в
> беспамятсве лежал как дерево), но мама боролась .
> Она молила Бога.
> Ругалась с врачами не давала отключить от аппарата вентиляции
> легких, доставала дорогие лекарства, и все остальное время
> молилась Богу.
> Шансы были как потом врачи говорили 1 на тысячу что выживу и 1
> на 100 000 что останусь не парализованным, но слава Богу на 5
> день я согнул ногу в колене, там мене кровушку переливали, но у
> меня рука не поднимается в суд на них подать, мне медсестра
> потом в палату зашла и говорит Боженька над тобой пролетел...
> В общем оклимался я набрал прежнюю спорт. форму и занимаюсь
> спортом сейчас...
> мож я и щас балбес , но вера в Бога огромное благо, для кого-то
> последний шанс, но лечится все равно надо и молиться надо...
> Всего хорошего!!!
> Не согласен с ВВС и Психологом абсолютно,
> Верить нужно обязательно, и призывать нужно верить,
> я был балбесом получил перелом шейного отдела позвоночника,
> врачи говорили родителям готовтесь давали прогноз три дня и
> баста, приезжали ко мне сестра с мужем попрощаться(я тогда в
> беспамятсве лежал как дерево), но мама боролась .
> Она молила Бога.
> Ругалась с врачами не давала отключить от аппарата вентиляции
> легких, доставала дорогие лекарства, и все остальное время
> молилась Богу.
> Шансы были как потом врачи говорили 1 на тысячу что выживу и 1
> на 100 000 что останусь не парализованным, но слава Богу на 5
> день я согнул ногу в колене, там мене кровушку переливали, но у
> меня рука не поднимается в суд на них подать, мне медсестра
> потом в палату зашла и говорит Боженька над тобой пролетел...
> В общем оклимался я набрал прежнюю спорт. форму и занимаюсь
> спортом сейчас...
> мож я и щас балбес , но вера в Бога огромное благо, для кого-то
> последний шанс, но лечится все равно надо и молиться надо...
> Всего хорошего!!!
Да, Самурай просто потряс своей историей, действительно, бывают ситуации в жизни, когда только и верить то остается в чудо, разьве можно и возможно у люей разрушать такую веру, если она порой и правда творит чудеса? Больных такая вера воодушевляет и помогает выздороветь, тут нет никакого криминала, тем более, что самые первые люди государства публично посещают богослужения и не скрывают своей веры.