У меня геп_с,у моего молодого человека тоже,мы с ним не предохраняемся
Только я нахожусь на лечении,а он нет:может ли этого как-то отражаться на нашем здоровье?
если у меня и у него геп_с..
Может. Во-первых, у вас могут быть разные генотипы, а двойные генотипы в случае заражения начиг никому не нужны. Во-вторых, теоретически ты можешь на терапии убить вирус, но тут же подхватить вирус заного от него. В-третьих, тебе не в коем случае нельзя беременеть во время терапии и полгода после нее. В это время даже рекомендую использовать двойную защиту: например, пить таблетки противозачаточные и пользоваться презервативом.
...а я в полной уверенности,что раз у нас 2-х гепатит,то ничего страшного не происходит.......
(((

Нескромный вопрос.. ты на лечении??? А к доктору на консультации ходишь???
да у меня уже почти заканчивается лечение,вот собираюсь в ближайшее время ПЦР сдать,последний раз "-" был,АЛТ,АСТ,в норме....
К доктору иногда захаживаююю..
К доктору иногда захаживаююю..
Ты к нему не "захаживай", а ходи и вопросы задавай. А то потом такие глупые поступки совершаешь от незнания.
Увидишь если, то узнай почему про побочные еффекты тебе лекцию не провёл!!!
ну вот прикинь: если у него не первый генотип, то ему гепС лечить полгода. И он подхватывает гепС от тебя, теперь ему лечиться год и меньше шансов на успех терапии. Второй вариант: у тебя сейчас ПЦР в плюсе, но в самом конце лечения ты заражаешься от своего парня гепатитом по новой. Оно тебе надо? Так что обязательно полуйтесь презервативами.
упс...спасибо,что подсказали...т.е. сейчас стоит делать анализ на генотип?получается,есть вероятность,что от него я могла заразиться еще раз?
если ты скоро идешь ПЦР сдавать, то на генотип тебе сдавать не надо. Посмотришь, что там с ПЦРом будет. Пусть лучше парень сдаст пойдет генотипирование.
А вообще половым путем практически нельзя заразиться. Так что не паникуй, но презиками пользуйтесь.
А вообще половым путем практически нельзя заразиться. Так что не паникуй, но презиками пользуйтесь.
mantikora у меня и моей подруги тож гепатит С ,генотип одинаковый думаю щас опасности для нас нэт. После терапии будем посмотреть...