У меня антиген гепатитаC!

Ответить
Катерина

11 апр 2005, Пн, 19:00

Я уже 3 года не сдавала кровь!Вы не могли бы мне подсказать можно ли опредить, развилась болезнь или нет из общих анализов крови!
рыжий оцинкованый тапок

у гепатита С НЕТ АНТИГЕНОВ.

ентиген есть только гепБ .

Катерина определись что у тебя. а то бред получается.

у гепС есть антитела.

взьми бумажку с анализами и перепиши что ты там видишь.

нет общих анализов крови. есть биохимия крови которую нужно сдать.
Катерина

Ну хорошо антитела!Я сдавала биохимию крови и мне сказали ,что гепатитом я не болею но являюсь носителем вируса!
Filya

Рыжа! В России "общим" называют клинический анализ крови из пальца.

Катерина! Конечно, просто отлично,если биохимия у тебя в норме. Гепатологи считают, что биохимический анализ крови может лишь косвенно свидетельствовать о работе печени (АЛТ, АСТ, щелочная фосфотаза и т.д.) Нужно обязательно сдать ПЦР гепатита С. Если у тебя ПЦР отрицательно, тогда, возможно, тебе поставят диагноз "Носитель анти-HCV". Насколько я знаю, некорректно ставить диагноз "Носитель HCV".
guestic

Во-во-во-во-о! Меня это то же интересует. В смылсе я носитель геп.С. И что все сие означает??
Ksenya

Носитель анти-ХЦВ - это когда у тебя антитела есть, а ПЦР минус. При этом ты считаешься здоровым, если у тебя 3 года подряд ПЦР минус.
guestic

Вау-у-у!!! Но мне ПЦР не деллали. Если я правильно понимаю - это часть печени берут на анализ?! У меня только кровь анализировали и поставили такой диагноз. УЗИ еще показало, что у меня уплотнение по ходу сосудов.
Алиса

Guest, часть печени берут при биопсии.
Ангела

Guest, ты неправильно понимаешь. ПЦР-это анализ крови, а "кусок печенки"-биопсия.
Надо словарь здесь сделать
guestic

Тьфу-ты!! Точно!! Совсем запамятывал.
Алиса

Guest, чем меньше разбираешься, тем лучше. Зачем вникать во все это. Врач тебе расскажет что к чему.
Administrator

Специально для ленивой ангела: СЛОВАРЬ в студию - надо же, и делать самой ничего не нужно!
Ангела

Ленивая не я, а те, кто вопросы такие задает. Так что выносите словарь из студии!!!
Ответить