на Кипре лечение бесплатно?

Китти

19 апр 2005, Вт, 21:55

Как раз наоборот - скажи: притесняют в России из-за ребенкиного гражданства. Хотя захотят ли на Кипре принять турецкоподданного?
Владик

Кате: Ребенка в русский пасспорт вписать и его гражданство нигде не показывать.

Китти: В России турецких подданных не притесняют.

Хотя всегда будте готовы к тому что в аэропорту вас посадать на тот же рейс в обратную дорогу.
Евгений

Рыжа, а для студенческой визы кроме 4000 и 300 ЕВР ещё что-нибудь нужно? Например: знание французского языка; вступительные экзамены; учиться и работать одновременно реально? Мне не обязательно универ, любая коблуха подойдёт и любая работа, хотя образование есть.
Katushkam*

ВВС у меня еще брак в России не узаконен, т.е. еще паспорт на фамилию мужа не поменяла, нужно сначало съездить в Россию поменять там все, вот только чем на Кипре мне заниматься, с ребенком сидеть? Какие там цены на съем жилья, а говорят на каком языке?
Спасибо за совет.
Владик

Жилье примерно 250 фунтей, т.е 500 Баксов. дешевле найти нереально, реально только в районах с мрачноватой публикой. Можно найти из русских желающих делить жилье пополам, если никого не знаешь - через русскую газету.
Ты замужен за кем, прости за нескромный вопрос, русский или турок? А ребенка у нас по-моему из без брака записывают в паспорт, он же не перестанет быть твоим если не легализируешь брак в России.
Я вот свой брак в России легализовевать не собираюсь. и фамилию в паспорте менять - тоже, зачем? Паспорт на Кипре получаешь если хочешь на имя мужа, а гражданство от перемены имени не зависит.
Или там в Турции законы другие? Вообще то им до европейских законов далеко будет.

На Кипре гос.языки греческий и турецкий, на турецком ясно говорят только турко-киприоты, Все киприоты как правило говорят на англиском.
Чем ты будешь заниматься, это ты должна сама подумать, работать наверное все равно придется, а где - я уже писала
Владик

Кать, а какая средняя зарплата там где ты живешь (в дойлерах или евро)? Так для сравнения
Китти

Я знаю, что в России турецкоподанных не притесняют. :-) Но для получения статуса беженца, наверное, надо сказать, что на родине тебя по какой-то причине притесняют, или не так?
Ksenya

А вообще фишка, наверно, забавная: имея турецкого мужа и ребенка, приехать на греческую часть Кипра и заявить: я беженка, меня турки-бусурмане замучили, не могу без православия, возьмите меня к себе :-)
Владик

Сказать мало, надо еще и описывать как тебя притесняли, писать замучаешься.
А то здесь туркам делать нечего я уже писала. Европа вообще в свете решения кипрской проблемы разделения на две части предполагает запретить въезд на кипр на жительство и работу как туркам так и грекам чтобы урегулировать положение местного населения, воть. а еще требуют отпрвить Н-ное кол-во турков которых Турция сюда навезла после захвата восвояси.
Katushkam*

ВСС замужем за турком, зарплаты здесь очччень мизерные, хотя смотря чем занимаешься, к примеру аптекаря , мед. персонал и вообще кто работает в этой области достаточно для жизни нормально получают + соц.льготы. А так, все с гор сюда в Аланью тащаться работать на сезон, пока туристы. Рады 300 у.е. в месяц. Мы, пока увы, зависим от родителей мужа, отцовый бизнесс и много всяких трудностей что касается распределения бюджета, хотя у нас отдельная квартира, благодаря свекру, но даже занавески новые купить мне нужно "с разрешения", а что говорить о таких деньгах. И учитывая минтолитет турков "старого пошива" они могут воспринять мою болезнь чуть ди не СПИД, не хочу слышать потом на ребенка не дыши, не целуй и т.д. и т.п. Вот и выдумываю как начать лечиться, не хочется в 23 года крест на себе ставить:(
Владик

Ну тогда на Кипре тебе сложновато будет. Без машины здесь никуда. Жизнь дорогая, здесь чтобы концы с концами сводить надо как минимум 800 долларов и то одному сложновато будет.
А тебе что правда там нравится поэтому ты и осталась??
Katushkam*

нет ненравится, осталась т.к. мужа люблю, почему я думала про Кипр, т.к. он недалеко, я допускаю такую мысль там лечиться а в Турцию постоянно ездить, к примеру по месяцам, правда не знаю как это возможно. У тебя каким образом оставались после терапии уколы, там на определенный промежуток времени дают? Муж кленется что заработает на лечение, но я очень оттягивать нехочу.
Владик

Мдааа, лябовь..

Анализы надо каждый месяц сдавать, к врачу на прием, он выписывает лекарства примерно на два месяца, по крайней мере у меня так было.
Только если ты заявишь о беженстве, тебе выежать низя будет, ну а вообще то и паспорт надо будет поменять, чтобы не было турецких штампов.
А вообще то твой муж не в курсе про Турко-Кипрскую проблему??
Мне так интересно, а что он (как турок)про это говорит, все ж как никак захватили.... Или у них там тоже пропаганда по телеку?

Кстати, может и лучше мужу накопить, а лекарства купишь где подешевле, чего с семьей то разлучаться. Тебе у нас одной не сладко придется, тем более что муж не сможет тебе дельно деньгами помочь.
Ты не паникуй главное. Накопить везде можно.
Работенку себе какую нибудь подыщи, и эти деньги полностью откладывай.
Владик

А я то со своим гепатитом 7 лет ходила и не знала, что он у меня в хронической форме остался, так что не паникуй, накопишь
Katushkam*

ВВС накопить, то накоплю, вот только с гепатитом я уж как 5 лет живу, 5 лет назад брови протатуировала на дому, других путей небыло. Операций не было, наркотики не употребляла, беспорядочный сексуальный образ жизни не вела, иногда конечно на маникюр ходила, поэтому у меня вывод - от тату. хотя только год назад обнаружила.
Муж пока не знает о моих размышлениях, когда я приму какое-то решение, сообщу ему, а то чего лишний раз его "травмировать".

А то что выезжать из страны неполучится, да, я об этом не подумала, так конечно я не смогу.

А у тебя ПЦР был положительный, расскажи пожалуста как твое лечение прошло: сколько длилось, тяжело ли, ато я тут читаю про побочные, так и думаю может и не лечиться, а только печень поддерживать, не хочется лысой ходить и щитовитку угробить, она и так увеличена.
Леля

Katushkam
Воще то если ты скажешь, что тебя как христианку "притеснили" турки - греки-киприоты мож поверят? В любом случае не лишними будут доказательства притеснения, из-за чего ты стала беженкой.
Katushkam*

нет с Турции не получится, ведь если в Турции притеснили так я могу на родину вернуться - тяжело очень, было б легко если б была свободна и без детей.
Владик

Катя пишу быстро так что за ошибки извини,
Лечение мне лично далось очень тяжело,побочкаи возниками одна за другой, я чуть с умане сошла, моу врач мне помогал с ними бороться, депресняк у меня был страшный, ревела без причины, просто так, с народом перестала общаться, мне все было безразлично. Волосы вылезли наполовину, когда стали лезть, просыпалась с пучком волос на кровати. Но сейчас уже стали отрастать, так что это не самое страшное.
Но это не значит что у тебя так же будет, у всех по разному, так что не бойся заранее.

Лечение у меня длилось аж страшно сказать, полтора года, врач сказал что были последнии указания продлевать лечение по усмотрению врача, так как рецедив очень вероятен.

ПЦР у меня был положительный на начало лечения.

Про щитовидку ты где начиталась?
Я про это ничего не слышала
Katushkam*

про щитовидку в форуме начиталась, я позже пораспрашиваю как влияет на нее лечение.
Ksenya

Про щитавидку еще есть в аннотации к интерферону, если мне память не изменяет.
Владик

Ну и каким образом лечение влияет на щитовидку? Объясните
Katushkam*

ВВС я думаю нужно новою тему открыть, позже что я и сделаю
Ответить