рожать или подождать?
аллоха всем!
у меня гепс, фиброз 2 степени. хотим детей (мне 28 лет). сначала родить - потом лечиться или наоборот? а мож вообще лечиться не надо?.. других анализов не помню. АЛТ 100
у меня гепс, фиброз 2 степени. хотим детей (мне 28 лет). сначала родить - потом лечиться или наоборот? а мож вообще лечиться не надо?.. других анализов не помню. АЛТ 100
Привет. Второй фиброз - это, конечно, уже не есть гуд, но до цирроза еще далеко. Я бы на твоем месте родила, все же 28 лет уже. А терапия может плохо на организм повлиять, к тому же тебе года полтора беременеть нельзя будет. А вообще - с врачом посоветуйся, что она тебе скажет.
А по мне так сначала пролечиться,что бы по максимуму снизить вероятность заражения ребеночка!Мне 29 и я только начинаю своё лечение,а потом подумаю могу ли я рискнуть самым дорогим-родить ребёночка!!!
А на терапии ты рискуешь щитавидку посадить, и вообще обессилить (при самом плохом раскладе).
Я это понимаю,но если уж получилось так,что я больна,то мне и отвечать!А родить ещё и ребенка больного, это для меня совсем не приемлемо,он то за что из-за меня мучиться всю жизнь должен?Я скорее откажусь от родов вообще,чем подвергну опасности самое близкое и родное.Я и так мучаюсь и не хочу что бы нечто похожее происходило ещё с кем-то!Выбор каждый делает сам!
ну если кто так мучается от гепСа , как Яся, то конечно лучше не рожать до терапии.
а всем номрально здравомыслящим можно сначала родить а потом на терапию через год пойти.
если 1 генотип то шансы вылечится с первой терапии 35% . а рожать нельзя буит полтора года минимум.
при 3 и 2 генотипах расклад 75% , и рожать через год мона.
мамаши у которых дети малые новорожденые были, пока мамы на терапиях сидели есть на соседнем форуме.
Таша ,родила, через год где то даж меньше на терапию пошла. после терапии ПЦР плюс при 3 генотипе оказался.
дите здорово
пусть кажд сам решает где риски больше. родить малого с гепС или не родит ьпотом вообще.
терапия весчь странная. кто то легко и сразу вылечивается. кто то после 3 терапии с ПЦР плюс ходит и подорваным здоровьем.
а всем номрально здравомыслящим можно сначала родить а потом на терапию через год пойти.
если 1 генотип то шансы вылечится с первой терапии 35% . а рожать нельзя буит полтора года минимум.
при 3 и 2 генотипах расклад 75% , и рожать через год мона.
мамаши у которых дети малые новорожденые были, пока мамы на терапиях сидели есть на соседнем форуме.
Таша ,родила, через год где то даж меньше на терапию пошла. после терапии ПЦР плюс при 3 генотипе оказался.
дите здорово

пусть кажд сам решает где риски больше. родить малого с гепС или не родит ьпотом вообще.
терапия весчь странная. кто то легко и сразу вылечивается. кто то после 3 терапии с ПЦР плюс ходит и подорваным здоровьем.
спасибо за советы. есть над чем подумать. генотип у меня 3а. в результатах биопсии, кроме фиброза, было еще что-то про "умеренную вирусную активность". про побочные эффекты лечения врач мне ничего не говорила. почти ничего. сказала, что волосы выпадут, но через полгода снова отрастут. в принципе, я читала, что риск заразить ребенка имеет место только при родах. и это уже зависит от врачей. с одной стороны, рисковать здоровьем малыша страшно, а с другой стороны еще страшнее (как вы говорили) вообще без детей остаться
правду говорят что риск только при родах, и то Травматических, то есть в повреждением кожного покрова у дитяти.
внутриутробно вирус гепС не передается.
мне страшнее было бы без детей остаться.
на крайняк можно кесарево сделать .говорят при нем риск заражения еще меньше.
обычно называют 3-5% риск при родахзараж гепС.
внутриутробно вирус гепС не передается.
мне страшнее было бы без детей остаться.
на крайняк можно кесарево сделать .говорят при нем риск заражения еще меньше.
обычно называют 3-5% риск при родахзараж гепС.
дашенька, если будешь рожать - то приготовься к неадекватной реакции и неприятному отношению со стороны некоторых врачей. Я родила ребеночка (завтра нам 10 месяцев) и может быть вижу все со своей колокольни, но когда я лежала на столе через 2 минуты после родов врачиха наговорила мне столько оскорбительных вещей... и это при том, чито я не доставила им никаких хлопот, роды были легкие, быстрые,я не кричала, на столе лежала 10 минут, не было ни одного разрыва и вообще всем желаю таких родов как у меня... акушерка поругалась с врачем, защищая меня. может быть конечно каждый имеет право на полохое настроение, но через 2 минуты после родов....
еще не знаю как мой ребеночек, аналазы сдали только сегодня, молю бога...
я не хочу отговорить тебя , т.к. не знаю рожать или подождать, знаю одно ребеночек - это самое большое счастье!!!!
еще не знаю как мой ребеночек, аналазы сдали только сегодня, молю бога...
я не хочу отговорить тебя , т.к. не знаю рожать или подождать, знаю одно ребеночек - это самое большое счастье!!!!
У меня не было таких проблем в роддоме-наоборот все, зная о моей болезни, всячески успокаивали мои нервы, заставляя меня поверить в то, что угрозы ребеночку нет никакой.
Единственная неприятность-лежала в этом ужасном инфекционном отделении. Что не очень приятно
Единственная неприятность-лежала в этом ужасном инфекционном отделении. Что не очень приятно
Я вот тут какую инфу узнала - чем дольше человек болен ГЕПС, тем выше вероятность аутоимунных заболевании - что делает беременность очень сложнои, если не невозможнои. Я для себя решила рожать вначале, а потом как Бог даст. Удачи!
Ну кто это сказал что после лечения рожать ПОЛТОРА года нельзя. Ну и где это написано???? Во всех инструкциях написано что полгода нельзя, и врач мне это сразу сказал и после моего повторного вопроса еще раз подтвердил.
А по поводу - терапия или рожать - это личное дело каждого, можно и то и другое выбрать, все зависить от того есть ли у вас деньги на лечение и сильны ли ваши нервы сознавать что хоть и маленький шанс заражения ребенка, но он есть. Даже если терапия не будет 100% успешной, то подлечить свою печенку немешало бы. Все таки при беременности не надо забывать нагрузка на все органы возрастает. Да и если активный гепатит перейдет после лечения в неактивный тоже дело большое, -снижается процент заражения плода.
А по поводу - терапия или рожать - это личное дело каждого, можно и то и другое выбрать, все зависить от того есть ли у вас деньги на лечение и сильны ли ваши нервы сознавать что хоть и маленький шанс заражения ребенка, но он есть. Даже если терапия не будет 100% успешной, то подлечить свою печенку немешало бы. Все таки при беременности не надо забывать нагрузка на все органы возрастает. Да и если активный гепатит перейдет после лечения в неактивный тоже дело большое, -снижается процент заражения плода.
ВВС, про полтора года - это вместе с терапией мы считаем. Год терапия и полгода после нее. А желательно эти посттерапийные полгода еще маленько увеличить. Лучше перестраховаться.
АААААААА, ну ладно,
А увелиить - увеличим, какие вопросы, у меня так из-за смены работы еще на полгода почти увеличится.
А увелиить - увеличим, какие вопросы, у меня так из-за смены работы еще на полгода почти увеличится.
а нафига ты ее меняешь перед таким ответственным делом?
Я б вот тоже сменила сейчас, только смысл рыпаться, если все равно планы личные весьма большие на ближайшее будущее?
Я б вот тоже сменила сейчас, только смысл рыпаться, если все равно планы личные весьма большие на ближайшее будущее?
BBC
я действительно писала про год терапию плюс 6 мес опосля.
я действительно писала про год терапию плюс 6 мес опосля.
Ксень, понимаешь, я не хотела, но просто совсем мне уже плохо там было, долго объяснять,вот и решила поменять. Я уже больше не могла, совсем все поперек горла встало.