Учёба за границей?
А для студенческой визы кроме 4000 и 300/год ЕВР ещё что-нибудь нужно? Например: знание (французского) языка; вступительные экзамены; учиться и работать одновременно реально? Мне не обязательно универ, любая коблуха подойдёт и любая работа, хотя образование есть.
а вы сюда поедете именно изучать фр. язык
если такового не знаете.
записывают вас в универ на курсы фр. языка.
могу дать координаты барышни которая на след сентябрь доолжна сюда из москвы приехать . в Лилль. она через агенства в москве оформляла все бумаги.
нужно иметь мед страховку на родине.
любая работа всегда есть, посуду мыть, овощи нарезать в ресторане.
еще веселее виноград собирать ,2 недели , сезон ,400 евро
в сентябре надо ехать 
можно на полях петрушку собирать али лаванду ,эт в южных регионах. но эт тоже сезонная работа.
если фр. язык знаешь то проще работу будет найти менее утомительную.
по закону по студ .визе ты имеешь право работать ток половину раю дня и зарплата буит соотв 600 евро в мес. примерно.
на полях работают по ерному, сколько угодно и зарабоатывают 1000-1500евр в мес.

записывают вас в универ на курсы фр. языка.
могу дать координаты барышни которая на след сентябрь доолжна сюда из москвы приехать . в Лилль. она через агенства в москве оформляла все бумаги.
нужно иметь мед страховку на родине.
любая работа всегда есть, посуду мыть, овощи нарезать в ресторане.
еще веселее виноград собирать ,2 недели , сезон ,400 евро

можно на полях петрушку собирать али лаванду ,эт в южных регионах. но эт тоже сезонная работа.
если фр. язык знаешь то проще работу будет найти менее утомительную.
по закону по студ .визе ты имеешь право работать ток половину раю дня и зарплата буит соотв 600 евро в мес. примерно.
на полях работают по ерному, сколько угодно и зарабоатывают 1000-1500евр в мес.
Это всё серьёзно? [меня смущают ":)" ] Меня это вполне устраивает. Жду вышеуказанных координат. kolombo@bk.ru
Обуение во Франции действительно стоит 300 ЕВР/год? Это недорого даже по российским меркам.
300 если вы знаете язык :_ в гос универе. не в частном.
я в гос учусь.
Павел на полях французов не будет.
а то что вежливыми на юге франции не будут с иммигрантами дык они и с северянами грубы. своими же французами.
так же как парижане недоллюбливают всех Непарижан.
Евгений координат чего именно ждешь?
могу найти координаты в москве есть контро Эдюфранс называется делает стуж визы, в том числе в мой универ, потому что барышня с соседнего форума должна приехать сюда на след год. она через Эдюфранс делает визу.
меня проще найти по мылу chepuxorotik@mail.ru
а то инет опять вот выключили за неуплату ,ток седни восстановила связь с миром
я в гос учусь.
Павел на полях французов не будет.
а то что вежливыми на юге франции не будут с иммигрантами дык они и с северянами грубы. своими же французами.
так же как парижане недоллюбливают всех Непарижан.
Евгений координат чего именно ждешь?
могу найти координаты в москве есть контро Эдюфранс называется делает стуж визы, в том числе в мой универ, потому что барышня с соседнего форума должна приехать сюда на след год. она через Эдюфранс делает визу.
меня проще найти по мылу chepuxorotik@mail.ru
а то инет опять вот выключили за неуплату ,ток седни восстановила связь с миром