генотипирование
Здрасте, у меня такой вопрос.. пол года назад здавала анализ на геп С кач. и генотипирование , результат показал отрицательно ... вот вчера результат на те же самые анализы показали положительно и генотипирование "1 Б" Кто нить, подскажите пожалуйста , что это значит... к врачу идти через есколько дней...а паника уже началась
Ладно тебе - чего уж теперь паниковать...
Генотип 1б лечится 1 год более сильными дозами, чем другие генотипы, и процент выздоровления меньше.
Но это не значит, что тебе срочно нужно лечить гепс. Нужно или можно подождать, скажет врач.
Ничего, с 1 генотипом многие живут - я, например. Да и другие тоже. И вылечиваются многие - тоже есть примеры на форуме.
Выше нос!
Генотип 1б лечится 1 год более сильными дозами, чем другие генотипы, и процент выздоровления меньше.
Но это не значит, что тебе срочно нужно лечить гепс. Нужно или можно подождать, скажет врач.
Ничего, с 1 генотипом многие живут - я, например. Да и другие тоже. И вылечиваются многие - тоже есть примеры на форуме.
Выше нос!

пасибо за инфу ... тока ... блин , пол года назад мне сказали что у меня "спящая" форма ...которая может оставаться такой несколько лет... диету я не соблюдала... и как то вообще отбросила мрачные мысли....
а вот теперь не наю что и думать , мне страшно..
а вот теперь не наю что и думать , мне страшно..
Не бойся. Если полгода назад биохимия была в норме, да и ПЦР минус показывал, то сейчас тебе вряд ли есть смысл лечиться. Скорее всего никаких негативных изменений в печени еще не произошло. Будешь ходить биохимию сдавать постоянно, наблюдаться у врача. Не переживай ты так. Люди с гепСом живут, и живут счастливо.
пасибки пасибки ... уже чуточку легче...
:-) .... почитаешь что Вы тут пишете ... и не так страшно все кажется . Удачи всем