Помогите!!!

Ответить
ventolin

25 апр 2005, Пн, 15:57

Армия светит или не светит!

Ситуация у меня такова! Мне 25 лет Вообщем у меня "С"...до прошлого года я жил спокойно, потому что ухаживал за мамой, она у меня была инвалидом 1 группы (в 1996 г перенесла инсульт) ...в военком мне сделали ТСП (тяж сем положение), с папой они в разводе, получается я единств кормилец в семье...в прошлом году к моему сожалению она умерла...не перенесла еще один инсульт...:(.....
теперь меня постоянно имеют повестками в военкомат....на повестке жирными буковками напечатано "ЛЕЧЕНИЕ".... но я им не верю...приду и загребут меня в какой нить стройбат....вообщем люди посоветуйте что мне делать....в военкомате знают что у меня гепатит....поскольку когда я прихожу в поликлинику....моя карта таинственным образом исчезает...у меня уже несколько карт пропало...даже новеньких!!!
Подскажите!!! Спасибо заранее!!
Марина

ventolin ,зайди на страничку Гепатит и Армия,там всё написано.Удачи!
ventolin

я не думаю что в военкоматах придерживаются этих законов!!!
Марина

Может они не знают этих законов .Так ты им покажи .На крайний случай есть суд и адвокаты.Или для чего они существуют?Не вешай нос!
Китти

Сходи в юридическую консультацию - наверное, одна консультация не очень дорого стоит. Или обратись в комитет солдатских матерей - у них, возможно, юристы даже бесплатно подскажут. Но вообще с гепсом в армию брать не должны.
Прапорщик Иванов

Берут с гепсом. И очень многих.
Китти

Понятно - чтоб гепс из неактивной формы наверняка перешел в активную.
Прапорщик Иванов

Требуется получить в гепклинике заключение (справку), позволяющую попасть под статью:
"Кишечные инфекции,... вирусные болезни,...другие болезни, вызываемые вирусами..., другие инфекционные и паразитарные болезни:
а) не поддающиеся или трудноподдающиеся лечению;
б) временные функциональные расстройства послеострых или обострения хронических болезней"
В случае а) - получаете отсрочку, как минимум на год
При б) - признаетесь негодным и полностью освобождаетесь от призыва.

Это вполне достижимо при наличии гепСа и при отсутствии финсредств.

Или же добиваться статьи 59 б (умеренные нарушения функций печени и частые обострения). Что можно получить при постоянно высоких АлТ, АсТ. А для этого надо наблюдаться постоянно у гепатолога-специалиста...
Ответить