Помагите, объясните - ГепС

Ответить
ASA

06 май 2005, Пт, 15:34

Мне 27 лет.У моей подруги (21 год) недавно обнаружили Гепатит С после анализа ИФА,далее её отправили на консультацию к гепатологу где у неё взяли анализ на ПЦР, который оказался также положительный, после всего этого ей поставили диагноз Хронический гепатит С без обострений и сказали чтобы приходить через 6 месяцев будут делать биопсию печени, а сейчас сидеть на диете 5. Ответьте мне пожалуйста на мои вопросы:
-Что ей делать? она в шоке;
-Это говорит о том что её печень уже разрушается, и процесс не обратим?;
-Она что обречена?
-Разве она уже довно болеет если ей ставят диагноз хронический ГепС?
-Можно ли её выличить, если можно то как расскажите по подробнее, а то доктора ничего не поясняют?;
-Есть ли какие нибудь социальные программы по излечению данной болезни?;
-Мог ли я заразиться от неё т.к.мы живем полноценной половой жизнью уже в течении года не пользуемся презервативами, занимаемся всеми видами секса, а также пользовались вместе некоторыми средствами гигиены. Хотя я сдавал анализ ИФА сразу как узнал, за 4 месяца и за 8 месяцев до инцедента и все эти три раза анализ был отрицательный. Может ли вирус ГепС появиться позже и уменя и когда?
Заранее Вам благодарен за ответ!!!
ветерок

как правило заразиться при половом контакте очень сложно, должны быть кровоточащие раны с одной и другой стороны. что касается выделений, практически невозможно. первое время по легкомыслию занимался сексом без резинки. в итоге не одна партнерша за 6 лет(Слава Богу) не заразилась.
А Вам советую заработать денег, желательно побольше, на лечение девушки. Примерно 20000$ или 15000$. И обязательно сходите к грамотному специалисту. Рекомендую профессора Никитина. Принимает в больнице АМО "Зил" на Бакинской 26. Он курирует несколько программ по лечению со скидками и даже бесплатно. Удачи!
рыжий оцинкованый тапок

Что ей делать? она в шоке;

расслабиться для начала и дышать глубоко.

-Это говорит о том что её печень уже разрушается, и процесс не обратим?;

процесс обратим чаще всего. а печень и у людей без гепСа разрушается пьянками гулянками.

-Она что обречена?

все человечество обречено , задумайтеьс о глобальных проблемах экологии напрмер :)

-Разве она уже довно болеет если ей ставят диагноз хронический ГепС?

через 6 мес после заражения ставят диагноз Хронический.

-Можно ли её выличить, если можно то как расскажите по подробнее, а то доктора ничего не поясняют

сначала пусть биопсию сделают. при чем ждать 6мес совершенно неоьязательно. так же как и диета номер 5 нафик никому не нужна.

лечат гепС, шансы 50% на излечение. стоит от 300у.е. в мес. лечиться от 6 до 12 месяцев.

заразиться при сексе оч маловероятно. и за год и за два и за три года (дольше не проверяла :)
ветерок

Нужно обязательно здать анализ на генотип вируса. Если 2 или 3 (генотип), то при самом дорогом лечении (пегилированный интерферон + рибавирин), 99% излечения. 1% остается на тот случай, если лечение пришлось прекратить из-за побочных эффектов, cвязанных с приемом данных препаратов. Если же это 1 генотип, при лечении теми же препаратами 60% излечения.
Cроки лечения при 1 генотипе - 1 год, при 2 и 3 - 0,5 года. Даже если у нее 1 генотип и она не попадет в 60% излечивающихся, существуют другие виды интерферонов (гораздо дешевле и короче по сроку действия), терапию которыми нужно будет проходить два раза в год по 2-3 месяца. При этом вирус будет находится в подавленном состоянии и печень разрушаться не будет. Таким образом можно спокойно жить и ждать нового препарата который даст 100% гарантию на излечение. А это будет очень скоро, потому как, еще 5 лет назад, при таких же условиях давали 10% на излечение. За 5 лет довольно прогрессивно.
Надеюсь Вы зацитируете девочке этот пост, дабы настроить ее на нужную волну. Еще раз удачи!
P.S. Когда будете заниматься всеми видами секса без презерватива, зовите меня. Я это дело люблю :)))))
рыжий оцинкованый тапок

ВЕтерок нужнеая волна это окнечно хорошо ток не стоит от себя статистику писать.

2 3 генотипы на пегах имеют МАКСИМУМ 75%. при условии не снижения доз ,и терапии 24 недели.

1 генотип 35% на ПЕГах. не надо басни петь, даже для поддекржки натсроения :)

да и вообще для того что бы проходить терапию надо иметь ПОКАЗАНИЯ к оной. как то Алт Аст повышеные в 2 нормы ,или фиброз хоть 2 степени. иначе вреда от терапии может быть больше чем пользы (вероятной)

П.С. я на пегах и ребетоле проходила год терапии :) 1 генотип. пока что с минусом хожу. уже 10 мес как минус.
ветерок

Рыжа, тебе бы все испохабить только :)
А вообще это данные с последнего съезда гепатологов России.
рыжий оцинкованый тапок

у мя тож данные с последнего съезда гепатологов.
ток у тя с русского а у мя с американского :_)

мне все испохабить нехочется. зато невероятных оптемистов поучить уму разуму дык это всегда пожалуйста.

берем для проверки инструкцию по пегам? там схемки и диаграмки есть.

ни при каком раскладе процент выше 80% не поднимается для 2 и 3 генотипов.
ветерок

Соглашусь, если будешь любить меня всего и без остатка и всю жизнь :))))
рыжий оцинкованый тапок

не согласна.
я барышня вольных нравов. сегодня люблю завтра равнодушна.
да и любовь у мя как то смутно дефиницируется в последнее время.

так что можещь не соглашаться.
ASA

Спасибо всем что объяснили и морально помагли, хотя спорите вы постоянно и прикольно!
Так всётаки вы нам советуе те сделать биопсию, а также анализ на генотип и на основании результатов принимать решение?
А мне самому есть смысл проверяться и как часто?
А вообще я из прекрасного города Нижнего Новгорода, может подскажите на счет хороших врачей?
Китти

Проверяйся раз в полгода. Мой муж не заразился за 4 года. Но на анализы удалось его затащить всего два раза - все в порядке.
Ты за себя не очень волнуйся - шансов заразиться слишком мало. Но обязательно - отдельные бритвы, маникюрные принадлежности, зубные щетки. Секс во время месячных только с презервативом. И не нужно брататься кровью! :-)
А девушке твоей нужен хороший гепатолог - или по рекомендации, или придется обойти нескольких, чтобы выбрать наиболее грамотного. Какой грамотный - поймете, если будете чаще заходить на форум.
Анализы: генотипирование вируса гепатита С, биохимия крови (АЛТ, АСТ, билирубин общий и прямой, ГГТ, тимоловая проба). Если 1 генотип - биопсия. И уже только потом можно говорить что-либо о лечении.
Удачи!
рыжий оцинкованый тапок

Джонни согласна 45%.

но сама лично верю в 35% :)
Ответить