с

Ответить
Sara

21 май 2005, Сб, 19:26

пишите у кого такая же ситуация.геп.с у меня уже 6 лет доктор говорит лечение не требуется диет не соблюдала что дальше? хуже будет или лечение так и непотребуется тк геп хронический с минимальной степенью активности
рыжий оцинкованый тапок

у нас у всех такая уж ситуация что гепС имеется :) (кроме тех у кого гепБ или вич :)

а что такое минимальная степень активнсоть ?а какой генотип? а биохимия какова?
струшка

А у меня такая же ситуация, мне это все как-то сиренево. Других забот нет чем по врачаим ходить?
Я и анализов не сдаю. Меньше знаешь - крепче спишь:)

Sara писал:

> пишите у кого такая же ситуация.геп.с у меня уже 6 лет доктор
> говорит лечение не требуется диет не соблюдала что дальше? хуже
> будет или лечение так и непотребуется тк геп хронический с
> минимальной степенью активности
>
Ksenya

Не, лучше больше знать и сладко спать.
струшка

Ksenya писал:

> Не, лучше больше знать и сладко спать.

Только не о болячках:-)
Ksenya

Голову в песок - тоже не выход
струшка

Ksenya писал:

> Голову в песок - тоже не выход
И неплохой выход, чем из себя выкачивать деньги и страдать от невозможности лечения.
Солнце

У каждого есть право выбора,кто хочет паусть прячет голову в песок, а кто наооборот.
Mariika

У меня такая же ситуация, гепС уже 6 лет,1в,биохимия в норме,с минимальной степенью активности,это по результатам биопсии. лечиться не собираюсь потому что сейчас в этом нет необходимости, мне врач сказал что сейчас терапия может принести больше вреда чем пользы главное это не пить алкоголь что бы не начал прогресировать.
Андреич

У меня зараза 4 года,чуткий ко всему гад,генотип 3а,думаю может без назначений замачить его,врач Богомолов терапию не назначил,не пойму чего ждать-гидрокарциному.Есть такой врач в мониках Ким Александрович фамилию незнаю,он узнав о заражении гепомС,сразу ушел на больничный и вылечился.Так медик вылечился сразу,непойму чего нам ждать,дополнять статистику страшной картины в России-это что политика,так сказать доктрина.
рыжий оцинкованый тапок

Андреич ну если оч хочется да и денег некуда девать 14 000 у. е. то лечись :)

6 мес, пегинтрон плюс рибавирин.

не вылечишся дык хоть опыта наберешся :)
Андреич

Как понимаю хватанула ты по максимому,я расчитывал на меньшую сумму.
Китти

Андреич, гепатит не лечат на больничном... Никто его тебе на полгода не даст... :-)
Андреич

Китти я несклонен верить во всякие небылицы,он вылечил интрон+рибаверин+китайская медицина,а рассказала мне гастроэнтеролог из моников,она то и порекомендовала обратиться к нему.
Китти

Андреич, так многие от гепса вылечились... Даже здесь на форуме есть такие. :-) Какие уж тут небылицы... Я только имела ввиду, что гепс лечат не на больничном, а в процессе трудовой деятельности или учебы...
рыжий оцинкованый тапок

не по максимуму :) я указала цену терапии ПЕГами и рибами :)

ПЕГи оне надежные и лечат Намного лучше однако и стоят дороже.

один укол пегелированого интерферона стоит около 300у.е. в москве. надо колоть раз в неделю в течении полугода :) считай :)))

рибавирин сам дорогой стоит 800у.е на месяц. самый дешевый 300. у.е. в мес.

на ПЕГах 3 генотип имеет 75% шансов вылечиться.

на НЕпегах 50-60% в зависимости от препарата конкретного и дозы.

если лечиться непегами а простыми интерферонами то колоть надо каждый день :) полгода. один непеговый интерферон вроде с год назад по москве стоил 10=15 баксов.

считай. арифметика проста в принципе.
Андреич

А что ты скажеш про такую комбинацию Интрон А+Веро-рибаверин,как мне расписали в НИИ.
Стоимость гдето 5000,а?Я в этих препаратах как слепой котенок.
рыжий оцинкованый тапок

смотри грубо говоря есть рибавирин это прущий элемент, на его и только его основе сделаны все препараты рибавирина от ребетола (самого дорогого) до рибамидила самого дешевого.
по цене верорибавирин между ними находится, и его спокойно можно заменить на более дешевый рибамидил, который покупается в Детском Фонде по дешевке. (при наличии рецепта)

далее есть интерфероны. простые. и непростые :) а ПЕГелированые, то ест ьпролонгированого действия.

простые дешевы и по сути одинаковы.
выводятся из организма за 10 часов где то ,после чего вируса плодятся :))))) до следующего укола (а рекомендовано на программе Рошей делать 3 укола в неделю) то есть вирусам розгул и приволье.

ПЕГи дороги и кардинально отличаются тем что в крови неделю остаются. (5 дней если быть точным).

для 1 генотипа на ПЕГах 45% на простых непегах 25-30%

для 2 и 3 генотипов на пегах 75%
на непегах 50=60%

Интрон а это непег, но забугорный поэтому не самый дешевый из простых интерферонов.

что бы простыми непегами сделать подолбие пеговой терапии колоть надо каждый день интерферон а не три раза в неделю.

тогда поддерживается более менее постоянная концентрация препарата в крови. если колоть каждый день то выходит все равно недешево, из дешевых феронов есть Реаферон , отечественого производства :)

вместе с рибамидилом - дешево и сердито :)
а эфективность не ниже веро с Интроном А.

по крайней мере есть много людей которые и на интроне плюс ПЦР получили в конце, а также есть много кторые и на реафероне вылечились. так что забугорностоь лекарства роли принципиальной не играет.

если речь идет не о пегах :)))

вот как накатала. сочинение.
пойду звездные войны атаку клоунов досматривать :)
Андреич

Ну что я могу сказать,брависсимо,а на самом деле спасибо за разъяснения.
струшка

А я знаю, что все эти лечения вред могут принести еще больше, чем сам гепатит С. И не вылечишься и деньги затратишь, и остатки здоровья сорвешь:-(
Ухо 777

А откель знашь ? Поделись
елена

и не вылечишься,и деньги потратишь,а развитие процесса,ведущего к циррозу-замедлишь...
Ksenya

Ольга, хорош тут рекламой заниматься!
Ты врач-гепатолог?
Тогда зачем какую-то фигню впариваешь?!
Старушка

елена писал:

> и не вылечишься,и деньги потратишь,а развитие процесса,ведущего
> к циррозу-замедлишь...

Это бабушка надвое сказала.
Мне вообще вирусологи сказали, а ввиду того, что у вас были такие сложные операции и у Вас так задвинута имунная система, может быть у Вас просто картина такая из ентих всяких антител. Это вот надо три раза в год ПЦР, да по клиникам, да очередям, да все платное, а у меня пенсия не позволяет так баловаться.

Честно, ну не хочу ходить по врачам, здоровее себя чувствую, когда их не вижу, а также обхожу стороной лечебнык заведения.
Я не токмо дороних платных анализов не делаю, я последние два года простых бесплатныз анализов не делаю.

Чесно слово - меньше знаешь - крепче спишь.
Изображение
рыжий оцинкованый тапок

для\ людей на пенсии без денег - наверное старущка права.

а для бойких молодящихся людей с некиими финансами - лучше все знать и крепче спать.
Ответить