Никотин

Ответить
OXY

30 май 2005, Пн, 13:42

Скажите, насколько вреден никотин для печени. Вот никак не могу бросить курить, может быть совсем испугаюсь и тогда все получиться :-)...
Марина.

А ты хочешь,чтобы тебя напугали?!
Марина.

Курение может усугублять течение хронического гепатита C вне зависимости от уровня потребления алкоголя. Французские исследователи, которые выявили эту закономерность в ходе наблюдения за здоровьем 244 пациентов, рекомендуют людям с этим диагнозом отказаться от курения или уменьшить число выкуриваемых ежедневно сигарет, чтобы свести вред к минимуму.
mini

А еще никотин ослабляет иммунитет, который тебе очень нужен, как ты понимешь... Да и сердце там, легкие... Я сама курила, теперь покуриваю и очень хочу бросить совсем. И знаешь, думаю получится. Вот несколько моих правил:
1)кури только тогда, когда хочется, не надо за компанию
2)кури самые легкие сигареты
3)помни - "никотиновая атака" продолжается не более 20 минут, т.е. по истечении этого времени расхочется курить
4)леденцы, жевачки, сосалки - все поможет. Семечки, кстати, тоже штука полезная: они и нервы успокаивают, и волосы укрепляют и какие-то точки на пальцах рук затрагивают когда их грызешь, что и сигарета. Не эстетично правда, но если никто не видит - можно.
5)Вместо сигареты после еды, съешь яблоко или какой-нибудь другой фрукт. Или что-то что любишь, но раньше не ела это в качестве дессерта.
6)Ограничь места курения: например, на улице ты не куришь, только в помещении. Или: на улице никогда не курю на ходу и т.п.
7)Очень трудно бросить, если близкие курят. Знаю по себе. Ограничь и их места курения. Мне мужа пришлось выгнать на кухню. Раньше он курил, где хотел.
А в общем, надо просто очень захотеть. Лучший стимул - ты же делаешь это для себя, чтобы жить долго и счастливо.
Administrator

А еще семечки служат основной причиной заражения гепатитом А - болезнь грязных рук - слышали мб?
mini

Ну, никто же не говорит о семечках, которые у бабушек на улице продаются. Да и в пакетиках расфассованные я тож не имела ввиду. Свои, дачные. Промытые и прокаленные в духовом шкафу. Только не увлекаться - их желчный пузырь не любит.
анжеПика

А "курить самые легкие сигареты"-это не выход.Все-равно организм не получает нужного ему кол-ва никотина и, следовательно, продолжает "хотеть". Так что кол-во выкуриваемых сигарет будет увеличиваться.
DOGI

Организм не глупый когда он увидет что никотина к нему непоступает через лёгкие он опять начнёт сам вырабатывать сколько ему надо.
анжеПика

Когда человек начинает курить, организм сам перестает вырабатывать никотин. При прекращении курения организму нужно время, чтобы заново "научиться" его вырабатывать.
Поэтому, когда пытаются бросить курить, физиологический никотиновый голод мучает до тех пор, пока организм снова не начнет вырабатывать никотин .
рыжий оцинкованый тапок

да не в голоде дело чаще всего.
а в привычке держать сигнарету в руке, доставать ее когда нечем ручки занять.

голод никотиновый я меня бывает ток после очень сильных стрессов. раз в три мес, максимум.
mini

Согласна с Рыжей. Хотела как раз восьмой пункт добавить: хочется курить, подержи/помни/покрути в руке незажженную сигарету.
анжеПика

По мне-так если попадет в руки сигарета-по-любому зажгу и выкурю
Ответить