А печень то побаливает

Ответить
Fuga

01 июн 2005, Ср, 21:30

Тут есть кто нибудь кто болел гипотитом B. И у кого по истечении лет так скажем 4-5 заболела печень?
Алена

В печени нет нервных окончании, так что проверь желчныи пузырь. Я болела гепатитом Б, но ничего не болит
Fuga

ммм.... желочный пузырь? Вобщето печень у меня увеличеная.
mini

Алина правду говорит. В печени нет нервных окончаний и она сама болеть не может. Болит что-то, что рядом. Скорее всего - желчный пузырь. Ощущение тяжести справа по ребрами, спиралевидная приходящая боль, тупая постоянная - симптомы заболевания желчного. Сделай УЗИ брюшной полости. И имей ввиду, если с желчным проблемы - диета обязательна!
Fuga

Спасибо большое. А чем это грозит?
mini

Пожизненной диетой. Не страшно, поверь. У меня полтора года назад желчный заболел. Острый холецистит. Попила антибиотиков, но-шпу и аллохол, месяц питалась как полугодовалый младенец: творожки да кашки каждые 4 часа. Потом разрешили всего по-немногу, но мелко нарубленного, провернутого через мясорубку, не острого, не жаренного и категорически без алкоголя. В общем диета ?5 в чистом виде.
Теперь я привыкла. Идем в бар с подругой - она вино, я свежевыжатый апельсиновый сок. Да и варено-паренное мне теперь вкуснее остро жаренного. Кстати, проблемы с органами пищеварения могут быть вызваны присутствием вируса гепатита в крови.
Ответить