Как жить с человеком на терапии

Ответить
Вилка

13 июн 2005, Пн, 14:20

Ребята! У меня вопрос к тем, кто терапиится. У моего мужа гепС, через неделю идет сдавать анализы для начала терапии. Год решались разные вопросы, наконец, все устаканилось, решили начать.
Но дело в том, что я беременная, 4,5 месяца. Мое состояние и психическое и физическое волнений не вызывает :-) Я человек не требующий внимания, самостоятельный, заботливый о чужом благополучии, даже в моем нынешнем состоянии. Т.е. я готова его поддержать, помочь, проконтролировать. (не привыкать :-)))
Но, как бы не перегнуть палку, как себя вести я незнаю. Может как нибудь можно избежать вспышек агрессии. Расскажите, как с вами нужно общаться в такой трудный период?
Владик

Мой муж просто оставил меня в покое, не обращал внимание на мои срывы (которые потом просто сами проходили), дал мне возможность прожить этот неблагополучный участок времени так как мне хотелось и чуствовалось. Ни в чем меня не упрекал, по вечерам сам ходил с друзьями по клубам, а я заваливалась спать. Вот так. А я за это ему очень благодарна. Он всем говорил что я учусь у меня сложный период(но я правда готовилась к экзаменам).
Это хорошо что ты беременна, а то ведь либидо у него упадет, ну и....
Но все будет хорошо. Ты главное не обращай внимания на его срывы, а то ведь у тебя тоже ответственный период.
Желаю удачи
Ksenya

Эээээ, Вилка, а может до родов подождать? :-)
А то муж будет нервным психом, да и ты не вполне вменяема во время беременности по-любому))))
На самом деле, ничего страшного в терапии нет. Я тоже прошла через мужнину терапию. Что будет? Муж будет ныть. Часто и много. Еще будет психовать периодически. Когда особо башню будет сносить, то лучше ни в какие диалоги с ним не вступать, а временно "самоликвидироваться" :-)
Вообще, конечно, ему понадобится твоя помощь, твоя забота, внимание и терпение. Заодно научишься с "ребенком четырехлетним" обращаться - в ближайшем будущем пригодится)))
рыжий оцинкованый тапок

у меня в универе был парень на терапии покончил жисть самоубийством.

я бы до конца беремности обождала.

беременной нужно внимание, и психованый терапийщик ей совсем не в тему.
Ksenya

Рыжая, ну ты нашла чем беременную девушку пугать (самоубийством психа!)
Вилка, у всех все индивидуально. У моего мужа сильноощутимых заскоков не было, хотя иногда и доводил меня до белого каления (не знаю, с терапией это было связано или просто с гадким характером, потому что ссоримся мы с ним часто и активно :-) )
Татьяна

У меня муж, всегда спокойный и уравновешенный человек, 1 раз в 1,5-2 мес. на 1 час становится просто домашним монстром. Потом правда долго извиняется и старается делать всякие подарки, но никаких подарков тут не захочется.
муха *

А у меня муж иногда понимает меня и молчит,а иногда не выдерживает и срывается на меня,обзывает,а потом желеет короче сумашедший дом.
Вилка

Я боюсь больше, когда будет маленький ребенок, а он начнет, это еще хуже вдруг будет. Так середина будет, может привыкнет к своему состоянию хоть чуть-чуть...
Ну всякие гадости от него меня не страшат, я внутренне готова, иногда сама хороша))))
А вот ныть, у самой слезы наворачиваются просто так, как сядем напару и давай рыдать)))

И еще, насколько тяжело физическое состояние? Сможет ли он работать дальше? Он работает на своей грузовой машине, или водителя нужно искать будет?
Ksenya

А что он делает на грузовой машине? Просто ездит или еще разгружает что-то? Вообще-то не рекомендуется тяжести особо тягать. Но в целом и общем работать он точно сможет, не переживай.
michel

Мой парень на терапии стал настоящим монстром, а под конец попал в клинику с отсрейшим неврозом. Мы расставались, т.е. не его бросала, а у него была блажь уходить, потом сходились. Вспомнинаю эти дни, недели, месяцы просто с ужасом. Те более зреново, что все было зря, т.к терапия не помогла. Зато теперь унас другая рабость. Мы ждем ребеночка. Но точно говорю, что второй раз я это не переживу. Кстати, обо все об этом есть мои старые сообщения. "Ну и как ему помогать" что то типа этого. Резонанс от форумчан был. Мне советовали разное. Почитай, интересно будет. Но беременость и маленький ребенок и терапия. НЕСОВМЕСТИМО!!!!!!!!
СВЕТА

Я тоже часто испытывала ничем необъяснимые вспышки гнева,приходила в бешенство,если можно так сказать,при этом не могла себя контролировать.Понимая,что надо что-то делать, я начала над собой работать, т.е. можно сказать, стала сама себе психологом. Ваш муж уже не один, потому-что ВЫ подключились к этой проблее и стараетесь ПОНЯТЬ И ПОМОЧЬ ему,а ему это сечас так необходимо.
Поскольку, каждый человек индивидуален,то незная Вашего мужа трудно давать советы.Единственное МУДРОЕ решение для Вас не давать возможности разрастаться даже самому маленькому конфликту,постарайтесь МОЛЧАТЬ!Буря стихнет! А Вы постарайтесь донести до него,что он Вам очень ДОРОГ и НУЖЕН.Ему это сейчас так необходимо,впрочем,как и Вам.
Вилка

Ребята, спасибо, за советы! Страх его потерять и за то, что он болеет у меня больше, чем его ярость, гнев. Мне хочется, что бы у малыша месяца в 3 был здоровый, веселый папа.
А работает он на бетономешалке, сам не разгружает ничего, только возит.
Татьяна

Да, я теперь думаю да пусть кричит и ругается, лишь бы терапия помогла, хотя эмоции распускать тоже не следует
СВЕТА

Сложно сказать как действует то или иное лечение на человека.Также как и реакция на это лечение у всех разная. У меня, например, нервные срывы до лечения были чаще,чем во время него.Может этот вирус так воздействал на нервную систему,а во время лечения появилась НАДЕЖДА, незнаю.
Но я ВЕРЮ в то что этот ВИРУС обязательно будет ПОБЕЖДЁН.
муха *

Я тоже очень верю и надеюсь у нас у всех в будующем будет -.А на терапии всегда срываюсь,ужасные истерики типа я умру вы все этого ждете чтобы денег не платить и.т.д.Могу молчать целый день короче как дура сумашедшая.
СВЕТА

Обращаюсь, ко всем!

ВЕРЬТЕ,ВЕРЬТЕ в возможность решения этой,казалось бы нерешаемой, проблемы Гепатита С, и у Вас вcё получится!
Болезнь обязятельно отступит и Вы вылечитесь!
СВЕТА

Муха,ТЫ НЕ УМРЁШЬ!Этого никто не ждёт и не может ждать! Наоботор,ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ- ДОЛГО.У тебя будет всё хорошо! А по поводу срывов,я думаю это ...резонанс и его тоже надо лечить,
посоветуйся с доктором, о возможности назначения успокоительных во время терпии.
муха *

Я ему говорю а он назначает меня к психиатору ,а я не пойду я не сумашедшая.
СВЕТА

Тогда попробуй что-нибудь из простого, для начала,например,валерьянку в таблетках шт. по 3-4 или препарат из нескольких трав,я не помню как он называется,кажется "Новопасит".А на ночь,перед сном можно пить молоко с мёдом-вкусно и полезно.
Олеся

А я встречалась с человекмо, и любовь была, страсти мексиканские. Я на лето поехала домой, когда он узнал про Гепатит С. Вернулась, он уже на терапии был. Погуляли по парку, за руки подержались. а вечером он написал смску: Всё, больше ничего быть у нас не может. я так решил. не ищи, не звони, пожалуйста.
:(
он лечился. говорят, успешно.
Женился сейчас.
три года уже прошло.
рыжий оцинкованый тапок

Олеся так часто пишут парни которые мучаются что заразят свою подругу, или обидят будучи на терапии. послыают подальше мол для блага же ее.

потом вылечился. и нашел другую которыой скорее всего и не сказал что болел.

если б у меня страсти были мексиканске фиг бы он от меня отмазался смской. как минимум его же мобильником получил бы в голову. за такое свинское прощание.
Ответить