с чего начать

Ответить
Денис

03 июн 2005, Пт, 18:59

гепатит С генотип 1В состояние крови
в плазме общий +1
в клетках крови общий +1
билирубин общии 12,5 прямои 2,5 не прямои 10,0 алт 1,15 аст 0,54 тимоловая 7,9 амилаза 13 белок общии 80. месяц назад -алт 1,06 аст 0,65 тимоловая 8,2 билирубин 8,3 общии прямого нет не прямои-8,3
в марте месяце прошел имунотерапию (без противовирусной) препараты ронколейкин гептрал реамбирин анализ на вирусную нагрузку не делался ни разу биопсии тоже не делал
самочуствие очень плохое постоянная боль в правом боку да и вообще везде. узи показывает фиброзные изменения печени и поджелудочной железы.Имеет ли смысл начать с простой противовирусной терапии (дешевой) или сразу сильные препараты
Ksenya

Имеет смысл сделать для начала биопсию, если УЗИ показывает фиброзы, то дело и правда не фонтан. Биопсия точно покажет, в каком состоянии твоя печень. Если ты хочешь не просто подлечиться, а реально убрать вирус из организма, то лечиться, конечно, оптимально пегасисом или пегинтроном в сочетании с рибавирином (можно самым дешевым, например, рибамидилом). Генотип у тебя не сахар, но и его вылечить можно. Альтернатива пегам - колоть каждый день максимальными дозами отечественный реаферон и пить тот же рибамидил. Но основная твоя задача на сегодняшний день - найти ГРАМОТНОГО, ХОРОШЕГО гепатолога. А уж потом делиться с нами информацией о том, какое лечение он тебе назначает.
Денис

уважаемая KSENYA для меня сейчас найти грамотного и хорошего гепатолога действительно представляется очень большой проблемой потому что все врачи к которым я обращался либо ничего не смыслят в лечении либо просто хотят сорвать денег за лечение.поэтому если вы знаете кого нибудь не из вышеперечисленных то пожалуйста сообщите его координаты
Ksenya

Богомолов, например. Его координаты есть на сайте. Или Кузина, Горбарец (в гепцентре при первой инфекционной, его телефон я уже тебе написала)
Ответить