АЛТ 84.1,АСТ 32.3
Лечить или нет,сдал биохимию:АЛТ-84,АСТ-32.3,общий белок 78,билирубин
общий27.5,прямой5.2
Клинический анализ:
Гемоглобин 157
Эритроциты 5.1
Тромбоциты 62%-316 * 200
Лейкоциты 5.3*10в 9-ой степени
Заболевание гепомС с 2001года,генотип3а?
общий27.5,прямой5.2
Клинический анализ:
Гемоглобин 157
Эритроциты 5.1
Тромбоциты 62%-316 * 200
Лейкоциты 5.3*10в 9-ой степени
Заболевание гепомС с 2001года,генотип3а?
Я не врач.А биопсия годичной давности-это может быть и устаревшая информация.Возможно надо делать новую.Обратись к врачу.
При величине индекса Кноделя от 1 до 3 баллов степень активности
хронического гепатита оценивается как минимальная; количество баллов от 4
до 8 позволяет оценить процесс как средневыраженный хронический гепатит; от
9 до 12 баллов - умеренный и от 13 до 18 баллов - как тяжелый хронический
гепатит. Учитывая, что степень выраженности фиброза характеризует
хронизацию, а не активность процесса, некоторые исследователи предлагают не
учитывать этот показатель при расчете индекса Кноделя.
Это я нашла в интернете.
При величине индекса Кноделя от 1 до 3 баллов степень активности
хронического гепатита оценивается как минимальная; количество баллов от 4
до 8 позволяет оценить процесс как средневыраженный хронический гепатит; от
9 до 12 баллов - умеренный и от 13 до 18 баллов - как тяжелый хронический
гепатит. Учитывая, что степень выраженности фиброза характеризует
хронизацию, а не активность процесса, некоторые исследователи предлагают не
учитывать этот показатель при расчете индекса Кноделя.
Это я нашла в интернете.
Спасибо Мэри,но хотелось бы услышать более компетентных и авторитетных людей,например Рыжу или Китти.
Андреич, может, это у тебя не "активность 2в", а генотип все-таки?!
Ты врача себе ищи. Биохимия у тебя совсем немного повышена. Если не нравятся советы Богомолова и лечиться нетерпится, то найди себе другого врача
Ты врача себе ищи. Биохимия у тебя совсем немного повышена. Если не нравятся советы Богомолова и лечиться нетерпится, то найди себе другого врача
Интересно,сколько я протяну не лечась при том что я занимаюсь спортом и без этого не могу, и в тоже время пролечившись смогу ли добиться излечения и при побочках смогу ли вернуться в спорт,побочки могут быть необратимы.Кто может что нибудь посоветовать?
Да занимайся своим спортом и лечись парроллейно,а в излечение нужно верить,а побочки переживеш ведь много людей прошли через это и вспоминают это как страшный сон,я тоже боюсь но начала лечение все равно.
Но ведь спортом нельзя заниматся если АЛТ и АСТ повышаны в 7 раз,а если нет то можно вы же сами рассказывали,что чуть ли не все ходят в спортзалы,ведь загорать тоже нельзя,но ведь многие загорают и ходят в солярий и вообще единицы которые соблюдают все,что говорит врач.
Может быть я очень хочу выздоровить поэтому соблюдаю все.Только полные придурки платят по 2000тыс.дол.и не соблюдают нечего.
Я имела ввиду надо соблюдать диету и т.д,но во всём знать меру и не зацикливаться на этом.
А кто придуки и кто - нет,судить не нам.
А кто придуки и кто - нет,судить не нам.
Привет, Андреич!
Спасибо за комплимент. Но это Рыжик у нас профессор, а я так - лаборант, пробирки мою, примус починяю...
Я бы все-таки послушала не форумчан, а пару-тройку врачей. Кстати, ты был у Каршиевой?
Хотя в принципе АЛТ достаточно повышен для начала лечения. Но трансминазы могут меняться и в течение месяца... Биопсия через год ничего не даст, потому что кардинальных изменений за такой короткий срок быть не может. Поэтому действительна та, что есть.
Решай сам вопрос о лечении, потому что в твоей ситуации можно и лечиться начинать, но можно и подождать, потому что жестокой необходимости в этом нет. Тут уж как тебе финансы и жизненная ситуация позволяют...
Но чтоб ты ни решил - удачи! |||
Спасибо за комплимент. Но это Рыжик у нас профессор, а я так - лаборант, пробирки мою, примус починяю...

Я бы все-таки послушала не форумчан, а пару-тройку врачей. Кстати, ты был у Каршиевой?
Хотя в принципе АЛТ достаточно повышен для начала лечения. Но трансминазы могут меняться и в течение месяца... Биопсия через год ничего не даст, потому что кардинальных изменений за такой короткий срок быть не может. Поэтому действительна та, что есть.
Решай сам вопрос о лечении, потому что в твоей ситуации можно и лечиться начинать, но можно и подождать, потому что жестокой необходимости в этом нет. Тут уж как тебе финансы и жизненная ситуация позволяют...
Но чтоб ты ни решил - удачи! |||
Кит привет,от души рад тебя видеть,был на тренеровке,только щас пришел,а по поводу Каршиевой пока не был,но собираюсь,хочу подсобрать все анализы чтоб была объективная картина для врача,чтоб сразу получить ответ- да терапии,или нет,вообще думаю как бы не растерять на терапии свое могучее здоровье,похудею-не переживу,да и на работе все офигеют ,вот такие вот гонки Кит,а ты как?