где грань?

Ответить
ика

13 июн 2005, Пн, 11:50

Люди, помогите почувствовать грань между тем что является моей проблемой, и тем, что меня уже не касается.
Рассказываю: к лету я накупила массу всяких причиндалов для бритья, муссики, кремики, новую бритвочку и все такое, поставила в ванной на полочку.
Вдруг, как снег на голову ко мне приезжает из соседнего города подруга - не подруга, но приятельница. идет с дороги в душ, выходит и восхищенно мне рассказывает какие классные штучки она у меня в ванной обнабужила, и не смогла удержаться чтобы все не побробывать... включая бритву...
И что мне теперь делать - рассказать ей никак не входило в мои планы... Как мне поступить, моя ли это проблема ее глупость и нечистоплотность?
буду рада любым комментариям и советам.
Ал

это - не твоя проблема. мне бы в голову не пришло хватать чужую бритву! не гони
Жужелица

Моя сестра как-то перепутала наши зубные щетки. Я была просто в ужасе, но сказать ей так и не смогла. Она в курсе, что я болею, и пугать ее мне не хотелось. и даже думать, что она могла заразиться, тоже. Вот так и живу. Теперь просто стала внимательнее к своим личным вещам.
Китти

Это твоя проблема только в том плане, что пострадала, в первую очередь, ты сама. Надо объяснить приятельнице, что она не имеет права пользоваться чужими индивидуальными средствами гигиены. Ты ж не берешь ее зубную щетку...
Пусть покупает тебе новую бритву (или дает на нее деньги). Почему ты должна страдать еще и материально? Если она не очень много израсходовала муссов и кремов, то, ладно - пусть за это ущерб не возмещает...
А говорить ей о гепсе не имеет смысла - вот это уже ее проблема. Хотя не исключено, что с таким подходом она уже давно имеет все гепатиты...
ика

про материальный ущерб - мне понравилось :)
Китти

Это нормально - может, задумается в другой раз, прежде чем хватать что-то чужое...
Я, например, очень давно, сказала одной любительнице пользоваться чужим парфюмом сколько он стоит. Денег не требовала, но намекнула на цену... Больше она мои туалетные воды не трогала.
Fuga

Бывают же люди не брезгуют бррррр. Подруга твоя или приятельница вобщем она сама виновата, если ей расскажешь это конечно будет для неё большим уроком на будущее!!! Но помоему лучше не стоит, если ты не хочешь рассказывать.
Китти

Это была не близкая подруга, а приятельница.. Мы несколько лет еще общались, а потом пути разошлись... Но не из-за парфюма... :-)
Ика, люди не должны пользоваться чужими вещами без спроса. Это равносильно воровству. И терпеть это не нужно. Дурная привычка, оставшаяся с советских времен, когда "все вокруг колхозное, все вокруг мое".
Я бы, например, не смогла после кого-то пользоваться бритвой даже из чувства брезгливости... А хорошая женская бритва не так уж дешево стоит...
mini

Заведи большую косметичку и убирай все, что считаешь опасным или просто не хочешь, чтобы другие пользовались. На зубную щетку можно колпак одеть и тоже убрать (на время пребывания приятельницы в твоем доме). Обезопась себя, в первую очередь, таким образом от мук совести. А насчет говорить или нет, трудный вопрос.Честность призывает сказать. Но это почти невозможно. И многие из нас это знают.
Китти

Submarine, почему это Ика должна платить за бестактность своей приятельницы тем, чтобы та растрепала о ее гепсе всему свету? Это проблема приятельницы в том, что она хватает чужое. Может, у нее вообще уже куча всяких гепатитов и других болячек. Так что, еще и сама Ика заразится...
Ответить