Говорите ли о ГепСе при визите к стоматологу(маникюристу)
Вот когда я (крайне редко) посещаю маникюр или педикюр,то никогда о своей болезни не говорю.А нужно ли это???Вы говорите?
А еще если один раз гепатитной бритвой побрится,то большие ли шансы заразиться?
А еще если один раз гепатитной бритвой побрится,то большие ли шансы заразиться?
зачем ?
разве у них не всё стерильно ?
разве они книжки про спид не читали ?
если предупреждать чтоб были осторожны, то в других случаях они не будут осторожны ?
разве у них не всё стерильно ?
разве они книжки про спид не читали ?
если предупреждать чтоб были осторожны, то в других случаях они не будут осторожны ?
Я вот один раз сказала стоматологу про гепс, так после этого он так затрясся, было очень заметно, что он во время работы думает не о работе, а о том, как бы капелька крови на него не попала.Очень неприятное ощущение... Больше никому не говорю. Человек, работающий с кровью, должен сам себя беречь, перчатки одевать и т.п. А то иногда придешь в поликлинику кровь сдавать, а медсестра даже руки не помоет после предыдущего пациента. Я в таких случаях делаю замечание и прошу надеть перчатки.
вы не о докторах стматологах думайте а о пациентах которые после вас к нему дураку халатному прийдут.
Лара, набери в поиске "маникюр". Эта тема тут как-то во всех подробностях обмусоливалась.
Я вообще не доверяю мастерам маникюра в этом смысле. И не хожу к ним. Врачи знают все про гепатиты и то такие косяки в работе допускают! А что говорить о девушке с образованием 8-9 классов, которая закончила какие-то курсы и о болезнях страшных неизвестно сказали ей или нет. И поняла ли она вообще смысл сказанного. Так что, мой маникюрный набор - мой лучший дргу. Нафиг не нужны ВИЧ и прочие инфекции в дополнение.
ну допустим вич у маникюрщи подцепить нереально. уж больно нежен вирус, гибнет в считаные минуты вне своей среды. да и спиртиком все таки сбрызгивают инструменты даже 9классницы.
а вообще надо ходить не к девушкам с 9 классами образвоания а к професииональным маникюрщам, которые сами в перчаточках будут вас обслуживать а после вас выбросят, весь инструмент в автоклав засунут и только потом к вам применят.
есть у меня одна такая маникюрша, мечта поэта, в Нью Йорке
а вообще надо ходить не к девушкам с 9 классами образвоания а к професииональным маникюрщам, которые сами в перчаточках будут вас обслуживать а после вас выбросят, весь инструмент в автоклав засунут и только потом к вам применят.
есть у меня одна такая маникюрша, мечта поэта, в Нью Йорке

А я на 100% уверена, что меня заразили гепатитом С, прошлым летом, именно в стоматологии. Злая я на них....
а я на 100% ни в чем не увреена. даже в том что мир ворук действительно материален. что люди вокруг меня настоящие. что сознание мое имеет оболочку. и в том не уверена на 100%.
хорошо тебе Настя.
хотя в том что гепС я подцепила в феврале 14 числа вечером, 2001 года. я на 90% уверена.
хорошо тебе Настя.
хотя в том что гепС я подцепила в феврале 14 числа вечером, 2001 года. я на 90% уверена.
Вот именно потому, что я тоже на 100% ни в чем не уверена, предпочитаю саму себя резать докрови маникюрными ножницами. А салоны хорошие или частные маникюрши и в Москве есть.
Да. А в теме "стоматолог, маникюрша.." и о халатности говорили и о дезинфекции и о совести т.п.и.тд.
Ты знаешь, как мне хорошо??? На 12 неделе беременности у меня обнаружили гепатит С, это было 22 марта, а 12 мая на 5 месяце беременности, я потеряла ребенка, тоже по вине врачей. Злая на всех врачей....
Китти, в 2002 году мне делали операцию, гепатита не было, за 3 года мне сделали 4 операции, и вот 22 марта обнаружили гепс, так что могли и на операционном столе заразить, моего кума заразили гепатитом В на операции аппендецита, может быть у нас такая медицина???? А половой путь исключается точно