подскажите кто знает!!!
У меня хронь. геп. Б уже 16 лет. Из них 5 лет стойкая ремисия. Но недавно моему врачу не понравилось моё УЗИ. Там какая-то фигня о которой я впервые в жизни слышу! Цитирую: "портальная гиппертрофия печеночной вены". Врач отправил на повторное УЗИ и сказал, что если ЭТО подтвердится то последует 100% госпитализация с курсом терапии! Если кто-то об этом что-то знает скажите сильно ли это страшно и чем лутше всего лечить? Заранее спасибо!
Гипертрофия - увеличение объема и массы органа, клеток под влиянием различных факторов. Гипертрофия может быть истинной и ложной. При ложной гипертрофии увеличение органа обусловлено усиленным развитием жировой ткани. В основе истинной гипертрофии лежит размножение (гиперплазия) специфических функционирующих элементов органа. Истинная гипертрофия часто развивается вследствие увеличенной функциональной нагрузки на тот или иной орган (так называемая рабочая гипертрофия).
ты доткору своему скажи что без беиопсии на терапию не согласишся.
на УЗИ много чего можно увидеть, а Биопсия печени покажет наиболее приближеный к истине результат.
на УЗИ много чего можно увидеть, а Биопсия печени покажет наиболее приближеный к истине результат.
Для начала чё это такое? Я после УЗИ здавал анализ крови на ДНК, там написано плазма(+) клетки(-), если это и есть беиопсия то она не такая уж и хорошая.
пишется пральна БИОПСИЯ
ищи в сети всю инфу подробнее или тут на сайте.
ищи в сети всю инфу подробнее или тут на сайте.
Народ! А вообще БИОПСИЯ это страшно? Тут submarin про кусочки печени что-то пугает!
А то я вообще счастливейший из болеющих! Кроме биохимии, маркёрограммы, и УЗИ ниче не видел и круче Эсенцеале и Урсосана не принимал!
А то я вообще счастливейший из болеющих! Кроме биохимии, маркёрограммы, и УЗИ ниче не видел и круче Эсенцеале и Урсосана не принимал!
в печенку через ребра вгоняют тольстую длиную иглу и ей вытягивают шматик печенки.
страшно?
кому как.
мне было стращно.
но второй раз все равно прошусь сделать. любопытство.
страшно?
кому как.
мне было стращно.
но второй раз все равно прошусь сделать. любопытство.