что вы знаете о чистотеле?

Ответить
ky

15 июн 2005, Ср, 21:05

Я слышал о том,что чистотел очень помогает,при гепатите.А вы что-нибудь слышали?
Китти

Поищи в старых темах. Здесь кто-то как-то давал рецептик...
Евгений

Рецепт сиропа (можете найти в теме "сладкое лекарство от гепатита'). 0,5 стакана чистотела (я брал в аптеке) заварить в 1,5 литрах воды. Кипятить на слабом огне в течении 8 - 10 мин. Затем отжать, добавить 1,2 кг сахара и варить на очень слабом огне 40 мин. Принимать по 1 столовой ложке 6 раз в день перед едой (питаться нужно 6 раз в день). Принимать нужно в течении 3 недель, затем 2 недели перерыв. Дальше по самочувствию. Съедать по 250 гр. нежирного творога в день (для печени). Предупреждали, что чистотел ядовит, и нужно обязательно посоветоваться с врачом, но я ни с кем не советовался.
Китти

Евгений, ну и как результат?
ЛеляЧайникова

Евгений!!!
А ты сам делал это и пил?
Фармацевты грят очень опасно - язву желудка можно получить. Но!!! В классических справочниках по травам ("Лекарст. растения" Энциклопедич. справочник . Киев Главн. ред. укранск. советской энциклопедии 89г) его рекомендуют и не только от гепа, но и как останавливающий рост раковых клеток (есть сноска на автора, проводившего данные исследования). Однако предупреждают о токсичности. Передозировка может вызвать тошноту, рвоту, паралич дыхательного центра. Противопоказан больным эпилепсией, бронхиальной астмой, стенокардией и при ряде неврологических синдромов.
Алина

В Болгарии успешно лечат гепатит чистотелом, дак знать надо как.
Чистотел входит в состав гепатофалька.
Сама я его пила, очень даже нормально, строго соблюдала дозировку,заваривала сначала по листочку, потом по два ,немного повышая дозировку, а потом опять уменьшала.
Fuga

Чистотел полезен для печени?
Евгений

Результат приёма сиропа чистотела (1 курс = 3 недели): гепс не исчез; во-время курса моча была очень мутная, иногда розовая, что прошло сразу после прекращения курса. Может быть какой-то эффект и был, а как узнать? В любом случае, буду пробовать ещё. Желудок у меня - дай Бог каждому, а вот подруга моя попробовала ради прикола маленький глоточек, и ей так поплохело...
Mari

розовая моча? Вот это да! Может, она была с кровью, от того и казалась розовой?
Китти

Евгений, а результаты биохимии? Если стали лучше или нормализовались, то результат есть.
Евгений

Биохимия - показатель состояния печени? Мне бы определить состояние вируса. Нравиться ли ему чистотел? Стоит ли продолжать себя травить? Но пробовать ещё буду.
Китти

Естественно, а для чего еще сдают биохимию? А вирус - он либо есть, либо его нет...
Алина

Мне кажется, что он его один не выведет, он просто стимулирует иммунную систему, если принимать в гомеопатических дозах, а если перебор, то недолго и отравиться или еще хуже печени наделать, наверное все же есть такие отдельные самоотверженные личности, которые на фоне очищения, образа жизни и регулярного грамотного приема сборов смогли таки себя вылечить, но это очень редко и почти невозможно, надо обладать огромным опытом и знаниями в области фитотерапии, а так и навредить недолго. Я по чуть-чуть балуюсь иногда, принимаю то, что мне известно, мечтала все-таки и чистотелом пролечиться как написано у вас, но пока не набралась решимости.
Алина

Да, желчегонный он. Но ядовитый, очень мало надо его.
Алина

Убивает многих возбудителей инфекции в ЖКТ, рекомендуют при расстройствах желудка, помогает предотвратить, если принять в первые часы и далее 3 раза в день по 1/3 стакана очень слабого отвара.(один день).
Алина

Я понимаю так принцип действия чистотела и омелы и других ядовитых трав, принимаемых в гомеопатических дозах, оказывающих противовирусное действие: в организме вирус гепса не распознается антителами, их мало,недостаточно.
Чтобы убить вирус, поднимают интерферон или принимают его в препаратах. В ответ на поступление при приеме этих трав природных ядов (в безопасных для жизни и здоровья количествах!) вырабатывается большее количество защитных сил организма, интерферонов или Т киллеров,или еще чего (можно почитать при желании), то есть мы стимулируем иммунитет таким образом и он,соответственно убивает большее количество вируса и болезнетворных микроогранизмов. Вот только опасное это дело, самолечение.
ЛеляЧайникова

А еще есть прикол. Оказывается чистотел из семейства маковых. Для интереса поискала еще маковые - сходу их оказалось штук 5. Но!!!
Самые харизматики - опиумный мак - от которого проблемы и чистотел - в котором мы видим способ. Остальные маковые чепуха...
Алина

В природе нет чепухи. Я раньше думала ну зачем столько в мире комаров и сорняков, а они оказались самые что ни на есть полезные в плане здоровья, из тех и других лекарства всякие изобретают.
Китти

Алина, сомневаюсь, что осот самый полезный... Ни когда не встречала его в списке лекарственных трав. А вот бороться с ним на клумбах ужасно трудно...
Алина

Осот похож на расторопшу и про него тоже находила рецепты.
Китти

Кому надо, могу накопать осота... :-)
А также сурепки и других сорняков. Совершенно бесплатно... Самовывоз. :-)
ЛеляЧайникова

А у мя один чистотел на огороде. И крапива.
Ответить