Волосы и печень.

Ответить
Mari

20 июн 2005, Пн, 13:26

Кто подскажет. У меня светло-руссые волосы. Иногда среди них вырастают черные как смоль волоски. Раньше такого не было, хотя, может, внимания не обращала. О чем это говорит, может это как-то связано с функцией печени? И еще волосы выпадают катастрофически последние 2 года. Не знаю, на что грешить, что лечить, что бы прекратились проблемы с волосами.
Марина.

Выпадать волосы могут из-за нарушения функции щитовидной железы,из-за нехватки витаминов.Проверь щитовидку на FT3,FT4,TSH(анализ крови).
Mari

Значит, печень здесь ни причем? Слава Богу! Анализы, которые Вы мне порекомендовали, сдам обязательно, спасибо, Марина. Год назад я ходила к эндокринологу, мне тоже показалось, что немешало бы щитовидку проверить, она мне пощупала под подбородком, сказала, что все в порядке, дала направление на анализы (платные, у меня не было тогда лишних денег, я не стала их сдавать). Через полгода я пришла к ней за новым направлением, т. к. появились деньги,, но сказала, что деньги выброшу зря, т. к. по ее мнению, что если бы у меня было бы в самом деле что-то с щитовидкой, то за полгода, которые меня не было, шитовидка дала бы о себе знать и я бы "не сидела сейчас у нее на приеме" (что означали ее слова - я так и не поняла). Я ей поверила, и не стала их опять сдавать. Теперь понимаю, что не права была, надо было сдать и успокоиться наверняка.
Марина.

гипертиреоз - повышение функции щитовидной железы.Многие пациенты описывают сильную потливость, даже при открытых окнах в холодную погоду(например,ладоней,ступней). Часто возникают "приливы" крови к верхней половине туловища, шее, лицу. Волосы больных становятся хрупкими, тонкими и могут усиленно выпадать.
Mari

Нет, кроме волос, которые действительно стали тонкими и выпадают, больше симптомы не совпадают. Ничего такого про себя сказать не могу. Еще я слышала, что при гипертиреозе люди набирают вес, а у меня наоборот, проблема его набрать, даже похудела за это время по наблюдениям окружающих (сама не чувствую), но немного, кило на 3 (судя по весам). Но мой вес величина непостоянная, поэтому я не очень волнуюсь по этому поводу. Волосы - да, переживаю из-за них очень сильно, просто массовый побег волос :)
Марина.

Mari ,ты путаешь.Вес прибавляется при гипотериозе,а при гипертиреозе
несмотря на постоянное переедание, больные не поправляются, а, наоборот, теряют в весе.
Марина.

Конечно,это не значит,что у тебя именно такая проблема,но проверить щитовидную железу никогда не повредит.
Mari

Марина, вы меня пугаете:)! Но я не боюсь (точнее, делаю вид):) Не хватало еще щитовидки, ох! На этой неделе к врачам, больше тянуть не буду!
Марина.

Mari,я тебя и не думала пугать.Всё будет в порядке!
Mari

Ну, вот, побывала сегодня в поликлинике своей, в которой нет ни гепатолога, ни инфенкциониста - тоже мне, Америка! Ладно, хоть взяли кровь на гепатит (что-то похожее на ПЦР по объяснению терапевта), заодно на все остальное, что бы посмотреть, от чего у меня может быть усталось такая дикая. На счет волос дали направление к дерматологу, сказали, что он сделает какие-то суперанализы чтобы выяснить, от чего волосы лезут (а у нас в России волосами занимается трихолог, а тут врач может иметь кроме своей специальности еще и другую, говорят, врачей в Америке мало) . А вот направление к эндокринологу не дали пока, сказали, пока не разберемся с тобой - не отправим к нему. Вот такие здесь порядки. Только ждать долго результатов - 2 недели, с ума можно сойти за это время!
ЛеляЧайникова

А у мя ногти мягкие и ломаются. Это с гепом связано?
Alice

Точно! У меня вообще с этого все началось-стали страшно лезть волосы.Просто ужас.Вообще,витамины группы В,оветственные за состояние волос и ногтей,синтезируются в печени.И если с ней что-то не так--... Кроме того,есть связь между эндокринной системой-и Гепом.(У меня недавно поставили диагноз-гипертериоз,и выписали кучу лекарств).А в книге про Геп -я прочитала,что в Гепацентрах должны обязательно принимать эндокринологи.
Китти

Пейте пивные дрожжи в таблетках, и будут вам витамины группы В. Еще можно сдать анализ на кальций, и если его мало, то и кальций попринимать...
И тогда когти будут длинные и острые...
ЛеляЧайникова

а рожки не вырастут?
Китти

У чертовок - обязательно... :-)
Ответить