Полип в желчном

Ответить
галина

01 мар 2007, Чт, 07:40

Сегодня на Узи определили у меня полип в желчном - 11мм. Почитала в инете- официальная медицина только на удаление, народная - в основном лечение чистотелом.
А как чистотел при гепатите В, не вредит печени ? Очень уж не хочется под нож ложиться.
Может у кого-то была такая ситуация, поделитесь опытом.
wera

у меня был камень и геп В, удалили и все проблемы,

трансы даже снизились, хотя были в норме -- это к тому, что геп В не явл противопоказанием к операции

а полип это всё таки образование не очень хорошее,чтобы его оставлять
хотя это лично моё мнение
iriska

У меня тоже был. Примерно 5мм. Был лет 10. А теперь исчез. Надо ежегодно смотреть на УЗИ. Может оттого,что худела. Всяким таким наростам становится нечем питаться. Вот и исчезают. При похудении даже некоторые опухоли исчезают. Не торопитесь ничего резать если не мешает.
галина

Спасибо!
Сгоряча сразу операцию делать не буду, подожду. Взяла недавно абонемент на год на аэробику и тренажеры, пора заняться собой. Как раз хочу похудеть, а вдруг у меня сработает твой метод, iriska :)
Понаблюдаюсь, попью чистотел. Если через полгода не уменьшится, тогда наверно сделаю операцию. Просто более 10 мм, настоятельно советуют удалять :(
iriska

У нас дача в деревне. Соседка бабулька, ей лет под 90. Спрашивала ее про чистотел. Она говорила,что его применяли наружно,но не пили. Якобы он ядовитый. А кто-то из моих знакомых пил его тоже по поводу полипов (не знаю где) очень осторожно,по чайной ложке в сутки. Проконсультируйся с врачом. Опасно.
HBS

Если ничего не беспокоит можно и не оперироваться, а вот если прижмет... У меня тоже В, после операции 3 месяца прошло, все нормально, трансы не скачут (как это было до операции), нигде , слава богу не болит. А вот насчет чистотела, тут дозировки очень точно расчитывать надо, т.к. ядовитый он.
sergey

Полип имеет свойство расти к тому же это опухоль а доброкачественная или злокачественная не определяют и ещё полип может оторваться и забить желчную протоку тогда точно под нож и 1,5 месяца в болнице. сейчас делают эндоскопические операции три небольших отверстия и через 5 дней на ногах. А это точно полип? Не могли с камнем перепутать?
-Alex=

Чистотел ядовит?! Не знал, а я его пил в сутки стакана два,средней крепкости, потом думаю, чего-то почки как-то побаливать стали да уж напугали меня прямо, ясненько теперь
будем считать прошел чистотелотерапию :)
А полипы это не злокачественные образования а доброкачественные.
галина

sergey,полип на слизистой на ножке без тени, тем более под углом, точно не камень.
Сам желчный в норме, при камне так бы не было. Да, призадумалась я, прочитав твое сообщение. Не подумала, что полип может оторваться и забить желчную протоку... :(
Про то, что чистотел яд - знаю давно, мама потихоньку так успокаивала язву желудка. Дозировку знать надо. Да, Alex, круто ты со своим организмом.
Еще прочитала, что друг одного человека избавился от полипа в желчном пузыре.Надо насобирать майского поддорожника.Высушить И пить чай из него 6месяцев.Он может отвалиться. Подорожник все-таки не чистотел. Уже было настроилась на подорожник - а если оторвется и забьет желчную протоку?!
А насчет полипов - вот накопала инфу:
ПОЛИПЫ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ (ПЖП) Широкое распространение УЗИ установило, что полиповидные образования в желчном пузыре - это довольно частое явление; они имеются у 4-6% населения; 80% ПЖП отмечаются у женщин старше 30 лет. Все полиповидные образования можно разделить на две большие группы - псевдоопухоли и истинные опухоли. К псевдоопухолям относят воспалительные и холестериновые ПЖП, которые представляют собой реактивные изменения стенки желчного пузыря. Эти образования не имеют ничего общего с потенциально злокачественными опухолями. Истинные же доброкачественные опухолевые образования, исходящие из слизистой оболочки желчного пузыря (истинные ПЖП), могут иметь потенциал злокачественного роста. Воспалительный ПЖП - это воспалительное разрастание эпителия пузыря. Холестериновый ПЖП - возвышение на слизистой оболочке с холестериновыми отложениями. На УЗИ такие полипы могут выглядеть как камни, фиксированные к стенке пузыря. (Однако, иногда аналогичным образом может выглядеть рак с холестериновыми отложениями.) Диагностика Чувствительность обычной УЗИ в распознавании ПЖР составляет около 90%. Некоторые исследователи пришли к выводу о преимуществах рентгенологической диагностики. Лечебная тактика Обычно рекомендуют удалять желчный пузырь тем пациентам, у которых имеется жалобы, определенно связанные с состоянием желчного пузыря, либо если размер полиповидного образования более 1 см. Новый подход к тактике при ПЖП разработали совсем недавно зарубежные исследователи. Принимая за исходное, что полипы менее 5 мм можно не оперировать, а при размерах свыше 15 мм операция обязательна, они предложили определять тактику в самой трудной группе больных - с полипами 6-14 мм, основываясь на эндоскопическом УЗИ. Они ввели ряд критериев (размер полипа, структура слоев стенки пузыря, эхоструктура, наличие или отсутствие гиперэхогенных включений, вид краев полипа, множественность/единичность, наличие ножки, дольчатость и ряд других); критериям присваивается определенный балл. Подсчитывают суммарный балл, который указывает на необходимость хирургического вмешательства. Техника операции при ПЖП Обычно рекомендуют при ПЖП размером менее 18 мм выполнять лапароскопическую холецистэктомию; при ПЖП размером более 18 мм, которые с высокой вероятностью могут оказаться настоящими опухолями, рекомендуют выполнять классическую (открытую) холецистэктомию. (По материалу В.В. Феденко)
Вдруг, кому-то пригодится.
-Alex=

Зарубежный подход больше по душе мне...Ну а потом как он может оторваться если это опухоль? Камни ведь быстрее повлияют на это?!
iriska

Галина,а у подорожника тоже есть противопоказания. Кажется его нельзя при повышенной или пониженной? кислотности. Уточни в инете. Подружка недавно хотела пить. Очень хорошие отзывы были у ее свекрови. Тоже язву лечила. Но ей самой противопоказано. Травки тоже надо пить с умом. Это же сильнодействующие лекарства. Мы же не говорим : Пойдем, попьем чайку с анальгинчиком.)))
Ответить