Анализы на гепатит b у ребенка

Ответить
liina

28 янв 2015, Ср, 00:49

Добрый вечер!

Ребенку 2,4 месяца, у матери ,т.е. у меня, HBsAG положительный, хотим проверить передался ли гепатит ребенку, от количества анализов глаза разбегаются,педиатр в отпуске,а возможность сдать есть в ближайшие два дня.
1. HBsAg, количественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген)
2. HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген)
3. HBеAg (HBе-антиген вируса гепатита В)
4.Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита)
5. Anti-HBс IgМ
6. Anti-HBе (Антитела к HBе-антигену вируса гепатита B)
7. Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B)
8. Вирус гепатита В, определение ДНК (HBV-DNA) кач. в сыворотке крови
9. Вирус гепатита B, определение ДНК (HBV-DNA) кол. в сыворотке крови
Подскажите,пожалуйста, какие анализы необходимо сдать,чтобы не нужно было пересдавать дополнительно,так как не хочется колоть ему венки лишний раз?

в инвитро сказали.что мы можем сначала определить наличие вируса, а потом сделать дозаказ,так как кровь хранится несколько дней.

чтобы узнать появились ли антитела к вирусам от прививок необходимо все анализы по антителам сдать?
liina

28 янв 2015, Ср, 00:57

и еще, какой из этих анализов надо сдать мне,чтобы узнать вирусную нагрузку?
хочу пойти к гепатологу уже с результатами, чтобы дважды не ходить на прием
Marisha

28 янв 2015, Ср, 01:35

Ребенку нужно сдать 2 и 7, только количественный. А вам 3,5,6 и9 для полной картины
liina

28 янв 2015, Ср, 09:47

Marisha, спасибо за ответ, так 2 и 7 же не количественные,разве не 1 количественный?

количественный это и есть пцр,я правильно понимаю?

3 я сдавала два года назад,отрицательный,имеет смысл повторять?
liina

28 янв 2015, Ср, 10:23

и еще, анализ №9 это и есть вирусная нагрузка?
леонид
Многознатец

28 янв 2015, Ср, 10:58

9 и есть нагрузка.1 количество антигена.поэтому надо сдавать 2
liina

28 янв 2015, Ср, 14:17

Леонид, не понимаю, а 2 и 7 это количественные? почему Мариша написала,что "нужно 2 и 7 , только количественные"?

я переписала все анализы,которые у них по гепатиту. я же не могу им сказать сделайте нам анализ №2 только количественный.
Marisha

28 янв 2015, Ср, 16:23

2 не нужно количественный. Только седьмой.
3и 6 всегда сдаются вместе. По отдельности не имеют смысла. Поэтому стоит пересдать
liina

28 янв 2015, Ср, 16:38

Marisha,спасибо за терпение, мне аж неловко за свое непонимание.
а 7 он и есть количественный? то есть я просто заказываю 2 и 7 для ребенка и ничего дополнительно им не говорю

читала на форуме ,что например,если есть вирус,то пцр покажет это материнские антитела или нет. ему то уже 2,4 и моих вроде не должно быть.но гв только недавно завершили. эти два анализа покажут пцр?

еще в одной теме на форуме видела,что девушка сдавала на все антитела ребенку анализ ,чтобы увидеть выработался ли иммунитет у ребенка после прививки,имеет это смысл делать?

и почему ему не нужно,как и мне HBеAg сдавать?
Marisha

29 янв 2015, Чт, 14:11

liina писал(а):Marisha,спасибо за терпение, мне аж неловко за свое непонимание.
а 7 он и есть количественный?
А там у вас написано что он количественный? Я поэтому и уточнила что нужно количественный , потому что у вас этого не написано. Так понятно?

ПЦР показывает наличие вируса. так же как и HbsAg. В два с половиной года уже все маркеры будут ребенковские . Ваших там уже не осталось. И разберитесь для себя что такое ПЦР и что такое антитела. У вас каша в голове.
И эти два анализа ПЦР не покажу. Они покажут заражен ли ребенок . И , если нет, то насколько он защищен. То есть есть ли у него защитные антитела.И в каком количестве.
liina писал(а):
еще в одной теме на форуме видела,что девушка сдавала на все антитела ребенку анализ ,чтобы увидеть выработался ли иммунитет у ребенка после прививки,имеет это смысл делать?
именно об этом мы говорили выше. Тот самый номер 7 говорит есть ли у ребенка иммунитет.
liina писал(а): и почему ему не нужно,как и мне HBеAg сдавать?
Потому что для начала вам нужно выяснить болен ли вообще ребенок. А этот маркер есть только у хроников. Если у вас есть лишние деньги можете сдать и его.
И еще раз, извините за ментроский тон, вникайте в проблему сами. За вас это никто делать не будет. Даже врачи. А они у нас не на высоте как правило. Вы вообще не понимаете о чем говорите и это может повлечь за собой большие проблемы
liina

30 янв 2015, Пт, 12:45

Спасибо,на счет каши вы правы,я если честно в шоке от того,что на форуме прочла,мне за 18 лет болезни ни один врач про эластометрию не сказал, конечно может потому что нагрузка низкая, но все же. поэтому буду изучать вопрос.
liina

01 фев 2015, Вс, 19:44

сижу и плачу от счастья ,спасибо Мариша и Леонид за ответы)

HBsAg (кач.)
отрицат.

anti - HBs (колич.)
131
liina

01 фев 2015, Вс, 19:45

дай Бог у всех родителей будут здоровые детки,всем-всем этого желаю :)
Julianna
Писатель

01 фев 2015, Вс, 19:56

Поздравляю с прекрасной новостью !!
3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет -
Ответить