Моя ситуация следующая: год назад обнаружили С, причем сразу в инфекционной больнице. Попала туда по скорой, т.к. была желтушная форма ну и все сопутствующие симптомы (слабость и т.д.) Три недели там пролежала (там отдельный треш про врачей, расскажу, если интересно), выписали, потом приезжала к врачу на консультацию с тем, чтобы назначили схему лечения дженериками (разумеется, с контактами, где купить за 150 т.р.). Схема была стандартная: соф+дак на 12 недель. Начинать не стала, все оттягивала. Вас еще периодически читала, поняла, что это вовсе не 150 тр, а 20. И вот сейчас решила потихоньку начинать. Вчера сдала кровь на вич, геп b и с. Если к отрицательным вич и б была готова (их заодно сдала), то для С "РНК не обнаружена" была крайне удивлена, хотя знаю, да, что в 20% случаев вирус сам проходит. Но....что меня насторожило - позвонив на горячую линию той известной лаборатории, где сдавала, дабы их врач-консультант разъяснил результат, услышала следующее "Это значит, что вируса в крови нет, либо в очень малых количествах, но он весь сконцентрирован в печени". Вот последняя фраза меня несколько обескуражила. Можете, кто в курсе, прояснить мне это??
Да, на момент выписки год назад результаты были такие: анти-HCV - пол., РНК HCV 1.98X100ME, генотип 2а.