Чем поддержать печень?
Чем еще поддерживать печень, пока еще не начал терапию, кроме карсила и силимара, учитывая болование пивком? =) Может есть препараты по-серьезнее, действеннее?
Есть процедура - ТЮБАЖ, делаешь сам дома, безопасно и безвредно (минералка, сорбит, английская соль и т.п.). Как делать - выясни сам. Напр. в мед. энциклопедии есть.
Мне ну очень помогает шрот расторопши. Ем его только месяц, а,честное слово, вообще перестало болеть под ребрами.
До этого пила Эссенциале-не могу сказать-помог ли он печени, но при болях помогал только на несколько часов.
Потом опять начинала печень трещать
До этого пила Эссенциале-не могу сказать-помог ли он печени, но при болях помогал только на несколько часов.
Потом опять начинала печень трещать
Карсила и селимары для начала достаточно,а вот ПИВО стоит бросить!!!это и есть самое важное,самое действенное лекарство(бросить алкоголь)
Так я пока и не лечусь. А как терапию начну, так и брошу.
Просто чем до того ее поддерживать...

Ты что решил до терапии колечить себя алкоголем? И тем не менее поддерживать себя карсилом. Уж, выбери что-то одно. А, вообще, алкоголь и гепатит не совместим. Тем более пиво.
Я употребляю расторопшу еще до того, как узнала что у меня HCV, просто реально она переставала болеть, сейчай конечно от боли не спасает, но все же полезно и не только для печени, но и для других органов тоже - жуй сколько хош, от этого точно плохо не будет!
а тюбажи между прочим печеночным неокторым ПРОТИВОПОКАЗАНЫ
так что кто советовал - молчите лучше.
если печенка распадается на части то от тюбаэей только врде буит, их только врач должен гепатитным назначать.
что то там с прогреванием печени было вредно.
из поддерживающих : гептрал, расторопша
и от врача: урсосан ,фосфоглив , по назначению.
так что кто советовал - молчите лучше.
если печенка распадается на части то от тюбаэей только врде буит, их только врач должен гепатитным назначать.
что то там с прогреванием печени было вредно.
из поддерживающих : гептрал, расторопша
и от врача: урсосан ,фосфоглив , по назначению.
Хорошо что нашла этот сайт! Можно хоть чио-то почитать, а то у гепатолога одно - копите 15000$ и лечитесь.