Чем поддержать печень?

Ответить
DimkA

07 апр 2005, Чт, 13:55

Чем еще поддерживать печень, пока еще не начал терапию, кроме карсила и силимара, учитывая болование пивком? =) Может есть препараты по-серьезнее, действеннее?
Леля

Есть процедура - ТЮБАЖ, делаешь сам дома, безопасно и безвредно (минералка, сорбит, английская соль и т.п.). Как делать - выясни сам. Напр. в мед. энциклопедии есть.
Владик

Печень прежде всего поддержишь тем, что откажишься от алкоголя
Ангела

Мне ну очень помогает шрот расторопши. Ем его только месяц, а,честное слово, вообще перестало болеть под ребрами.
До этого пила Эссенциале-не могу сказать-помог ли он печени, но при болях помогал только на несколько часов.
Потом опять начинала печень трещать
mantikora

Карсила и селимары для начала достаточно,а вот ПИВО стоит бросить!!!это и есть самое важное,самое действенное лекарство(бросить алкоголь)
DimkA

Так я пока и не лечусь. А как терапию начну, так и брошу. :) Просто чем до того ее поддерживать...
Солнце

Ты что решил до терапии колечить себя алкоголем? И тем не менее поддерживать себя карсилом. Уж, выбери что-то одно. А, вообще, алкоголь и гепатит не совместим. Тем более пиво.
Евгения

Я употребляю расторопшу еще до того, как узнала что у меня HCV, просто реально она переставала болеть, сейчай конечно от боли не спасает, но все же полезно и не только для печени, но и для других органов тоже - жуй сколько хош, от этого точно плохо не будет!
рыжий оцинкованый тапок

а тюбажи между прочим печеночным неокторым ПРОТИВОПОКАЗАНЫ
так что кто советовал - молчите лучше.

если печенка распадается на части то от тюбаэей только врде буит, их только врач должен гепатитным назначать.

что то там с прогреванием печени было вредно.

из поддерживающих : гептрал, расторопша
и от врача: урсосан ,фосфоглив , по назначению.
bazile75

точно, урсофальк( урсосан) дельная штука
Vikki

Хорошо что нашла этот сайт! Можно хоть чио-то почитать, а то у гепатолога одно - копите 15000$ и лечитесь.
mantikora

читай читай,здесь и правда,что много чего можно почитать!
Ответить