Рецепты диетических блюд:)

рыжий оцинкованый тапок

14 июн 2005, Вт, 21:15

я в децтве узбекские дыни кушала, папа из ташкента возил :))))

а теперь маленькие красненькие испанские кушаю :)
Fuga

Да куда там испанским до Ташкентских!!!:)
mini

Осторожно, Fuga. Смотря какое "сладкое". Сахар, мед, варенье, мармелад, пастила, зефир, сладкие фрукты, сухофрукты - это пожалуйста. А вот сдобы, торты, пирожное, мороженое, химические карамельки, шоколад - не есть хорошо. В смысле лучше не есть ;-)
Fuga

:( Обидно конечно. я уже читал что можно что нельзя из сладкого.
Но ничего как говориться прорвёмся!!!
mini

подскажите что-нибудь диетическое из говяжьего фарша
mini

надоели, а еше? Спасибо, в любом случае
mini

Делаю, овощной с фрикадельками. очень вкусно.
ЛеляЧайникова

Рыжа.
От жирного не всегда толстеют, о проблема в том, что это вредно для печени, а фигура - мне, лично, по барабану.
Когда я считала ся здоровой, я готовила плов с большим удовольствием но по-другому - я обжаривала с мясом не только лук и морковь, но и курагу и изюм. Вот это была бомба!!!.
Теперь навыки нормальной кухни утрачиваю. Недавно открыла для ся вареные на пару овощи - когда привыкаешь - вкусно.
ЛеляЧайникова

Сладкий плов (армянский)

Рис отварить до полуготовности в подсоленой воде и на дурхшлаг.
Курагу и изюм вымыть, курагу нарезать на кусочки, в сковороду налить оливковое масло (армяне делают на топленом. Но это очень вредно)и слегка эти сухофр поджарить, всыпать туда рис, сахар по вкусу и корицу, накрыть крышкой и на очень маленьком огне довести до готовности. Очень вкусная штука и безвредная для нас.
Mari

А почему нельзя есть борщ при гепатите? Там же одна полезность, ничего плохого в нем нет, все вареное, можно ведь и без мяса борщ сделать. Объясните мне кто-нибудь, пож-та.
Mari

Лелечка, спасибо за рецептик, побежала готовить. Главное, очень просто и быстро - класс!
рыжий оцинкованый тапок

из полезного тыквеную кашу с рисом люблю.
тыкву в молоке отвариваю. рис варю. все смешиваю. изюм туда, чуток меда и в дузовочку на чуток. вкусна.
Fuga

ммм... да говорили мне тоже что тыкву полезно, только вот что то я её не любдю:(
Mari

Тыкву надо попробовать, ела ее только в суши-барах. Судя по описаниям, очень вкусно, да еще с молоком и рисом, м-м-м! насчет молока, я много слышала, что печенка его не любит. Еще я знаю, что консервы вредны для печени, но в бытность своей болезни услышала, что больным гепатитом полезно консервированное сгущеное молоко. Не верю в это до сих пор, ха-ха, хотя сгущеночку уважаю.
Да, так почему же вреден борщ и другие мясные супы (борщ, как я поняла, особенно, из-за свеклы? Так она же жутко полезная!)? Почему отварную телятину можно, а суп из этой самой телятоны уже нельзя? Все так непонятно, все говорят по-разному, не знаешь уже, кого лучше слушать...
Китти

Кто тут наезжает на борщ? Я ем его очень часто, правда, не на мясном бульоне, а постный.
А тыкву вы просто не умеете готовить...
А вообще - меньше зацикливайтесь на том, что вредно... (Не имею в виду всякие жирные-прежирные кушанья, вредные вообще всем... :-) )
Китти

Кто говорил о вреде свеклы?
Не поленилась - скопировала из диеты здесь на сайте.

Разрешается:
Свежие, в сыром виде (морковь, капуста, огурцы, помидоры); в отварном (картофельное пюре, протертая свекла, зеленый горошек, цветная капуста, кабачки). Лук только в отварном виде.

Свекла разрешается!

Читайте внимательно информацию на сайте.
анжеПика

В мясной бульон "вымываются" экстрактивные вещества из мяса. А эти вещества стимулируют желчеотделение, усиливают секрецию желудочного сока, раздражают печень, что нам совершенно ни к чему.
К тому же в бульоне почти нет белков, углеводов, а жиры и те тугоплавкие ( в отличии от мяса, кот. богато питательными веществами).
Так что мясной бульон-просто отрава для нас.
Если уж невмоготу-варите супчики на "втором" бульоне: после того, как мясо покипит-слить воду, обмыть мясо и варить еще раз.
рыжий оцинкованый тапок

кошмар я б ха такой борщ убивала. на СМЫВКАХ мясных.

Фуга те росто вкусно тыквочку не готовили. с медом да изюмом самое то что надо вечерком покушать.

для тех кто считает что молоко вредно (ктстаи во франции ток обезжиреное молоко продается :) могут ту же тыквену кашу на воде варить.

кстати забыла туда еще жменьку манной каши надо, в молоко когда в нем тыква варится.
Ksenya

Блина, как же все (или почти все) на диетах зациклены. Помнится, бывалоча, до терапии, тоже пароварку купили. Будьте-нате, пожалуйте, рыбка на пару, куриные котлетки и все дела...
Теперь только рис в ней варю. Удобно, кстати. Не слипается, следить не надо. А диета куда-то в сад ушла. Забыли мы уже, что такое диета. Мне кажется, нельзя до такой степени морочиться на диете, как некоторые (не будем показывать пальцем).
Китти

Я тоже считаю - если тебе плохо от каких-то продуктов, не ешь их... Если хорошо - на здоровье. Но не надо при этом без конца задавать вопросы - а можно мне это или то?
Кто хочет придерживаться диеты - прочтите ее на сайте и ешьте эти правильные продукты. А чего сто раз это на форуме перетирать?
Ответить